網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈兩岸和平〉是親民黨一貫堅持目標 (96/10/16)
 瀏覽1,615|回應4推薦13

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (13)

人性關懷
風語
花木蘭
YesYouGotIt
Rebec
達卡
小鈴鐺
rookielin
方正平
Tjustice

more...

〈兩岸和平〉是親民黨一貫持目標(96/10/16)

對於中共總書記胡錦濤先生在十七大提出「結束兩岸敵對狀態」的談話,親民黨秦金生秘書長表示,追求和平是當今普世價值,親民黨一向主張兩岸和平才符合兩岸人民的最大利益,當兩岸雙方都有追求和平的誠意和決心時,「和平協議」的實質內涵可經由雙方溝通、磋商、談判去逐步達成,而非一味的否定與批判。親民黨熱愛台灣這片土地,決不會認同任何對台灣的恫嚇,但也反對任何向大陸的挑釁。
        
親民黨呼籲民進黨政府不需「逢中就愛」,但也莫「逢中必反」。兩岸當前雖沒有立即統一的條件,但是激情主張台獨更會為台灣帶來危害。親民黨一貫主張兩岸應在「不獨不武」的前提下,持續良性互動,早日完成簽定和平協議。
        
親民黨在今天(10/16)上午也由政策中心主任張顯耀與立法委員李復甸代表黨中央召開了記者會,說明親民黨立場。張顯耀提到,○○五年宋楚瑜主席訪問北京、與胡錦濤先生會晤後,所發表的公報第三點:兩岸應儘速簽訂和平協議,並建立軍事互信機制,結束長期以來的敵對狀態。當時也確立了「台灣不獨,中共不武」的共識,如今被胡錦濤先生在黨的重要文件中提出,完全呼應了宋胡會的共識,這攸關兩岸和平未來的發展,陸委會與民進黨都要好好把握這個歷史的重大轉捩點,為兩岸和平做出貢獻。
        
張顯耀強調,胡錦濤先生在十七大的發言顯示出,在民進黨推動全力入聯公投的同時,中共還是認為兩岸有爭取和平的空間與可能性,北京方面仍不放棄尋求兩岸和平的機會。他也指出,兩岸和平是全民共識,依據親民黨的民調,八成以上民眾都贊成兩岸簽訂和平協定,執政黨不該反對,否則勢將傷害兩岸和平,造成台灣人民不可回復的傷害。
        
張顯耀提到,接下來應重點觀察國際、尤其美方對於胡錦濤先生發言的反應,若是美方肯定兩岸和平協定對亞太穩定與區域安全的幫助,那麼國際壓力都將在台灣這邊,此時民進黨推動「入聯公投」將使台灣的處境更雪上加霜。
        
一同召開記者會的李復甸委員也表示,目前國、兩黨都沉溺於「入聯」「返聯」公投的假議題,造成社會對立,對於兩岸和平是不利的。李復甸呼籲應正面看待兩岸和平的作為。
        
親民黨秘書長秦金生沉痛地指出,中華民族淵遠流長,任何政黨執政都應有完整的歷史觀和文化觀,而執政只是一時的,所有國人和子孫的幸福與發展才是永遠的;民進黨政府不應一直迷失在意識型態治國之中,而是應該在確保台灣的安全、安定之下,積極關心台灣的經濟、教育、治安等問題,這才是促進台灣繁榮、進步、成長的正確之道。

 

****本文轉載自「親民新聞館」以下為文章網址:

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1202&p=1541

轉貼感言:

看到這篇聲明稿,其實心裡有許多感觸,想想當初親民黨宋楚瑜主席在台海危機一觸即發之時,為了兩岸的和平與安全,率先挺身而出的參與「扁宋會」,他為了國家人民的安危站出來和陳水扁政權談判,而今胡錦濤先生提出「結束兩岸敵對狀態」的談話;的確,社會上對於犧牲奉獻的開創者常常沒有給予應有的鼓勵,期許宋楚瑜主席和親民黨在兩岸的努力與堅持,終能讓社會大眾了解他們的苦心與付出,更願我們國內外所有同胞終能凝聚共識:「不打仗才是兩岸所有人最大的幸福」。

