網路城邦
回本城市首頁 風葦之原
市長:習慣性享受寂寞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【風葦之原】城市/討論區/
討論區訊息公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幼獅沙龍
 瀏覽764|回應0推薦0

習慣性享受寂寞
等級:7
留言加入好友
其實從今年開始幼獅年度旅遊開始報名之時,就注意到有些夥伴因為時間,家庭的關係可能無法參與活動,為避免這樣的情形每年逐漸擴大,導致最後年度旅遊變成絕響,那時便開始思考,幼獅的活動是否有需要轉型....

在幾經思索之下,在最小成本負擔,達到聚會目的,佐以有效利用幼獅人力資源的前提,思考何不來辦定期的沙龍...

我想大家出社會已經有一段時間了,在各工作職場或各自興趣領域也都有擔任過講師,或者曾參與過類似同好會的經驗....如果在聚會的過程中,加上這個橋段,無論對講師或是對聽講者而言,都是一種學習....

當這個idea開始浮現,我看到了畫面,更加覺得可行..但為避免頭熱腳冷,還是需要有大家的共同參與,無論是在自願擔任主講者,或是幫忙宣傳的部份....至於執行大略,如下....


幼獅沙龍
一、 活動宗旨
透過個人所學、興趣、日常感知,經由公開互動的方式,與他人進行定期資訊分享,以期達到互助學習與成長,並藉此更進一步活絡夥伴間之情誼。

二、 活動形式
幼獅沙龍分為:生活、商業、公共議題、醫療保健等四大領域,每月聚會一到二次,每次聚會時間三小時,擇一領域進行資訊分享。活動進行形式由主講人自行決定。

三、 經費來源
活動費用由該次參與者繳交,預計支出包括場地租借、餐飲費、講師車馬費,希望每次活動費用以五百元為上限,若費用支出有餘額,則列入公積金,作為後續活動支出使用。

四、 預計開始時間
第一場 7/4(六) 第二場7/18(六)

五、 參與對象
除了幼獅夥伴之外,更歡迎大家踴躍鼓勵身旁朋友,雖不見得曾參加過幼獅的活動,但對該主題有興趣的朋友,踴躍參加本活動。

六、 目前計畫主題如下
領域 內容 建議講師
生活 旅遊見聞分享 林潮頡 杜瀛岳
如何品酒 林曉鴻
寵物與主人 鄭代乾

商業 如何玩股票
網路商務也能賺錢

公共議題 如何對抗老官僚
豐原的過去

醫療保健 牙齒保健
幼兒保健
老人保健
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56825&aid=3425829