網路城邦
回本城市首頁 請進只此一家 老字號
市長:albert8888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【請進只此一家 老字號】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本媒體眼裡的中國→中國人的悲哀!
 瀏覽573|回應0推薦0

BigShit
等級:
留言加入好友

人民网[微博](37.19,-0.52,-1.38%)1月5日讯 据日本共同社日前对中日两国各一千人实施了网络问卷调查显示,日本将中国钓鱼岛进行所谓“国有化”后,66%的中国人表示“将不购买日本产品”,95%的中国人认为“中国人反日情绪高涨”。报道称该结果再次反映出钓鱼岛问题对中国人的感情和行动造成了很大影响。   

报道说,71%的中国人重视“与日本的关系”。回答“喜欢日本”和“信赖日本”的比例分别为37%和31%。由此可见,并非所有受访者都持有强烈的反日情绪。   

60%的日本人认为有必要发展“与中国的关系”,但回答“喜欢中国”和“信赖中国”的回答者则分别仅占6%和5%。可见抱有反感情绪的日本人比中国人更多。   

关于购买日本产品问题,52%的中国人表示“本来购买日本产品,但发生了这次问题后,我不购买了”;14%则表示,“本来不购买日本产品,不管发生了什么问题,我不购买”。   

有关今后抵制日货行为会如何发展,53%回答“渐渐平息(半年到一年内)”,占比最多。   

关于赴日旅游,67%的中国人回答“发生了这次问题,我不想去”。回答不想去中国旅游的日本人也占到69%。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=4910207