網路城邦
回本城市首頁 請進只此一家 老字號
市長:albert8888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【請進只此一家 老字號】城市/討論區/
討論區心情隨筆 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第三社會黨能,親民黨永遠不能!
 瀏覽3,976|回應11推薦2

BigShit
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

早早安(顏俊家)
曾太公

親民黨的骨氣難道只是會 → 當廢人投廢票、當殘障說酸話
橘子們只會自憐自憫、自哀自怨、怨天尤人、...。
橘子們有哪個敢自我改造而後使全黨脫胎換骨?
橘子們全都是 !夾雜在 爛泥裡 苟延殘喘
橘子們如此的清白 哈哈哈 還居然要台灣百萬廢票聯盟一個交代!台灣的爛原來你們都有份?!這是看判官的部落格有感而發!
周奕成:第三社會黨主攻政黨票

推動成立第三社會黨的前民進黨青年部主任周奕成今天接受中央社專訪表示,明年立委選舉,第三社會黨主攻第二張政黨票,因為主張議會內閣制,不分區立委候選人要具份量,屬於閣員層次的人,他也希望中選會多宣傳「單一選區兩票制」的新選制。

  他還說,第三社會黨不會推總統候選人,也不會表態支持任何一位總統候選人,以表中立。

  第三社會黨預計九月中旬成立,推出二十位區域立委候選人以及十位不分區立委候選人。評估當選勝算,周奕成說,在一百一十三席中,第三社會黨的席次少,可能不到十席,或許三到五席,所有席次都要是非常強的人。

  周奕成表示,現在還在徵募候選人階段,以明年一月十二日投票,四個月設籍估算,大約會在九月十二日完成候選人部署,待部署完畢,會召開成立大會,推選黨主席,制訂具體政策綱領。

  他說,已找到近十位區域立委候選人,都是新人,學術界、企業界都有,社會上不太認識;第三社會黨沒有資源,不打團體戰,要等到九月、十月才能真正對外作戰,現在還太弱,要低調,待九月、十月再把人選推出來,拉抬聲勢。不過,他也坦言,新人當選機率小。

  周奕成表示,區域立委候選人每人自募新台幣二十萬元保證金,其它都是共同募款、共同支用。

  不分區立委方面,周奕成說,第三社會黨主攻第二張政黨票,因為政黨票對選民的困難度沒有第一張票來得大,第一票牽涉人,第二票牽涉政黨,第三社會黨要呈現出是最好的政黨,找到最好的人選,而不是和藍綠鬥。

  他表示,第三社會黨主張議會內閣制,不分區名單是未來的施政團隊、影子內閣,要找資深、具份量、資歷、有社會聲望、屬於閣員層次的人擔任不分區,目前已鎖定目標。

  他說,目前的環境,新人當選機率小,第三社會黨有機會當選的是不分區立委,不分區立委要找可以跨越藍綠的,也要找對藍營有吸引力的人。區域立委方面,可能會找到一些人造成聲勢,在目前環境,這些人可能難出線,不過以後有可能當選縣市議員或鄉鎮長。

  周奕成表示,一開始要定位自己,要建立社會認識,一定要先找菁英代言,但將來找候選人,會找家庭主婦、上班族。

  至於明年總統選舉,周奕成說,因為主張議會內閣制加上沒有實力,所以第三社會黨不會推總統候選人,也不會表態支持任何一位總統候選人。    周奕成說,由於缺乏資源,未來會找中小企業,目前都是靠同學捐助,但捐助不多,通常是三萬元、五萬元,他希望能有更多人一同關心台灣未來。

【2007/07/18 中央社】@ http://udn.com/


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2318116
引用者清單(2)
2007/07/25 10:55 【不平則鳴】 親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖
2007/07/25 10:23 【曾太公落美洲】 親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖
    回應給: 溫簡不讓(BigShit) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

早早安(顏俊家)
蓮心

親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖

伊娘的﹗鐵不能。

嘿﹗太公擁宋﹐但親民黨的黨棍﹐沒人把太公當同志﹐所以﹐在他們看﹐我非親民黨﹐連申請加入親民論壇(forum.pfp.org.tw)都被拒絕(一週前才知有此網棧﹐但是現在都上不去此站﹐可能親民黨已在網路『酒店關門』﹐未必是拒絕太公加入也)。再看﹐那些親民黨立委大豬公﹐猛推擁宋者網誌﹐對太公﹐是至今一個也沒推﹐太公知道自己是什麼東東也

在太公看﹐您我講的親民黨﹐有定義上的不同﹐我非您所指的親民黨人也﹐所以太公不以為忤(雖然您最近在皂市﹐表演一招﹐讓太公對您大師有大肩膀的期望﹐有點失望﹐但太公友諒焉)﹐推啦﹗



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56682&aid=2329005
引用者清單(1)
2008/02/08 09:55 【不平則鳴】 親民黨能為﹐但要靠那些擁宋的﹖
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