網路城邦
回本城市首頁 請進只此一家 老字號
市長:albert8888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【請進只此一家 老字號】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【政治反斗城】的正人君子
 瀏覽3,322|回應18推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SCFtw2
雇貓
anybody

.

今晚兩個小時左右陣亡。 ^+++++^

*****************************************************

SCFtw2(SCFtw2) 申請加入城市。(接受) ( 2008/05/24 15:57)

*****************************************************

http://city.udn.com/cityhall/blacklist.jsp?gid=7517

udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/市政中心/

市政中心/黑名單

暱稱(帳號)原因加入日期
SCFtw2 (SCFtw2)將其他討論區私人恩怨帶到本城市, 發表挑釁性留言, 企圖引起糾紛.2008/06/16
 我要申訴

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2909013
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
豬哥獎又出來了
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


政治反斗城麥哥獎 野米2009/05/11 20:47:07

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=3427296
[2009-4-25] 果然永恆
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

最近仍然嬉謔笑鬧,咖啡和饅頭這兩位小朋友還是有臉在推薦頁面現身。聯網頭號良幣就更不用說了。

有個重點:如果沒發生這件事,那位饅頭市長的人品和程度是頗受看重的。 ^_^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=3405141
[2008-9-15] 準聯網良幣的座右銘
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2


三個月過去了。

在這次事件之外,在聯網政論政罵圈子混過一段日子卻看不出麥芽糖是聯網良幣的人應該也是聯網良幣。

在這次事件之內,看到麥芽糖在反斗城的這次開欄表演之後緊接著又看到麥芽糖在反斗城對我對他的質問的反應表演卻看不出麥芽糖是聯網良幣的人應該也是聯網良幣。

綠色政府大搞民粹,鼓動民粹的核心要旨之一就是“置入性行銷”。綠色政府向來以公帑大玩置入性行銷,這些正人君子豈有不喊打的?!今天麥芽糖現場表演他的“置入性無恥”慣技,我以長期受害者身份指明了,這些正人君子卻說我【將其他討論區私人恩怨帶到本城市, 發表挑釁性留言, 企圖引起糾紛.】。

這些小朋友啊 -- 尤其是手上握有權力的那兩位 -- 沒有人知道你們在網下的真實身份,大人卻看得出來你們是小朋友。

『好人我自為之』啊 -- 這就是你們的座右銘,也是你們的一生。

反斗城日益紅火,麥芽糖“繼續是個”好市民,善盡推薦及吹捧之責,那裡沒有人知道你們的靈巧諧謔底下的昏愚、幼稚、怯懦、和偽善,知道的人也不會再提起。

你們是永恆的。 ╯^﹏﹏^╰


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=3029060
[2008-7-5] 釋《孟子外篇.掃烹童子》
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2


http://blog.udn.com/SCFtw2/1978863
SCFtw2(SCFtw2) 於 2008-07-05 01:28 回覆:
釋《孟子外篇.掃烹童子》


『掃烹童子,病臥輾轉呼號,如吾子也。』
取淵明『彼亦人子也』之意。以示惻隱之心。

『鄰人之廬,瓦上霜壓欲塌,如吾廬也。』
『自掃門前雪』謂自顧自,美國文化則不然。以指好義之心。

『今有千金之子,端冕論道,曰不死於盜賊,』
『千金之子,不死於盜賊』古之明訓,誡自重其身者當知保身之道。

『至於與賊為善,日視其為惡,晏如焉,而自謂克己復禮,此德之賊也,甚於鄉愿,焉可論道?』
此賊即麥芽賊。自謂克己復禮者即JohnWong之徒也。反斗城三人皆小兒科(小包非老包,如此即知彼之專長),不識孔門大人之體,徑荀卿而至韓非,又效仲尼誅少正卯之失,格卑器小,仁義盡入東流,反與麥芽賊為善,彼等所論之道究為何道?乃虛矯自利鳴高之道也,甚合諸小子鳴鼓而攻之,故孟軻(絕非麥芽賊2008-1-15自謂之“麥軻”)有言如此。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2933494
哇嘛來啊 2008/06/22 10:36〈公平與正義:SCFtw2、小包饅頭〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
anybody

.

