網路城邦
回本城市首頁 花的物語
市長:Q布  副市長: 仙仙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【花的物語】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讓高牆倒下吧
 瀏覽1,361|回應1推薦1

Q布
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

仁者

作者:李家同

 

 出版社:聯經

 

 出版日期:19950715

 

喜歡的佳句:我老闆說他什麼交通工具都搭過,從來沒有人接,在他看來,這種所謂的關懷根本是歧視。

心得:

在讀這本書時,我慢慢發現,原來我這麼的不「關心」弱勢朋友,我所謂的「關心」並不是歧視的關心,而是做一些適合殘障朋友的設施,除了花時間、金錢,關懷那些殘障朋友還要讓他們在日常生活中能夠更方便,如果能有更多為殘障朋友做的設施,那對殘障朋友們來說是最好的。

書裡最讓我感動的是<我的媽媽來看我>這篇讓我感受到母親的愛是多麼的偉大,即使子己的孩子做出了休漁建人的事情,母親也會以慈祥的母愛來包容孩子,有的時候我也會做出一些讓母親頭疼的事情,可是木欽卻能以他那如遼闊草原般的心來包容我。

這本<讓高牆倒下吧>書名的意思是:人與人之間若有一道無形的高牆檔個的話,那人們就不再有互動和歡笑,其實,每個人都有愛人的能力,愛能衝破人與人之間那座無形的高牆,把愛傳出去我想這就是作者所要表達的吧!


emily
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56835&aid=3563517
 回應文章
感人至深
推薦0


t173186
等級:
留言加入好友

 

我記得我第一次看這本書是在我國中的暑假作業中看的

很有感覺.裡面每一篇故事都是感人至深

深含寓意!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56835&aid=4267291