網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬主席週記之》緊箍咒與only you
 瀏覽1,116|回應0推薦2

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

dkasx
Tienwen
Rebec

繼國民黨中常委楊吉雄、江達隆因賄選遭取消資格後;昨天下午馬系立委吳育昇、賴士葆等也召開記者會,公開呼籲黨中央「重選中常委、改造國民黨」。同一天晚上,立委邱毅立刻於政論節目中呼應,宣布辭去國民黨中常委。

這也使得本週的馬主席週記更加精彩熱鬧,可說是高潮迭起,一波未平一波又起。而其中關鍵,當屬馬系立委們的動向與態度。

若是國民黨當真全面改選中常委,這些當初視中常委為「花瓶」、「雞肋」,而未投入中常委選舉的「馬家軍」,是否會在改選時投入競選?也就成了觀察重點。若然答案是肯定的,那麼選前馬家軍與媒體合作放話,炒作中常委為無實權的「雞肋」,也就不難理解。

本來嘛,若國民黨中常委當真沒有實權,那還不如廢除;倘真廢除了中常委,那馬英九豈不成了「光桿」主席?跟誰一起推動「黨務改革」?球,能一個人踢嗎?

以此,這場由馬主席開鍘案所揭開的國民黨內鬥序幕,以及馬家軍全面進駐黨中央的企圖,業已「圖窮匕現」。至於立委邱毅在直播的政論節目中宣布,辭去國民黨中常委一事,乃不過花絮而已,完全不是觀察重點。

哎,一場在選前已經被奚落到極點、以及選後又被楊吉雄一條鹹魚搞臭的中常委選舉,有什麼當頭?非馬系的「雜牌軍」,如果此時再不表態支持全面改選,難不成等人一鍋「燴」了?

君不見在邱毅之後,連勝文、蔡錦隆、林奕華、謝龍介也都紛紛表態支持國民黨中常委全面改選嗎?也因此,媒體輿論將重點擺在批判邱毅,根本就是模糊焦點。

從國民黨秘書長詹春柏表示,選務沒有瑕疵,不會重選;到發言人李建榮改口,說黨中央對於中常委重新選舉,樂觀其成。一再顯示這場國民黨中常委賄選風波,已經達到了最後的高潮。

「馬僧」取經,「沙悟淨」吳敦義忙著在立法院開班講課、「豬八戒」王郁琦則與「郝胖虎」打得火熱;府、院、黨,現在就獨缺國民黨內一群猴子尚未搞定,豈能不熱鬧?

可以預見的是,馬主席在歷經開鍘案,殺雞儆猴、念過「緊箍咒」後;緊接而來的必定是高唱「噹噹噹」與「only you」,且讓國人拭目以待!

only you
主唱:羅家英(唐三藏)

ONLY YOU 能伴我取西經
ONLY YOU 能殺妖和除魔
ONLY YOU 能保護我
叫螃蟹和蚌精無法吃我
你本領最大,就只 ONLY YOU

ONLY YOU 別怪師父嘀咕
ONLY YOU 戴上金箍兒
別怕死,別顫抖
背黑鍋我來,送死你去
拼全力為眾生,犧牲也值得
南無阿彌陀佛~



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3662811