http://city.udn.com/50415/2807472

udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/

~~~~~~~~~~~~~ 公平與正義:SCFtw2、小包饅頭

 

哇嘛來啊
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

哇嘛來啊

評論: 

這次「反斗城」對 SCF 的做法,管理者並沒有做到所標示的城規:

  • 對市規明知故犯,屢勸不改者,處以流放之刑
  • 一個「嬉笑怒罵」的城市

做到了嗎?

雖然我對  Spicy Coffee 了解不多,但在鐵馬城,我了解的小包飛饅頭應該不是這樣的人

整件事情起因,「麥芽糖」於結論時說:

最近被人家栽贓辱罵,沒有少過,聯網默不作聲,大家等著看事情發展,讓時間證明一切!

這段話是談他私人,與開欄主題「愛臺灣最大 」無關,是個伏筆,隱喻性批評 SCFtw2 等人。

暫不論他是存心意欲,或僅有感而發,但這一段話,確為結論。

誠然麥並未指名道姓,但「意在言外」。開欄主題是台灣,結論變成談他自己,要求「大家等著看他的事情發展」?

老聯網人一看就知他在說哪些人,所以 SCFtw2 說這是「置入性無恥」,他為當事人。

SCFtw2 說: 這種小朋友的遊戲可以免了

很遺憾,那位 John 沒有看清楚這點(不怪 John ,可能他對事認知不同),跳進來說:

John :請自重

SCF :請開眼

John :何來當事人 ,

「你以為大家都跟你一樣,喜歡閒閒到處惹恩怨相罵看廢言嗎」

SCF 回應 :

  • 受害者( SCF )該怎麼做?君子你說啊!
  • 這些辦家家的話你留著自己玩罷!幼稚不堪!

John :你這是在人身攻擊我嗎?

  • (一次)不聽,只好請市長以「法」伺候
  • 論孔子君子之風?你還早的很!

SCF : 先人身攻擊別人的是誰呢?要辯嗎?

你憑甚麼斷定我論孔子君子之風還早的很?

John:  你的德在哪裡?你的禮在哪裡?

本篇裏口出穢言者是誰?輕蔑人者是誰?

* * *

在無預警的情況下,刀起刀落,SCF 被人下手

我希望管理者不要有勝利的感覺,僅因你們手中有刀,別人是空手。在越不對等的環境,掌權者要越小心。

當你看到,麥芽糖成功的把不知情者誘進來,他自己就退居第二線,冷眼旁觀不置一詞,好像這事與他無關似的。

當然不包括他得逞後那篇感謝讚美文「快刀」斬亂麻

麥芽糖神乎其技,居然能把阿扁、SCF 綁在一起,說:「難道還要讓 SCF 繼續下去,讓阿扁再繼續下去

阿扁錯所以 SCF 也錯,阿扁 = SCF? 

你們還看不出來嗎?

唆使他人借刀殺人,這乃是麥芽糖最拿手,也是他最厲害之處!

沒錯,SCF 的文章非討人喜歡,可是你們起碼要做到「對市規明知故犯,屢勸不改者」,只說一次、話不投機,就掏刀?

「話不投機,就掏刀」這是流氓下三濫的手法

到底是誰先攻擊誰? 哪條市規 屢勸不改?真相只有一個

撤回黑名單,操刀者道歉,你們有 "遲來的正義" 勇氣嗎?

* * *

被列「黑名單」原因

 SCFtw2 將其他討論區私人恩怨帶到本城市, 發表挑釁性留言, 企圖引起糾紛

反駁:

  1. SCFtw2 就主欄之結論做回應,非「將其他討論區私人恩怨帶到本城市」
  2. 其文章依理論述,並未構成「挑釁性留言」
  3.  "企圖引起糾紛",這種「預知未來」的話,能做根據嗎?
    警察能夠以「企圖犯案」理由抓人嗎?
    僅用「有跡象顯示」為理由,不需問清楚,能下斷語?

以上 3 項原因,無一項成立!

這叫做什麼?
這叫做「置入性無恥」

* * *

反駁「他人評語」:

JohnWong 說:跟開欄主題無關之事叫『鬧版』,請自重!

但是 SCF 所回覆,乃是針對麥的「主題結論」,非「無關之事」,亦非『鬧版』

副市長 spicy 說:「網友 SCFtw2 因與人在其他討論區的私人恩怨帶到本城市,連續進行挑釁性留言」

這理由不對!

SCF 直接對麥的「主題結論」有所回覆,不能因此判定為「私人恩怨帶到本城市」

請閱讀 SCF 的第一次回應,他除了貼上麥的結論外,SCF 全文只有一句話「不證自明的事很多」

你知道麥芽糖的反應是怎樣?

看他們的「走狗」,這次又要玩啥「陰險無恥的潑婦罵街?」

這樣算不算人身攻擊

那是誰開始這人身攻擊的?

還記得 John 的話嗎:你這是在人身攻擊我嗎? 那很簡單,請市長驅你出城,就這樣而已!

若照 John 邏輯,是 SCF 或是麥應該被驅逐出城?

