網路城邦
回本城市首頁 菩堤樹瑜珈
市長:菩堤心  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他【菩堤樹瑜珈】城市/討論區/
討論區心靈悟語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生命的脈動~ 流啊流...流個不停
 瀏覽988|回應0推薦0

菩堤心
等級:8
留言加入好友

請打開音樂與我一起在生命的溪流中流動而流動吧! .....

.

.

.

.

.

偶然有一個調調從妳生命中升起, 妳就這樣哼著哼著將它找了出來. 也許它真地就是一片在天空游啊游啊的浮雲,偶 然地投影在我的波心. 如此地清澈, 如此地美麗. 當我想要死死抓住它的時後, 卻發現它也就不過是一個光的幻影, 轉瞬間消失了蹤影.

.

.

.

.

.

生命的脈動是如此細微, 你的心若不這樣的細緻, 怎能感受到生命如此微妙的脈動? 又怎能能及時捉住了它呢?

.

.

.

.

你可曾感受到生命的脈動? 它是什麼? 在那裏才能找到它呢? 就讓菩提給你一點提示吧!

.

.

.

.

.

生命的脈動, 存在於美麗的陽光之中. 存在於潺潺溪流之中. 存在於清新的空氣之中. 存在於你每次心臟的跳動, 與每次呼吸之間.

.

.

.

.

.

在夏天, 早晨五點半天就亮了. 生命的脈動已在四點多就開始. 你若在此時醒來, 就能感受到天地正在甦醒. 生命的脈動經過的一夜的休憩, 正在起動. 你也是被這脈動所喚醒的吧! 你聽到窗外的鳥雀也一隻隻起床了, 在天開始翻上魚肚白的時後, 牠們就全部已起身, 為今天歡喜的高唱.

.

.

.

.

.

到了冬季 天亮的晚了 生命的脈動也變得緩慢了 妳機器的起動也變得慢了 小鳥也慢起身了 天地凍地如此堅固需要更多的時間來起動 

.

.

.

.

生命的脈動從開始的緩慢, 逐漸加了它的速度, 到了正午是到了頂峰, 然後它就慢慢地往下走了. 越來越弱 , 一直到樹葉收起了它的葉瓣. 小鳥歸了巢, 收起了它的羽翅 ,藏起了它的頭不再活動. 是時後天地萬物要休息了, 要充電了, 為了要為更美好的明天來努力.

.

.

.

.

生命的脈動存在於潺潺溪流之中. 這流動也存在於你身體中每條大大小小的血管之中. 那其中不斷流動的血液裏 血液滋養了你每個細胞 , 最後到達最遠的指尖

.

.

.

.

.

.

生命的脈動是一直不斷循環的, 它不曾停止. 你若能感受到它. 不去懷疑. 不去違背. 完全融入了它, 順著它的起承轉合, 順著它的速度在走. 沒有自己, 那麼你就可以跟著它的腳步 一直順順地走下去, 可以走的好遠好遠. 而不費什麼力氣

可能自己會不經意地發覺到 ~已走了那麼遠的路了. 但卻沒有疲累, 只有喜悅.

因為你也已經成為了生命的脈動~~ 一種生命的現像. 

.

.

.

.

.

.

這種感受應該在坐長途車中體會的出來.

在大陸國家若開車出去旅行, 車一開出去就好似沒個盡頭.真地是很累人. 路在你眼前一直往前不斷地展開. 一小時過了, 然後不知又過了多少個小時, 車子還是往前在走, 路還是在你眼前接連不斷. 你耳中聽到的只是車子引擎轟轟的響聲.

你乾脆將自己交給了這車子的脈動, 你看著眼前不斷延伸開的路, 耳中是引擎一陣陣發出的聲響. 你融入了車子的脈動. 你知道你是融入了生命的脈動. 隨著車子的流動在流動. 自己不見了. 只剩下了這流動.

奇怪的是~ 你竟開始享受這種流動. 當你開始享受這流動的時後, 毫不知覺地車子已走了那麼遠. 很快地就到達了目的地了.

.

.

.

.

.

.

有了如此的經驗, 我在想今後不論坐再遠的車, 我都能夠享受旅程, 也不會感到疲累了. 因為你已開始可以去感受, 去融入生命中的大大小小脈動. 那麼這生命中大大小小的坎, 也都能成為一種生命的享受. 當它们不再煩擾你的時後, 生命之於你就只剩下喜悅, 再無其它. 足感心耶

.

.

.

 

  

_

 

 

 

 

   


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56690&aid=5886778