網路城邦
回本城市首頁 四季
市長:oO角兒  副市長: 林 彬
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【四季】城市/討論區/
討論區動物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林底的忍者---枯葉蝶
 瀏覽1,911|回應2推薦4

o.m
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

欣然
nothing special
HYT
oO角兒

之前土人曾經弄一隻枯葉蝶來玩,想不到存放照片的系統現在不給外連,土人又沒本事用其它語法叫照片出來,只好重新到山裡找隻蝴蝶借身段拍照。想不到山裡的枯葉蝶害羞的不得了,土人拍沒兩張就跑了。只好勉強把近日從土人山屋經過的枯葉蝶全拿來湊數。

枯葉蝶是山林底下的忍者,一身擬態裝,它不動眼睛再尖都沒用。尤其它們的寶寶幼蟲,只有在晨昏時刻出外找台灣馬藍或台灣鱗球花吃,像土人這麼粗心的人是一輩子也別想看到。

據說枯葉蝶的模樣會隨食草附近環境有所改變,土人沒研究,眼力又差的要命,把它左看看右看看,都嘛一樣那有不同。

枯葉蝶的內裡

這隻枯葉蝶是前一回追黑冠麻鷺時無意中拍到的,它屬都市蝴蝶。

因為它生長在城市中間的小小樹林裡。

國慶日當天跑來土人山屋QK的枯葉蝶,土人好言商量借拍幾張,

想不到要它轉個圈讓土人好拍照,就翻臉走人,太不夠意思了。

書上說,世上的蝴蝶大部份都會吸取花蜜養身,就有枯葉蝶專吃爛水果

過日子,尤其是爛到發酵更是它們的最愛,所以土人私底下判定它一定

是隻酒鬼投胎的醉蝴蝶。

**************************************************


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2488419
 回應文章
我帶花蓮的枯葉蝶來
推薦2


欣然
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

nothing special
oO角兒




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2657858
太有趣了
    回應給: o.m(kuo2) 推薦0


HYT
等級:7
留言加入好友

 

這些枯葉蝶真的就像一片片的枯葉,不仔細看,還真不知牠們是蝴蝶呢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2489889