網路城邦
回本城市首頁 陳雪麗教育影像與批判教學研究室
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【陳雪麗教育影像與批判教學研究室】城市/討論區/
討論區林育賢「大象男孩與機器女孩」觀後討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
堅持的美好!!!
 瀏覽441|回應0推薦1

tingcar
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mico芳

第一次看到有關大象男孩和機器女孩的影片內容,是在電視新聞上。

當時看著大象男孩的畫面,覺得他真的很勇敢,小小年紀,一到吃飯時間,就會自己將管子插到鼻孔裡,雖然很痛,但他還是忍下來了,也許是不想讓他的奶奶和爸爸擔心吧,片中的他看起來很活潑,就跟一般的小孩子一樣,對任何新奇的事物充滿了好奇心,而最近又在電視上看到大象男孩的新聞,說他正在學說話,而且已經會簡單的說出幾個字,這也許對教他的老師及他的家人來說,是很令人高興的事,看著電視上的老師在教他,讓我覺得這些老師真得很有耐心,會重覆很多次相同的事情,來慢慢的教他說話。

另一位機器女孩,他為了希望能走路,不斷的練習如何走路,雖然很痛苦,但他還是很堅強。從片中,感覺他對他的奶奶很貼心,讓人不由得為現在一些不孝順的大人感到愧疚,連這麼小的小孩都懂得孝順奶奶,不讓奶奶擔心,而大人卻不懂。在這部影片裡,也可看到很多有愛心的人,負責幫忙照顧這些小孩,也許這樣就可減輕他們家的一些負擔。

因此,除了對一些人要有愛心外,他們的努力也是很令人欽佩,而對他們有耐心和堅持,也是很重要的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56864&aid=2204533