Spicy 說 SCF「連續進行挑釁性留言」

SCF 對麥的回應,不過提供了「超連結」,與簡短評語,最長的也只有一段話。這樣就判定他「連續進行挑釁性留言」?

Spicy 說:

  • 雖然我也不以為然,但沒加以勸止...
  • 我不預作勸喻,是我知道對一些刻意搗亂的人,勸喻是不會產生作用的...

你要知道這非你私人部落格,這是大家的城市,你是管理員,依市規行事,是你職責。怎麼可以無溝通、無預警方式做事

* * *

尤其是看到 Spice 事後的一篇解釋文,感覺上他不像個任性的人,而 John 事後的補述文,也不像在落井下石,整件事情真是令人遺憾。

小包,當年事情的始末你還有印象吧,不想講幾句話嗎?

* * *

事後,小包說:「會先勸阻,勸阻不成,再循 "不知道兄" 所建議的警告、刪文、踢人、列入黑名單的升級程序」

這段話有沒有追溯力,為什麼 SCF 不循這方式,是不是他被錯殺,算他倒楣,只想袒護 Spice 的處置?

小包,妳欠他一個公平

我與 SCF 非親非故,如果是別人做這個處置,我見過太多了,只是替 SCF 覺得不值,當初不需來這個城。

看到妳事後寫的包庇文(感謝 Spicy...),真希望妳不是我在鐵馬城所見到的小包。一直當妳是個,網路上有正義感之人。這使我感觸很深... 

罷了

以後若是讓我再看到妳,不要怪我出手重!

.



本文於 2008/06/22 10:36 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2917319
《孟子外篇.掃烹童子》
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
anybody

.

《孟子外篇》孟子曰:『掃烹童子,病臥輾轉呼號,如吾子也。鄰人之廬,瓦上霜壓欲塌,如吾廬也。今有千金之子,端冕論道,曰不死於盜賊,至於與賊為善,日視其為惡,晏如焉,而自謂克己復禮,此德之賊也,甚於鄉愿,焉可論道?』


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2916376
誰是誰,自動對號入座罷!做人爽快一點,最好跟我一樣爽快,拜託不要說『那不是我』!先謝了! ^_^
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
anybody

.

玫瑰不叫玫瑰,還是那麼香。牛牽到北京還是牛。對罷?! ^_____^

*****************************************************

http://blog.udn.com/coffeejelly/1898509
公告!逮到聯網頭號老色魔一隻!

人類之德與豬公之德
SCFtw2, 2008/05/25 17:34

人類之德與豬公之德
2008/05/25 17:34


曾太豬公的本性就是招架不住女性對手就對她來性羞辱。三年了。事例太多太多太多。

在論場上,無恥的根由是無能,下流的基底是道德無根。曾太豬公本領三兩,卻要擔三百斤的擔子,道德不洩底對他是太難太難太難了。

豬八戒在高老莊原也是個有為青年,不過身形略顯胖大而已,後來鼻子長了耳朵大了,再後來被孫大聖打了,終於原形畢露,九齒釘耙在手,呼喝上前。有人說:『曾太公是幾位好朋友的朋友,我想平時應有可取之處』,豬八戒平時也有可取之處,陳水扁毛澤東希特勒斯大林平時豈無可取之處?!朋友見豬八戒現了原形豈不避席割席?!紅塵溷跡,有時難免和光,但網路有其空性,交誼被這等卑下鄙賤污染了豈宜繼續?!

有人說:『某些粗話三字經,大家容忍尺度不一樣』,事誠如此,但我不相信有哪一個男人能容忍像曾太豬公這次這樣的撒潑賣賤施於自己的母親妻子或女兒之身。

『喪鐘不為誰而鳴』,不為受害者,也不為你我,而是為了我們人類道德的根。

道德重在實踐,一點都不抽象,道德的根就是“行所應為”,就是做到“義”。在該做到的時空場合做到了,這就是“盡義”,盡了自己做為人的責任。

事情的起因可以視為重要,也可以視為不重要。有個年輕女人說這事是個“大八卦”,這是一般中國紳士淑女的道德觀,是西裝長裙的道德觀。版主對“維持秩序”的自我要求超乎對“維持正義”的自我要求之上,忘了他先得是一個人,然後才是一個版主。“程序”與“實質”之間的辯證有時可以很簡單,司法人員不當取證違反了程序正義,所以所取之證據無效,表面上看這是程序壓倒實質,但所要維持的還是正義原則。秦香蓮追打陳世美,人人側目,但如果陳世美確實那等敗德,人人可以理解而且必須承認為真的實情證據擺在那裡了,大家都會認為陳世美該死,都會支持秦香蓮,這就是存在於普世人心中的正義原則。

