網路城邦
回本城市首頁 陳雪麗教育影像與批判教學研究室
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【陳雪麗教育影像與批判教學研究室】城市/討論區/
討論區林育賢「大象男孩與機器女孩」觀後討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
笑無言淚闌珊 高敬雯
 瀏覽412|回應0推薦0

bettina8674
等級:
留言加入好友

這兩位辛苦勇敢的小英雄,帶給了我們很多的感慨。老天爺給了他們殘缺的身體,也給了他們勇敢堅定的心。不論承受外界多少歧視的壓力,依然憑藉著他們勇敢堅定的心,樂觀好動、努力學習。祥祥勇敢自己插鼻胃管灌時的畫面,臉上還帶著開懷的笑容,真的令人鼻酸!珊珊學習走路的眼淚,我們無法想像,走路有多麼的困難!反觀現今自殺的人數越趨上升,這好笑的對比,真讓人覺得不公平!

記得祥祥要到醫院檢查的天真笑容,真的很不捨!當祥祥伸出熱情的手,換來的事異樣的眼光,不知道該是誰不正常,這句話一語驚醒夢中人。影片中所稱的無臉人,真實的比喻諷刺著這個社會是多麼冷漠。珊珊的哭喊聲,聽的是多麼不捨,知道要加油,但一聲聲喊的加油,卻把珊珊的無助和辛苦突顯的更加清楚。

物質上的支援不多,精神上的支持也沒有,我們不該繼續當個無臉人,露出笑容伸出雙手,讓祥祥和珊珊可以很順利地抵達世界南方的樂園。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56864&aid=2193917