網路城邦
回本城市首頁 八樂屋
市長:balawu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【八樂屋】城市/討論區/
討論區下午茶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
5元雞肉串
 瀏覽2,465|回應1推薦4

balawu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

咩咩布屋
恰恰
hannah 汪
不會游的魚

5元雞肉串

很早很早以前,就很想介紹這家好吃又便宜的雞肉串,可是我有個壞毛病,就是:膽子小,不敢跟店家要求拍照。上週末終於想到一個方法,就是:買回來在車上補拍,希望拍出來的效果不要破壞了雞肉串的賣相才好。


第一次是親戚強力推荐,可是沒報好位置及營業時間,害我們白跑一趟,不是找不到,就是賣完了,一直無法大快朵頤一番,甚是扼腕;但是自從嚐過一次鮮後,就再也無法抵擋它的美味,以後每次回到宜蘭,就忍不住要去吃個幾串過過癮。


這是一家已經營業30多年的老攤子,位置就在宜蘭東門夜市的東港橋下(和睦路與東港路(或者是聖後街)交接處),營業時間是在中午12點至傍晚6點左右;現在的老闆應該是第二代的年輕夫婦,每次去都看到倆夫婦帶著一雙年幼子女,胼手胝足地同心經營,真的很敬佩他們的精神與默契。


這攤雞肉串大致上是採取自助式經營,老闆會將炸好的雞肉串、龍鳳腿、春卷...等放到架子上,顧客們愛吃多少就自己拿多少,等吃完之後再自報幾串,然後付錢給老闆就可以了,價格大致如下:


  • 雞肉串:每串5元(沒吃過這麼便宜的吧!)

  • 龍鳳腿:每串5元(羅東夜市要15元吧!)

  • 春 卷:每條10元(不小條喔!)

  • 雞 排:每份10元(不過大多是骨頭而已喔!)

攤位上有兩大桶沾醬(一黑一紅),依各人喜愛自行調味。大部份的人就站在攤前一串一串地嗑,也有人買個幾十串回去與人分享。我經常一口氣就要嗑掉10串雞肉串,再外加2串龍鳳腿、及一條春卷才肯罷休。難怪老闆夫婦早已經認識我,這次見到我的第一句話竟是:「台北有下雨嗎?」,很神奇吧!竟然記得我是旅居台北的宜蘭人。


不過這雞肉串好吃歸好吃,吃完之後嘴吧容易渴,因此多少還是要配點飲品才是,可惜店家並未搭售任何飲料,否則一定也可以大賣特賣。


相信我,這家雞肉串生意真的很好,可能下午三、四點不到雞肉串就賣完了,所以想吃的人最好要早點出發以免向隅喔。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56615&aid=2462953
 回應文章
嘿嘿
推薦1


不會游的魚
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

hannah 汪

我知道這家~好吃

不過好久沒去了....以前去的時候都阿婆在賣的

我都還不知道已經換第二代了(就知道我有多久沒去ㄌ)

因為他都很早就收了....下了班去那大概就迷有了

只有周末假日早點去才有可能會吃到吧!

好吃..........推*100

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56615&aid=2463904