聯網城市 -- 尤其是政論政罵場 -- 普遍最缺的就是心底的那股最單純的同理之心正義之氣,卻一個個知識充足或招牌偉大或見解高明或道德高尚或揖讓嘻笑或輕鬆愉快,我很看不起。不過這種“明哲”平時看不大出來,我又習慣了這個地方,安家立足已久,所以至今還在這裡,但是曾太豬公這個江湖癟三在我眼前耍賤賣痞我不坐視。

網路社群不是血肉天地,我可以做真正的自己,我可以得罪所有的人,我可以沒有朋友,我是獨腳強盜,自貯紅塵一千兩,聊看白面萬般人,我心安。 ^_^

最後,懷三兩才不遇跑來網上到處找周文王的曾某是“男子漢大丈夫”嗎?他可能“誠懇道個歉”嗎?這樣與豬公為善的人真是把“豬公之德”看低了。 ^_____^


.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2912759
SCF在自己的網誌訪客簿回應某友人(2008-6-18, 10:33)
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
anybody

.

對道德醜惡品行卑劣的人"看文不看人"而與他相處如友在真實人生裡西裝長裙者誰也做不到,在網路上中國人做得到,因為這是好名聲,但是殘殺了自己父母的殺人犯到他的網路地面上他會不會看文不看人呢?他要是做得到他就不是人。中國現代"讀書人"就這麼虛矯,衹曉得溫良恭儉讓,孔孟仁義的神髓一點也不懂,西洋耶穌教的道德核心也一點都不能掌握,可憐他們自己不知道,大話說盡,還不屑跟你辯,說你程度太低了。眼裡衹有規矩而沒有義,醬缸道德豆腐腦,大言不慚要人"自重",現行犯作惡更兇了,他視如不見,指責你沒規矩更來勁,這些人的道德觀是火星文化的產物,道德實踐是負值,淺薄幼稚到難以想像。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2912571
最幸福的狼
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
anybody


披著人皮的狼自己揭去了那張人皮,狼形狼性畢現,被人追打,狼到處叫著說:『我一生愛國愛民!我不衹是人,我是個好人,我是個大大的好人!』其他人怎麼反應?

在真實社會,狼會被一人一拳打死,大概所有的人都會動手。在東岸中國人網路政論社會,比如在udn的政治社會類城市,關心時政的狼就是好狼,不以狼廢言,追打脫去偽裝狼形狼性畢現的狼是違反社會秩序的行為。 ^_____^


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2911614
大仗我早已打過
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

anybody
SCFtw2


〈[2007-1-23] SCF正式聲討所有的“看文不看人”與狗彘不如的董狐蛆“麥芽糖(myata)”為善的裝呆裝瞎虛矯自私長命百歲的正人君子淑女渾帳王八蛋 〉

上面這則我一年半以前寫的大帖子原貼於聯網自由搏擊場【不爽】,隨後依我的慣例被我轉貼到我複製轉貼聯網醜事現場文獻的倉庫【獨腳強盜】。我當時又轉貼了一份到我的【反共反獨】城市,附在一個有關的轉貼欄末尾,作為附錄。兩個禮拜之後,在2007-2-6,【獨腳強盜】被電小二偷偷摸摸地幹掉了。【反共反獨】裡保存的那份轉貼帖的鏈結如下:
http://city.udn.com/50971/1980801?raid=2078036#rep2078036

大仗我早已打過,現在【反斗城】裡有人 -- 包括市長和副市長 -- 在我不能開口的場合下大貶我的道德大論他們的道理,這些沒見過什麼大場面的理直氣壯或理直氣和的有知識的人和我一樣充滿自信,但他們比我缺少的至少是膽氣、坦蕩、駁理能力(不是自顧自說理)、以及真正的承擔。他們是關起門來自我滿足的溫良恭儉讓知識人,分不清所謂的君子美德與古今中外賢愚共通的道義,他們把秩序和網站規矩放在良知和簡單直截的人間道義承擔之上,這使他們看起來像是陽光下漂浮的半透明的某種流形,不見血色。

以後有閒情再說。

人性啊!就中國人而言,網上才是見真章的地方。 ^_^


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2910760
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