網路城邦
回本城市首頁 陳雪麗教育影像與批判教學研究室
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【陳雪麗教育影像與批判教學研究室】城市/討論區/
討論區陳雪麗著作目錄 (教育影像與批判教學相關文章) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳雪麗 (華梵大學師資培育中心副教授兼主任) 著作目錄 (二)
 瀏覽747|回應0推薦0

陳雪麗 (天雪)
等級:8
留言加入好友

陳雪麗 (華梵大學師資培育中心副教授兼主任) 著作目錄 (二)

陳雪麗著作目錄

八、教育散論與隨筆

陳雪麗 (1997年4月)。大學教師的條件與使命。華梵導報,59期,5版。
陳雪麗 (1997年5月)。培養教育園地的覺性種子──簡介華梵教育學程。華梵導   報,60期,7版。
陳雪麗 (1998年3月)。心耕於大崙。大崙心耕,創刊號,頁1-3。
陳雪麗 (1998年6月)。尋訪心中的桃花源。師友月刊,373期,頁68-69。
陳雪麗 (1998年7月)。揮汗播種肯定是你。大崙心耕,2期,頁1-2。
陳雪麗 (1998年7月)。山中傳奇‧人間教育。輯於華梵大學主編:「完全現代人師  手冊DIY」。台北縣:華梵大學。
陳雪麗 (1998年12月)。長者之風恩義情。普門雜誌,231期,頁75-76。
陳雪麗 (1999年1月)。留住心中的山水。普門雜誌,232期,頁74-75。
陳雪麗 (1999年3月)。心在隱約風帆處。普門雜誌,234期,頁72-73。
陳雪麗 (1999年5月)。美麗的心靈不寂寞。普門雜誌,236期,頁65-66。
陳雪麗 (1999年5月)。尋回夢想的翅膀。師友月刊,383期,頁64-65。
陳雪麗 (1999年7月)。另一種薪傳。普門雜誌,238期,頁89-90。
陳雪麗 (1999年7月)。混沌中躍動的光芒。大崙心耕,3期,頁1-2。
陳雪麗 (1999年7月)。風雨飄搖中守護教育理想。大崙心耕,3期,頁93-95。
陳雪麗 (1999年11月)。一泓清泉映我心。普門雜誌,242期,頁81-82。
陳雪麗 (1999年12月)。劃亮生命的晴空。師友月刊,390期,頁86-87。
陳雪麗 (1999年12月)。安歇於流浪中。普門雜誌,243期,頁77-78。
陳雪麗 (2000年1月)。心耕而新耕:理念的長養至實踐的歷程。大崙新耕,創刊   號,卷首。
陳雪麗 (2000年4月)。訂閱福報,護持傻瓜事業。刊於八十九年四月十日,人間福  報,六版(人間論壇)。
陳雪麗 (2000年4月)。拿掉框線,孩子一片天空。刊於八十九年四月十三日,人間  福報,五版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年4月)。清明的眼睛看世界。刊於八十九年四月二十六日,人間福   報,五版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年4月)。擺脫平庸,鍛鑄生命的質量。人間福報,八十九年四月二十  九日,五版(週末書香味)。
陳雪麗 (2000年5月)。開啟生命的動能。人間福報,八十九年五月三日,五版(教育  春秋)。
陳雪麗 (2000年5月)。菩薩,母親的形象。人間福報,八十九年五月六日,五版(週  末書香味)。
陳雪麗 (2000年5月)。耐心守候孩子的童年。人間福報,八十九年五月十日,五版  (教育春秋)。
陳雪麗 (2000年5月)。人人皆英才。人間福報,八十九年五月十七日,五版(教育春  秋)。
陳雪麗 (2000年5月)。從跌倒處爬起。人間福報,八十九年五月二十四日,五版(教  育春秋)。
陳雪麗 (2000年5月)。教師也是觀世音。人間福報,八十九年五月二十七日,五版  (週末書香味)。
陳雪麗 (2000年6月)。喚醒心中的小丑。人間福報,八十九年六月十四日,五版(教  育春秋)。
陳雪麗 (2000年7月)。生命的冒險與擺盪。師友月刊,397期,頁54-55。
陳雪麗 (2000年7月)。讓希望的種籽遠颺。大崙心耕,4期,頁120-121。
陳雪麗 (2000年7月)。走出激情,迎向美好。大崙心耕,4期,頁65-66。
陳雪麗 (2000年7月)。贏在起跑點的輸家。人間福報,八十九年七月十九日,八版  (教育春秋)。
陳雪麗 (2000年8月)。教育藝術化,造就下一代。人間福報,八十九年八月十六   日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年9月)。「藝與道合」的教學境界。人間福報,八十九年九月二十   日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年10月)。師生經由教學過程建立關係。人間福報,八十九年十月二十  五日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年11月)。掌握自己命運,走出去尋夢。人間福報,八十九年十一月十  五日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2000年12月)。學習忍耐與等待,有助孩子成長。人間福報,八十九年十二  月十九日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2001年1月)。放慢腳步,讓心靈沉澱思考。人間福報,九十年一月三十一  日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2001年2月)。生活歷練使人成熟。人間福報,九十年二月二十八日,六版  (教育春秋)。
