網路城邦
回本城市首頁 人間行腳‧社會實踐服務
市長:陳雪麗 (天雪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【人間行腳‧社會實踐服務】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下海的決心
 瀏覽535|回應0推薦1

cfdfwy
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

聲人

 

讓我參加「數位傳播實務工作坊」啦!

   

      

       95下學期我決定下海參加「社會實踐服務課程」,這可是我們華梵雪娘子千呼萬喚的「長江計畫」其中之一(我取的名字好復古阿~~哈…感覺像是烈女的活動)

 除了是因應師資培育之路受到教育法規與社會需求挑戰的現實層面,外加配合教學卓越計畫各項活動的推行,關照人心的教育詠嘆調是該傳唱的時候了!!

沒錯!重點就是「實踐行動」!所以這門課算是以社會〝實踐服務〞為基礎的「播種」計劃~

課程用意是喚醒大學校園裡的學生們「走出校園」,學習從小範圍的社會關懷,啟發尊重生命的意義,並開發自身的力量達到回饋、支持人群和環境的態度。

Bar bar bar r……這樣類似的教育訴求宗旨不知聽了千萬遍,不只耳朵爛、講到沒瓜子兒好嗑,最後還被當屁蹙了眉頭,虛偽得作嘔。 

許多人為此終日沉浸在悲聲叫罵中。一旦遇到要大家發願撒手並肯帶頭突圍現狀去做這樣的創見,卻躊躇了。

不知那份用心用力的魄力決心雖不易,卻也是我們社會最需要的力量。

相信雪娘親自拉隊下海,是實現人心仁性的決心!!!

        受到這份感召,我一定要自願下海ㄉㄚ~~沒親身下海過怎麼知道蒼海裡頭有些什麼漁穫哩!神奇夜明珠在深底呼喚我了(~對,很神)

        第一步參加「數位傳播實務工作坊」就是播種計畫準備的動作。從前討厭而不用電腦網路當工具的我,要能在網海通訊運用得出來,就得先儲存開發自己的能力,可不要繼續被當個癟三隱士,快快拿出突破的勇氣來!!

否則就算已預見壓抑的氛圍,卻依然固執眼翳的行徑,我早晚會被自己給氣死。

你現在可以說我見識尚淺,但我可不是始終如此~~

※既然如此:「數位傳播實務工作坊快快讓我參加吧!呵...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56611&aid=2142575