網路城邦
回本城市首頁 四季
市長:oO角兒  副市長: 林 彬
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【四季】城市/討論區/
討論區花草 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雲南黃馨
 瀏覽2,556|回應1推薦3

oO角兒
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

okayman
nothing special
o.m

全文引用文章: 北京的迎春花(二) ~ 雲南黃馨 /晨曦Catherine

雲南黃馨是木犀科常綠半蔓性的軟枝灌木, 別名黃素馨或雲南黃梅, 它的枝葉長年翠綠, 彎曲而垂軟,姿態十分優美, 如果種植一大片, 就好像綠色的流瀑, 春天來時金黃色的花兒開得醒目亮麗, 熱鬧又充滿喜氣,是迎春花的代表之一.

雲南素馨顧名思義原產於雲南, 耐旱性强 ,幾天沒喝水也沒關係, 垂下的枝條就可阡插繁殖, 也是很好的圍籬植株花卉庭園盆栽.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2187934
 回應文章
好特別
    回應給: 珠兒(台東女孩)(ugeesana) 推薦0


moodyblues
等級:8
留言加入好友

 
不仔細看還以為是一個吊掛的盆景 (hanging plant) 呢!  真美麗.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56684&aid=2188117