相關議題探討歡迎參考以下文章:

秦金生:扁宋會十點結論對穩定有其特殊 - 親民新聞館

親民黨主席宋楚瑜與中國共產黨總書記胡錦濤    親民新聞館

扁宋會的歷史意!【貼】- 鐵橘之城 - udn城市

給我一個繼續支持親民黨的理由!(2005/5/6)【轉貼】- 鐵橘之城 - udn城市

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2459786
 回應文章
台灣島嶼 籠罩著 ~~~ 宿命因果項圈
推薦5


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

亞理莎
Tjustice
花木蘭
rookielin
風雨政論評

 

台灣島民    是否能夠甦醒過來    還是   繼續琿琿噩噩等死

將會是   考驗著民主政治智慧   未來生存方式走向    最佳寫照

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2487231
橘營:胡錦濤提兩岸和平協定是宋胡會共識
推薦5


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

亞理莎
花木蘭
rookielin
Rebec
小鯊

橘營:胡錦濤提兩岸和平協定是宋胡會共識
 中央社更新日期:2007/10/16 11:46
(中央社記者曹宇帆台北十六日電)中國共產黨總書記胡錦濤昨天在中共十七大提出兩岸應簽和平協定主張。親民黨政策研究中心主任張顯耀今天表示,黨主席宋楚瑜2005年赴中國訪問時會晤胡錦濤,簽訂宋胡公報第三點即為兩岸應儘速簽訂和平協定,可見胡錦濤的主張與宋胡會共識相同,親民黨至表歡迎。

胡錦濤的十七大政治報告,涉台部份他呼籲,「在一個中國原則基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協定。……任何涉及中國主權和領土完整的問題,我們必須由包括台灣同胞在內的全中國人民共同決定。」

張顯耀上午召開記者會回應,2005年宋楚瑜訪北京與胡錦濤會面,雙方簽署公報第三點即為兩岸應儘速簽和平協定,胡錦濤的主張符合兩年前宋胡會共識,親民黨甚表歡迎。

被問及宋楚瑜是否可能今年再赴中訪問?張顯耀說,待立委選舉佈局於十一月下旬告一段落後,黨內將開會討論出訪的可行性與可能性。

張顯耀指出,正值台灣藍綠兩大黨力推返聯與入聯公投之際,胡錦濤仍表達兩岸還有和平協商的空間,北京不放棄爭取兩岸和平的弦外之音,值得審慎解讀。

他說,美方內部也曾討論過兩岸簽和平協定的可行性,若美方贊成胡錦濤的意見,台灣卻仍執意推入聯公投,反成為破壞亞太地區和平穩定的麻煩製造者,勢必將承受來自美方與國際社會壓力,執政黨不可不慎。

親民黨籍立委李復甸(不分區)指出,親民黨雖歡迎胡錦濤提兩岸簽和平協定,但提醒中方應留意,中國絕非等同於中華人民共和國,中國應為文化、地域內涵,為兩岸人民所共同認知的中國。961016


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2462477
返聯皮條!
推薦7


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

花木蘭
rookielin
Rebec
Tjustice
達卡
亞理莎
小鯊

「泛藍」之所以對民進黨「沒皮條」,

最大的原因,在於國民黨總是在替民進黨「拉皮條」。

比方說:國民黨的「返聯公投」,就是在替民進黨的「入聯公投」拉皮條!

當老馬變馬伕,自願做三七仔時,「泛藍」能有什麼「皮條」?

國 民兩黨火拼入聯,誰有空理胡錦濤的談話啊 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2460815
大家大概都忘了親民黨有個「和平促進法案」
推薦7


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

花木蘭
Rebec
亞理莎
rookielin
小鯊
方正平
Tjustice

台灣政治一片口水,既臭又爛,不但整個淹過了民生議題,也淹沒了兩岸和解的核心焦點。

大家可能已經忘記(甚至連親民黨自己都已經忘記),親民黨在2005-06年在立法院提出ㄧ個「海峽兩岸和平促進法(和促法)草案」。

長期以來,「泛藍」號稱「國會過半」,但是,對陳水扁政府一點皮條都沒有。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2460211