網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
主體性仍在 親民黨重啟兩岸論壇
 瀏覽826|回應0推薦4

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

外省仔(退休中)
夢醒叮噹
Tienwen
Xuser
Rebec

主體性仍在 親民黨重啟兩岸論壇

更新日期:2009/10/06 05:02

(中央社記者馮昭台北5日電)相隔4年,親民黨與中共將於11月重新啟動「第二屆兩岸民間菁英論壇」交流,主題鎖定農業和水利。

據指出,「第二屆兩岸民間菁英論壇」已確定由親民黨主席宋楚瑜親自領隊,包下11月3日復興航空的直航班機飛往杭州。

  宋楚瑜這次大陸行可能安排5至6天,順道參加湖南長沙的台商水泥廠剪綵儀式,回程將由長沙直飛回台。

宋楚瑜過去的省府團隊的強項在水利和農業,而且正值台灣南部88水災過後,兩岸都希望避開政治性議題,11月4日、5日在杭州的兩天論壇主題將鎖定水利和農業。

  親民黨秘書長秦金生表示,2005年的「第一屆兩岸民間菁英論壇」是兩岸分隔多年後的第一次政黨接觸,第二年開始沿襲相同模式舉辦國共論壇後,這些年都很順利,每年都邀親民黨出席,後來變成兩岸經貿文化論壇,成為兩岸盛事,因此很久沒有再辦兩岸民間菁英論壇。 

  秦金生表示,親民黨主體性仍在,人才濟濟,而且省府團隊至今仍獲許多人懷念。兩黨再次舉辦論壇已醞釀1、2年,這次是對方主動提議。

秦金生表示,他和親民黨副主席張昭雄都曾出席兩岸經貿論壇,第二屆兩岸民間菁英論壇歡迎大家一起參加,不排斥任何適合的人。

  至於是否意謂國民黨也會有高層人士與會,秦金生表示,時間、地點、參與人員都還未定案,舉辦方式會更活潑,兩岸一旦敲定將會同步公布。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=3641761