網路城邦
回本城市首頁 四季
市長:oO角兒  副市長: 林 彬
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【四季】城市/討論區/
討論區花草 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
稀客---大鄧伯花
 瀏覽665|回應0推薦3

o.m
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

oO角兒
okayman
HYT

今年春天有機會東部行,有幸蒙【四季】珠兒市長接見,並介紹認識野女人。
對於這兩位居住東部的了不起女性,土人是打心底佩服。
別看珠兒市長小姑娘年紀輕,她可擁有兩個非常棒的城市。


蝴蝶蘭的夢想花園,領導一批志工,推介保留東部的風土人情文化不遺餘力,是很有心的一群小朋友。
四季是座美麗的花園,最了不起的地方是聘得全世界培育玫瑰花專家中的專家,木香大師及心理輔導大師野米大師當副市長來主持城市,提供市民各類新知。
野女人也是位年輕美麗的姑娘,原是北部某明星學校的明星教師,在一回東部行時讓東台灣無法敵擋的美所吸引。毅然辭去教職到東部立寨開業成為一代民宿業中的先驅。除了山中的高級民宿目前更開拓向海上的窩。美麗的女老闆雖凡事親自打理,卻還不時接辦各式大型活動。在她的營地裡充斥著各類精工打造的藝品,全是女主人的手藝。不管天上飛的、水上飄的、地上長的、人造的、天然的、你要的、不喜歡的,一到她手全成了高級藝術品。除開那無法仿製的藝品外,整個園地中種滿各類花草樹木,種屬多到土人無法計數,更別說去認識了,真的好美好值得親近。
土人說的半天不是在打廣告,話說那次和土人家的美女第一次造訪野女人山寨,在園區頭一回看到真正的大鄧伯花,當場被這花的美深深吸引。過後土人就再也沒有機會找到這花蹤影。
上週六【女男大不同】市長jim,帶市長夫人下鄉視察順便慰勞夫人常年的辛苦。土人榮幸得機盡地主之誼,陪市長和夫人逛逛山城。在城郊鯉魚潭畔一戶人家再次遇見大鄧伯花開,順手拍 下犒賞自己也分享朋友。

 大鄧伯花是爵床科、鄧伯花屬的常綠藤蔓植物,如果不開花它的模樣與佛手瓜有點近似。一般都是種成花廊,花條自花架垂下後會由上依序向下開。

大鄧伯花由於花大又有一類似長伸舌頭的花瓣,被隱喻為喋喋不休的人,故花語也就叫嘮叨。


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2490715