網路城邦
回本城市首頁 華梵人間行腳‧社會實踐服務
市長:聲人  副市長: 景隆陳雪麗 (玄貞)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵人間行腳‧社會實踐服務】城市/討論區/
討論區深坑國小品格教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
深坑國小品格教育之心得感想
 瀏覽1,022|回應0推薦0

Sagittarius1218
等級:
留言加入好友

深坑國小品格教育之心得感想

                                               

                                          日期:五月十八日  

                                          授課主題:小火車,做到了。

                                          姓名:唐筱鈞

 

    這次到深坑國小是由我和秋玲要為小朋友上課,非常地興奮。我們決定利用繪本當成教學工具,來傳達我們所要交表達的東西。我們把繪本製成PowerPoint的形式,利用投影機來呈現給小朋友,並運用說故事的方式帶領小朋友走進故事的情境。

    原本不愛說話的我,竟然敢拿起麥克風來說故事,真不敢相信我真的做到了!從一開始的準備,打企劃書、準備教案、開會討論,到真正站在台上,中間的過程是非常美好的,當我看到小朋友投入的神情,讓我絕得這一切都是值得的。雖然過程中,大家有時後會意見不合,但最後還是能找到共識。從開會討論中,大家彼此交流意見,就能在交談之間吸收到很多是自己想不到的東西,大家互相學習,我覺得是非常難能可貴的。

    我要感謝雪媽是那麼的放心我們、相信我們,使我們感到很有成就感,做到了以前從未達成過的夢想,真的很感謝老師給我們機會,對我來說這些事是意義非凡的,讓我感到人生很充實,希望還有機會,能在為別人服務。

 

 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56738&aid=2282794