網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘觀點 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬主席週記之》鹹魚乾與尚方劍
 瀏覽976|回應0推薦1

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

泉雨
Tienwen

日前回任國民黨主席的馬英九開鍘,國民黨祭出黨紀,取消了楊吉雄、江達隆中常委當選資格,「馬氏改革」再度引起媒體關注。

所謂「新官上任三把火」,主席回鍋亦然。馬主席週記本週上演的開鍘案,果然是鑼鼓喧天、熱鬧非凡。

而楊吉雄,是何許人也?蓋為犀牛皮事件主角、興票案爆料者、國民黨之不死丑角也!何以稱作「不死」丑角?皆因楊吉雄在歷經犀牛皮事件後,靠著爆料興票案,充當李、連打手,而立有大功,進而得以在國民黨內翻身繼續存活。

而今,楊吉雄憑藉著一盒鹹魚,再度登上媒體版面成為焦點,豈是偶然?所謂:『君子之澤,五世而斬;小人之澤,亦五世而斬。』

在李登輝和連戰任國民黨主席時,楊吉雄吃得開,不代表在馬英九面前也可以。也因此,兩者合演這齣「馬英九任黨主席、楊吉雄送尚方劍」的戲碼,一點也不奇怪。可楊吉雄並不是「老人癡呆」,錯把鹹魚乾當成尚方寶劍送給馬英九,而是有意讓馬主席顯顯威風、試試鍘刀。

哎,試問,在犀牛皮楊吉雄心中,「面子」值幾錢?中常委不幹有什麼大不了?要是這齣「獻劍記」演得漂亮,馬主席一高興,什麼官當不上,是不?既是送鹹魚,那麼弦外之音當然就是提醒馬主席要記得給自己翻身嘛!不能過河拆橋。

那萬一馬英九就是不幫楊吉雄翻身怎麼辦?這中常委豈不是丟得冤枉?

哎,能怎麼辦?楊吉雄要怪就得怪自己當初的「犀牛皮事件」太過經典,使得「mental_floss事件」與「犀牛皮事件」之間被劃上等號。功不及過,豈不該死?只好含著眼淚,將那條鹹魚拿回家自己蒸了吃吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3661054