網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨澄清新聞稿:針對97/5/29聯合晚報A3版有誤報導說明
 瀏覽913|回應0推薦8

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

小鯊
風語
達卡
方正平
Xuser
Rebec
人性關懷
亞理莎

親民黨澄清新聞稿:針對97/5/29聯合晚報A3版有誤報導說明(親民新聞館)

 

有關今日(5/29)聯合晚報A3版報導有誤部分,親民黨晚間發布新聞稿提出澄清,說明內容如下,敬請其他媒體參考,謝謝!

致聯合晚報編輯部:
有關貴報今(5/29A3版「檢察總長陳聰明爭議事件簿」表格中,提及「另外,外傳陳聰明任北檢檢察長時,讓捲入興票案的宋楚瑜過關………。」等語,與事實完全不符。
2000
年,本人與時任北台北地檢署檢察長的陳聰明先生並不認識,陳聰明先生在偵辦『興票案』的過程中曾經抗拒國民黨極高層的壓力,不願意做出有違偵辦程序的事。本人當是並不知情,是在事件情發生一、兩年之後才知道這段插曲。媒體若將其解讀為「讓捲入興票案的宋楚瑜過關」,與事實恐有極大差距。
為避免媒體錯誤的解讀影響讀報大眾對事情真相的認知,以上說明,懇請 貴報惠予刊登。謝謝


宋楚瑜

 

****本文轉載自「親民新聞館」以下為文章網址:

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1221&p=1564

 

鐵橘新聞分析~

針對報派媒體,有一位投票給馬英九的媽媽,在一次茶會聊天時說道:「報派媒體最有內容的是○由時報,雖然它常常在罵國民黨,但是罵得很精采;中○時報還好;最難看、最沒內容的就是聯○報........

雖然能給閱聽者真實報導的媒體已經不多,敢於監督有權者的媒體更是僧多粥少,不過,放話給媒體好製造話題新聞的「政績」更是令人無法恭維。最近,哪些個政論節目在幫某人顧政治?哪些個政論節目在幫人民顧飯碗,這一個禮拜的確有很明顯的區隔!

 

歡迎參考以下相關議題探討 ~

台北市長候選人宋楚瑜參選接受三立電視台接受專訪內容(2006/11/02)

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?id=1171&p=1506

 

中央日報網路報-海峽視點《聯合報社論──興票餘諸:人的恩仇難解,錢應捐作公益2008.05.28

http://www.cdnews.biz/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=110&docid=100393417

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2887321