網路城邦
回本城市首頁 請進只此一家 老字號
市長:albert8888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【請進只此一家 老字號】城市/討論區/
討論區極端另類民粹崇拜者 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好一個死道友不死貧道的炎黃子孫
 瀏覽1,001|回應1推薦3

BigShit
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

早早安(顏俊家)
曾太公
桃麗絲的家

朋友知道筆者一向反共不反華故轉寄來一封電郵,是關於一位自稱炎黃子孫的華僑對台灣同胞的祈求兼批反共不反華之誤謬。

 

「反共不反華」是一個邏輯的問題,基本上學過理工的人都非常清楚集合論。華人世界是一個整體的話,以黨性來做分析,那麼共產黨、國民黨、青年黨、社會黨等等包括無黨無派者都是其間的子集合,任何一個黨派不論他多大,都不能代表全部。

 

「反共不反華」是一個實際的問題,法輪功是最傑出的例子,法輪功為反共運用了所有可能資源打擊中共不遺餘力。他們從未反華。

 

「反共不反華」是一個認知的問題,中共不能代表整個華人團體,就如同美國共和黨不能代表整個美國人一般是無庸置疑的,根本就沒有討論的價值。美國在這七年來不論是內政、經濟、社會還是外交、軍事都被小布希搞的是亂七八糟的,到處都是怨聲載道,整個世界大概有近一半的人對小布希搖頭,請問這些人是反美還是反布希政府?因此,執政黨或人員基本上並不能代表全國乃是基本認知。假如這個觀念對美國是適當的,那麼就看不出來為何不能適用於中國。

 

所以認為「反共不反華」是一荒謬的主張的人,根本就是反智。因為他們把同一個道理硬要掰開成兩個獨立事件,筆者想了很久也和別人討論半天,也得出三點結論:

  1. 呆美國久了,對世界別國具有濃厚的優越感,因為自己是美國人。
  2. 中國人比較封建,執政黨或人員就是人民的天,美國人自己就是天。
  3. 在美國是寄人籬下,且老被放在天花板下當次等公民,假如中國強大的話。

1、2兩項簡單地說都是以美國人自居,以美國人狹隘的優越感為出發點,而第三項卻是截然相反的弱小民族自卑感,總以為無法施展抱負實在是自己血統不夠純正,只要中國強那麼中國人就能在世界揚眉吐氣!殊不知,老黑的祖國沒有一個是大國,西裔的祖國沒有一個是強國,他們靠的是團結,雖然有些無賴行為,但老美白人還真的不敢明目張膽的歧視他們。

 

雖然做了一輩子的華人又當了近五十年的華僑,但是僑居美國已超過半生,不管是怎麼算,他都是美國人了,所以所有的思考邏輯的出發點都是以美國人自居,難免!是故,當他提到中華民族的復興時,他祈求海內的同胞努力以赴;當他提到中國強時,他說海外華僑當然有權力分享。〈詳見該文末段結語部份〉

我靠!好一個死道友不死貧道的炎黃子孫!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2375584
 回應文章
您絕對是反革命份子
    回應給: 溫簡不讓(BigShit) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

在大部分聯網紅人看﹐您絕對是反革命份子。沒人推薦﹐勢所必然﹔就看在真理面上﹐冒死推啦﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2717063