網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
評宋楚瑜之三 ─ 心向明月,謂我何求
 瀏覽2,154|回應3推薦10

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

龍女CHANG, HSIU-FEN
達卡
Color
白鶴靈芝
風雨政論評
夢醒叮噹
Wish MJ happy
Rebec
Xuser
小鯊

引用文章評宋楚瑜之─ 不知有漢,無論魏晉

引用文章評宋楚瑜之二 ─ 行高於人,眾必非之

   

宋楚瑜替楊秋興站台引起的效應,使得大高雄的選情更加詭譎。日前國民黨主席馬英九雖以親筆信向大高雄的十四萬國民黨員催票,但仍煞不住「棄黃保楊」之勢;就連一向渾渾噩噩的新黨郁慕明,這次也見賢思齊,支持起楊秋興來了。黃昭順,可謂四面楚歌,選情更不樂觀矣。

 

這次,反宋者鬼上身似地喃喃念道:「當宋楚瑜碰上謝長廷‧‧‧」、部份挺宋者「想通、奮起」後再度關心起「酒店開門時間」、嘲宋者捧起了「昨日黃花」,高呼:「宋主席,有你真好!」

 

 

江山再度一片「瑜」,席捲聯網【異言堂】!偉哉!

 

 

然而,以上卻不是本文討論重點。五都大選,是馬英九總統的期中考也好、是2012的前哨戰也罷!選民心中自有一把尺,用來衡量候選人,並選出他們認為適任的人。

 

會寫這篇評論,純就與網友間的討論,有感而發。有人問我:「為什麼宋楚瑜還不懂珍惜羽毛?」「為什麼宋楚瑜這麼不懂珍惜自己所剩的價值,非要耗盡?」

 

個人認為,政治家的工作,本就是不計毀譽、貢獻自己、為人民服務。倘若所有的政治人物,都只想著愛惜自己羽毛,當「不沾鍋」。那麼,國家社會將變成什麼樣子?

 

 

『相見時難別亦難,東風無力百花殘。春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾。』

 

 

政治人物的價值,在於是否有能力,對國家社會作出貢獻。宋楚瑜當然可以珍惜自己,但設若他有這個能力、也有這個價值。那麼,他若「惜力」,試想,吃虧的是誰?

 

另有網友,提到宋楚瑜說:「有些話永遠都不能講,講出來會傷害到『這些人』的政治前途。」並且希望在數年之後,宋楚瑜能夠寫一本回憶錄,把話說清楚。

 

宋楚瑜在胡忠信的節目上,談了很多。他說:「台灣為了民選省長,修過一次憲;為了不讓『人』選省長,又修一次憲。」這輩子,他認為足夠了。

 

「寧為劉銘傳」,這是宋楚瑜對自己的期許,也代表著他對台灣這塊土地的責任和熱忱。

 

宋楚瑜並不是麥克阿瑟。

 

因此,我不冀望他能如麥帥般,寫一本「麥帥回憶錄」。個人認為有些事,永遠不必問,也永遠不必等。

 

請宋楚瑜談政策、談施政理念,他可以說很久;要他聊八卦、爆內幕,這不是宋楚瑜的風格。

 

葉劍英曾要求照顧周恩來的工作人員,拿著紙和筆,二十四小時守著病危的周恩來。吩咐說:「總理原則性很強,很多事情和委屈都悶在心裡不講,特別是對中央的某些人,在最後時刻有什麼內容要發洩,你們一定要記下來。」

 

最後,葉劍英拿到的,只是一張雪白的紙。「他一生顧全大局‧‧‧」葉劍英流著眼淚如是說。

 

「興票案」,早該在走完司法程序後落幕。宋楚瑜該交代的,已經依法處理得清清楚楚、明明白白。

 

至於那些居心叵測的人,就算是事實擺在眼前,也會選擇視而不見。「說不清楚、講不明白」,只是一句如同「神功護體」般,驅使他們向宋楚瑜作出無止境攻擊的咒語而已!

 

 

 

再者, 

西方俗諺云:「上帝要毀滅一個人,必先使其瘋狂。」

 

而欲讓一個記者瘋狂,必先使其名片掃地。

 

吾人從「天啊,宋楚瑜又出來了!」「馬英九偷冷豬肉‧」「當宋楚瑜碰上謝長廷」,這一連串的文章中可以得到驗證。

 

 

『我本將心向明月,奈何明月照溝渠。知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。』

 

 

知宋者謂宋心憂,不知宋者謂宋何求?

惟其神智不清者,碎碎念竊以為豬肉‧‧‧

奈何?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=4258966
 回應文章
台灣島民~~覺悟了嗎?
推薦4


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Wish MJ happy
風雨政論評
夢醒叮噹
小鯊

部份挺宋者         似乎挺的非常勉強

有人問我:「為什麼宋楚瑜還不懂珍惜羽毛?」

「為什麼宋楚瑜這麼不懂珍惜自己所剩的價值,非要耗盡?」

其實   士大夫觀念   根深柢固  自以為是    自尊心作祟

就拿宋楚瑜選市長   網友自稱挺宋   但是  多加數落  批判兼裁判

假如  宋楚瑜不為子弟兵的出入    那麼    就不值得   擁戴 與 跟隨

只可惜   台灣島民    西瓜偎大邊   藍民沒有安全感  只看資源厚方

我們親友一起刷印傳單    夜晚雇請人員   台北  眷村  國宅  分送

不放心   又到金山南路競選總部 探望  幫忙打點   當苦工

上台北街頭     又到林國成競選總部    會合  探勘選情事

跟隨 宋楚瑜     登上戰車   一路掃街拜票  巧遇水芸騎機車

但是   各地樁腳  避而不見  冷眼旁觀  各懷鬼胎  落井下石

傷心的過往   就在   松山葉先生服務處  當我們的面~~~~

宣佈   退出政壇  ~~~~~~~~~

你們都未曾盡心與盡力   不值得   筆上談兵 

尤其是   好當老大    是挺宋?   不是挺宋  ?

各人心頭一把尺   橫七豎八   都是有屁理

沒錢沒資源   就是無理   就是來亂的

難道你們   2000年是挺錯嗎?

媒體難道是  神經錯亂  精神分裂

原來這就是  台灣人的悲哀   藍色的心酸

勇敢的走出自己的路      是好漢

台灣需要你   不要放棄

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=4314805
主席年代專訪時間更正
推薦1


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小鯊

主席年代專訪時間更正
 
http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1265&p=1608

年代50台新聞面對面主席專訪時間更正為11月23日晚間20:00至22:00。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=4285625
十一月廿二日(星期一)年代50台新聞面對面-專訪宋主席
推薦5


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Wish MJ happy
選人不選黨
Xuser
白鶴靈芝
小鯊

十一月廿二日(星期一)年代50台新聞面對面-【專訪宋主席】

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1258&p=1601

十一月廿二日(星期一)年代50台晚間20:00-22:00新聞面對面專訪宋主席談治國理念,請親民家族及網友大家告訴大家,準時收看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=4284638