網路城邦
回本城市首頁 陳雪麗教育影像與批判教學研究室
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【陳雪麗教育影像與批判教學研究室】城市/討論區/
討論區林育賢「大象男孩與機器女孩」觀後討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
毅力造就奇蹟 姜雯馨
 瀏覽447|回應0推薦0

mandy76418
等級:
留言加入好友

教專時看了"大象男孩與機器女孩"這部紀錄片

大象男孩—祥祥是重度的唇顎裂患者。三歲,是一個小孩無憂無慮享受父母寵愛的時候,但祥祥的母親卻在他三歲時離開家。不能正常說話和飲食的祥祥,在三歲的時候就自己學會插鼻胃管進食歲,他已會熟練的操作化痰機與抽痰機,祥祥是如此的獨立,如此的讓人心疼。養育像祥祥這樣的孩子,是相當辛苦的!祥祥治癒的機會很渺茫,但祥祥的父親不放棄,他想盡力醫治祥祥,經過一番波折,終於有醫生願意幫祥祥動手術,經過手術後,祥祥已經懂得用鼻子呼吸,也開始嘗試吞,若照這樣的情形下去,可以期待祥祥未來的發展。

機器女孩—珊珊患有重度肢障和腦性麻痺。她原本與阿嬤相依為命,被一位老師發現後,被送到大同育幼院接受復健,原本珊珊的母親想要放棄醫治她,但看到珊珊的進步後,她願意給自己也給珊珊一個機會,目前珊珊還在努力學習使用助行器走路,已經緩讀兩年的她,在情況穩定後也將進入國小就讀。

看完大象男孩與機器女孩,內心是十分感動的,祥祥和珊珊都很努力的活著,縱使辛苦、縱使不被世人看好,他們還是沒有放棄,努力的為自己的人生奮鬥。看著祥祥自己插管進食、看著他忍痛抽血打針、看著他天真的想和週遭的人打成一片;看著珊珊,努力練習走路,就算辛苦、就算痛,還是拼命的為自己加油!我不禁想,我會那麼有毅力嗎?不能說話和進食是多麼的痛苦,不能正常走路,還要承受別人異樣的眼光是多麼的難過,我想,他們讓我看到了奇蹟。我們應該給他們更多鼓勵、更多關愛,相信有一天,會看到上天帶給他們的奇蹟!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56864&aid=2193864