網路城邦
回本城市首頁 華梵人間行腳‧社會實踐服務
市長:聲人  副市長: 景隆陳雪麗 (天雪)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵人間行腳‧社會實踐服務】城市/討論區/
討論區社會實踐服務大聲公 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學生直擊報導大賽開跑~15萬獎金等你來拿
 瀏覽622|回應0推薦5

聲人
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

mico芳
陳雪麗 (天雪)
公爵大哥
聲人
程如晞


>>國事家事,人人都是記者;校內校外,新聞由你定義!


《中時電子報》與《華梵大學》邀你擔任公民記者,無論是「挖掘好人好事」、「揭發壞人壞事」、「報導怪人怪事」,只要隨手拍下你認為重要的「新聞」,上 傳到活動網址,以下好事,就可能統統發生在你身上:

讓全世界認識你《中時電子報》將公布入圍及得獎者的作品,上萬人會點閱你的新聞報導,不只讓全世界認識你,更讓你關心的事,變成全世界關心的事,還有機會在《誠品好讀》上露臉!
講不完的好機會《中時電子報》會邀你擔任網路主播、出任校園記者,甚至幫助你畢業後找到工作;活動報名期間除了整理各校報名參賽人數排行榜之外,只要貴校學生報名超過五組,《中時電子報》更將提供貴校專區簡介,讓你的學校沾你的光。
更厲害的是,竟然有…十五萬元獎金第一名可獲得十五萬元獎學金、第二名獎金十萬元、第三名五萬元…等十個獎項,還有獎座與獎狀,讓你的房間發出眩目閃光!

現在就準備好,五月二十一日開始報名!
<六月七日18:00截止報名>

獎項名額獎品
1冠軍共一名獎金15萬 & 獎座一只
2亞軍共一名獎金10萬 & 獎座一只
3季軍共一名獎金5萬 & 獎座一只
4最佳採訪獎共一名獎金1萬 & 獎牌乙張
5最佳題材獎共一名獎金1萬 & 獎牌乙張
6最佳製作獎共一名獎金1萬 & 獎牌乙張
7最佳創意獎共一名獎金1萬 & 獎牌乙張
8最佳人氣獎共一名獎金1萬 & 獎牌乙張
9評審特別推薦獎共二名獎金1萬 & 獎牌乙張

※ 以上獎項包含獎金和獎座或獎牌。
※ 主辦單位有權調整以上獎項和得獎名額。

【我要看參加辦法】  

一、 參加對象:

  1. 中時網科及其直系親屬不得參加外,凡是在2007年6月7日前,具有國內大專院校(含研究所)學籍的學生,均有資格報名參加初賽。
  2. 凡經查證參賽者身份為非大專院校在校生(包含團體組每一位成員),於活動期間主辦單位有權逕行取消其參賽資格;若於競賽活動之後,經檢舉查證屬實,主辦單位有權追回獎金與獎座或獎牌。

二、 報名時間:

初審報名及作品收件日:2007/ 5/21 ~ 2007/6/7(下午六點以前)

三、 參加辦法:

  1. 參賽者可採個人報名,也可找同校或跨校學生一起組隊參加,一律採取網路報名、登記、上傳參賽作品。包含個人作品與團體作品,每位參賽者最多可報名參與兩組作品。(例如:甲校的小明報名自己製作的A作品,又和乙校丙校的兩位同學,三人合作報名製作B作品,就不能再和同班同學一起報名製作C作品參賽。)
  2. 參賽者可以擇定一則發生在生活周圍的新聞,以手機、數位相機、攝影機或其他攝錄器材,完成拍攝及採訪一分鐘以內的事件影音檔。(報名初賽之作品,可選擇性加入字幕、配音、動畫等後製作效果元素,但不作為初賽評審評分之必要條件,亦不影響報名初審之資格。)
  3. 報名參賽作品內容必須為活動開跑(5月1日)之後,所發生、採訪、製作的影音檔案。
  4. 初賽作品時間以一分鐘以內為限,為求競賽之公平性,凡超過一分鐘的作品,將自動取消此次參賽資格。
  5. 參賽作品內容題材不拘,但嚴禁下列作品:A、不能侵犯他人著作權及隱私,亦不得觸犯相關法令規定。B、也不能有違反善良風俗或涉及色情與暴力血腥內容。C、作品內容不得為捏造演出、模擬畫面,也不得用劇情式的表現手法。
  6. 參賽作品若涉及侵權事宜或法律訴訟等問題,主辦單位將主動配合檢調單位進行相關調查。
  7. 初賽參賽作品請先上傳到YouTubehttp://www.youtube.com),並將產生的嵌入式連結,填入報名表。
  8. 初賽參賽者必須在2007年6月7日下午六時前,上網填寫完報名表,並將作品依規定上傳。完成填寫報名資料並上傳作品者,才算有效報名。報名截止前,仍可登入並修改資料及作品連結。
  9. 填寫基本資料和傳送作品兩項作業時間可分開,只需在收件日前完成,才算完成初審活動的報名。
  10. 初賽入圍名單將於2007年6月20日公布於活動網站,請密切注意複賽時間及規則。
  11. 複賽及決賽辦法,請另詳見活動網址。(http://YOUth.chinatimes.com
  12. 主辦單位擁有參賽作品使用權,並有公開展示及印製文宣品權利,不另給酬。
  13. 參賽作品須為參賽成員拍攝製作、未同時參加其他比賽、未曾公開刊登或發表之作品。

凡涉及上述違反活動規定情況者,於報名期間主辦單位有權逕行取消其參賽資格;若於競賽活動後,經檢舉查證屬實,主辦單位除了有權追回獎金與獎座或獎牌,除此以外,只要有想法、夠創意、夠積極,就是好新聞。

四、 訊息公佈:

其他未盡之事宜,請至活動首頁查看【最新公告】。如有任何建議事項,請至留言迴響區反應

學生直擊報導獎活動分為初審、複賽和決賽三個評選階段。

一、 初審

  1. 初審收件期:2007年5月21日~6月7日下午六點以前
  2. 初審評選期:2007年6月8日~6月15日
  3. 公佈入圍複賽名單:2007年6月21日
  4. 評審標準:A 主題內容 70%
    B 創意表現 15%
    C 呈現效果 15%
  5. 原則上,本活動將選出100組進入複賽,但評審團有權調整入圍者數量。
  6. 晉級複賽名單公佈時,一併公告複賽辦法。

二、複賽

  1. 複賽收件日:2007年8月6日~2007年8月15日下午六點以前
  2. 複賽評選期:2007年8月16日~8月24日
  3. 公佈入圍決賽名單:2007年8月29日
  4. 原則上,入圍25組進入決賽,但評審團有權調整入圍者數量。
  5. 晉級決賽名單公佈時,公告決賽規定。

三、決賽

  1. 決賽活動時間:2007年9月14日~2007年9月16日
  2. 於2007年9月22日現場播報參賽作品
  3. 播報後當天公佈得獎名單及頒獎。

主辦單位:合作媒體:
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56738&aid=2184342