網路城邦
回本城市首頁 四季
市長:oO角兒  副市長: 林 彬
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【四季】城市/討論區/
討論區花語故事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
溫馨母親節
 瀏覽1,101|回應3推薦5

oO角兒
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

☆安妮
欣然
可愛小孩
OZ & SUSAN
**J I M**

《圖片說明》五月康乃馨

  明天是五月的第二個星期天,也就是母親節。而豎琴家的母親節提早過了,因為母親要趕赴參加母親的母親節。女性,是在每個堅強的男人背後的重要人物(雖然現在的社會不見得是如此),在人的一生中,有著生育與養育之恩,在這樣特別的日子中,許多人都想說聲:「媽媽,我愛你。」

  自古以來,文人把大地形容母親,天恩形容父親,天地共同復育萬物而成長,一個有爸爸媽媽的家庭對豎琴很重要,相信對大家也一樣。有小朋友說:「我沒有媽媽!」也有人說:「我沒有爸爸!」,安好一個家庭,甚至挽回一個家庭~也許是許多人的希望,如果可以,幫幫身邊的友人,功德無價。

  祝福天下的母親...母親節快樂。

  豎琴也希望身邊所有父母健在的人,不管在母親節或父親節的時候,都不會有空缺或遺憾。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=3424557
 回應文章
問題落在胎教上了
    回應給: 流水雲(tn00415387) 推薦0


oO角兒
等級:8
留言加入好友

 
^^
流水雲的文筆真好
豎琴期待流水雲下次繼續的文章
而現在問題落在胎教上了,
這真是個很可發揮的討論話題,沒想到18歲的高中生會想到這個><
簡直自嘆不如啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=3440350
孝順應是平常就該具備
推薦2


仙草愛玉
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

oO角兒
一杯飲料

呵,承蒙您的關照,最近過的很好。

我們來講一則故事

有一群猴子被關在一個籠子裡,籠子上方開了一個洞,洞中緩緩墜入一串香蕉,猴子看了就去抓,但香蕉通了電,抓了就觸電,電子幾次以後,這些猴子知道這串香蕉是有問題的,就不再去抓;這時有一半的猴子被移走,換上一半第二代的猴子,此時香蕉又在籠子上方出現,第二代猴子看了要抓,第一待猴子馬上過來拉住,拉了幾次以後,第二代的猴子知道這串香蕉是有問題的,也就不再去抓;這時將第一代曾經被電過的那一半猴子完全移走,換上一半第三代的猴子,香蕉再次出現,第三代的猴子要去抓,馬上就被第二代的猴子制止,雖然第二代的猴子從來沒有被電過,制止幾次以後,第三代的猴子對這串香蕉也就不再有任何興趣,實驗至此結束。

但實際的情況如何?這串香蕉只有在首次放入籠子時有電,後來每次再出現都只是一串可口香甜的香蕉,可以隨抓隨吃,但第二代和第三代的猴子卻無福消受。猴子之間這種拉扯勸阻的行為叫做什麼?就是「教育」!

真正影響孩子的是教育,孩子應該在三歲以前就開始接受教育,當孩子未出生的教育稱為「胎教」,胎教是什麼?我們今天就來談論這個問題。以古論今早有:「心照不宣」「母子連心」之說,所以當母親懷有孩子時,任何的行為都深深影響著孩子。

下次我們繼續^ ^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=3425361
祝福大家
推薦2


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

oO角兒
OZ & SUSAN

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=3424961