網路城邦
回本城市首頁 陳雪麗教育影像與批判教學研究室
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【陳雪麗教育影像與批判教學研究室】城市/討論區/
討論區Anika「夢‧旅人」紀錄片系列製作過程與觀後討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重 新 整 理
 瀏覽404|回應0推薦2

carol8683
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

oO角兒
mico芳

 

為何而生,為何而活,行住坐臥中,意識出沒下,通常我們捕捉住多少.......

      這類的問題看似簡單,卻深具影響。生命的價值在於細微的追尋,沒有動作的動作也都可能是背後百般思考的結果.....老師說學長上課總是靜靜的在一旁,沒有太多的回應 ,當時如果就這麼認定了一個人,或許今天我們聽到精彩演講的演講者可能是別人。我能感受到那麼一份堅定的信心,在他告訴我們實現夢想的撇步中說到的『交換約定』,也是雪媽所謂的腕力之約 V.S 軍旅的軟弱。因為真的很深刻。他呈現的是一種言出必行不服輸的特質,往往一般人為自己設下難題就停下腳步,頭也不回就認定放棄。沒人知道他是一個也是歷經掙扎走進憂鬱又死命爬出來的勇者,這點是我很難又必須跟進的。一樣是人決心竟然一腸差九尺。

       經歷了生活中的轉變,我慢慢總結過去的紀錄,發現很多未實現與未開工的夢想,因為它們都在惰性妥協之下又回歸原點,就是不夠堅持。甚至是現在,我又有了些許的改變,原本以為自己會根據自己所選擇的軌道運行下去,最近感覺不到當時的傻勁,好像冰箱門為我而開,期待我從回他的懷抱,打算將我的種子收回冷凍。可是說真的,為什麼我眼前會出現這麼多選擇,我應該整串粽子都提起,還是解下我想要的那個?

     在專業的追求上,這幾年來我開始動搖,是不是因為人生的階梯又要往上一步而困頓?為了這一步,這次我停了下來,決定重新思考,因為我希望在人生作業簿上,現在寫下的是逗號而不是句點。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56864&aid=2195815