陳雪麗 (2001年3月)。擺脫規矩方圓,尋求教育生機。人間福報,九十年三月二十  八日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2001年4月)。生命的兩極圖像。華梵鐘聲,九十年四月。
陳雪麗 (2001年4月)。發皇教育愛。人間福報,九十年四月二十五日,六版(教育春  秋)。
陳雪麗 (2001年5月)。尋解求道,開啟生命智慧。人間福報,九十年五月二十三   日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2001年6月)。慎心物於隱微,遏意惡於動機。人間福報,九十年六月二十  日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2001年7月)。師者影像速寫。人間福報,九十年七月十八日,六版(教育春  秋)。
陳雪麗 (2001年7月)。鍛鍊心志的成年禮。大崙心耕,5期,頁173-175。
陳雪麗 (2001年8月)。善用電腦也不忘鍛鍊大腦。人間福報,九十年八月二十二   日,六版(教育春秋)。
陳雪麗 (2002年7月)。涵泳書香,擦亮心光。大崙心耕,6期,頁144。
陳雪麗 (2002年7月)。金石真情破殘缺。大崙心耕,6期,頁212-213。
陳雪麗 (2002年7月)。燃燒靈魂,永不放棄。大崙心耕,6期,頁244-245。
陳雪麗 (2003年8月)。火眼金睛識璞玉,雲天霧地心不盲。大崙心耕,7期,頁1-  2。
陳雪麗 (2003年8月)。累積向前跨越的能量。大崙心耕,7期,頁119。
陳雪麗 (2003年8月)。綠柳成蔭、自在單飛。大崙心耕,7期,頁248-249。
陳雪麗 (2003年9月)。相遇是個美麗的緣起,行動是為教育的明天。華梵大學主   辦,九年一貫課程‧教育影像紀錄‧鄉土教育策略研習會手冊,頁1。台北縣:  華梵大學。
陳雪麗 (2004年8月)。視野‧情懷‧行動力--華梵師資培育不移的堅持。大崙心   耕,8期,頁1-4。
陳雪麗 (2004年8月)。閱讀‧影像‧意志力。大崙心耕,8期,頁156-157。
陳雪麗 (2004年8月)。教育的風骨‧獨醒的清香。大崙心耕,8期,頁160-161。
陳雪麗 (2004年8月)。氣貫長虹,志在青天。大崙心耕,8期,頁252-254。
陳雪麗 (2004年10月)。暉麗灼爍的教育流星雨--兼賀曹美惠校友勇奪「第五屆講義  POWER教師獎」。創新華梵,華梵大學建校十四週年特刊,頁68-73。
陳雪麗 (2005年2月)。奮力一撥除遮障,明路就在眼前開:給有心加入教育學程卻  猶豫不決的你,以及正在修讀教育學程的你。華梵師資培育中心網頁。(《大崙  新耕》第十一期轉載)
陳雪麗 (2005年6月)。走出迷霧,瞥見生命的陽光:我們需要質疑但溫和有禮的教  育。華梵大學師資培育中心「師生同心橋」回應文章。
陳雪麗 (2005年6月)。華梵師培的天空,很熱鬧也很開放:重新回應孩子為什麼要  上教哲系列文章。華梵大學師資培育中心「師生同心橋」回應文章。
陳雪麗 (2005年6月)。開啟思維的亮點,超越成長的底線 (940621) 。華梵大學師  資培育中心「師生同心橋」回應文章。
陳雪麗 (2005年9月)。霜降菅芒,淚滴清月──「陋室妙音心光明,堅毅鐵漢尤榮  坤」影片緣起。大崙心耕,9期,頁1-2。
陳雪麗 (2005年9月)。放下後海闊天空,建構中看見自己。大崙心耕,9期,頁  -    。
陳雪麗 (2005年10月)。溫柔情懷,行動淑世—華梵師培為後世培育君子教師。華梵  大學系所簡介,頁46-51。
陳雪麗 (2005年10月)。群力補綴百衲衣,步履雄健教育燈──「兩千年來一曉雲,  乞士女中無二人」影片緣起。華梵大學建校十五週年特刊,頁67-72。
陳雪麗 (2006年5月)。不驚不懼,跨出堅定的那一步 (9505223) 。華梵大學師資  培育中心「師生同心橋」回應文章。同步刊登於大崙新耕,13期。
陳雪麗 (2006年5月)。傻瓜教師,救渡人心 (950525) 。華梵大學師資培育中心   「師生同心橋」回應文章。
陳雪麗 (2006年5月)。師培是有機體的九命怪貓 (950527) 。華梵大學師資培育中  心「師生同心橋」回應文章。
陳雪麗 (2006年10月)。溫柔叮嚀,醒世宏音──「兩千年來一曉雲,乞士女中無二  人」影片精修誌言。「兩千年來一曉雲,乞士女中無二人」DVD影片內頁。
陳雪麗 (2006年10月)。恩無盡語不完,心契於虛空中。「兩千年來一曉雲,乞士女  中無二人」DVD盒內宣傳字卡。
陳雪麗 (2006年10月)。曉雲夢迴泉聲流,創作夢醒恆毅行──「兩千年來一曉雲,  乞士女中無二人」影片創作隨筆。華梵大學建校十六週年特刊,頁62-68。
陳雪麗《人間行腳‧教育傳真》結緣影像簿。UDN網路城邦個人部落格文章近200   篇,詳見http://city.udn.com/v1/blog/detail.jsp?uid=sheuechen
  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56864&aid=3435976