網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民聯誼會請親民黨中央黨部速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署聲明
 瀏覽1,696|回應4推薦9

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

達卡
花木蘭
風雨政論評
bell
Rebec
Tjustice
方正平
小鯊
亞理莎

親民聯誼會請親民黨中央黨部速提名

「第七屆不分區立委候選人名單」連署聲明

發文者:
親民誼會

受文者:
親民黨中央黨部

發文日期:
中華民國96107

主旨:
    為健全國內政黨政治,發揮國會(立法院)制衡的力量,親民黨更應壯大發展,親民黨必須提名「第七屆全國不分區立委公職候選人」。依據中華民國憲法增修條文,第七屆全國不分區及僑選立委應選出立法委員共34人,此依「政黨名單」投票選舉之,由獲得百分之五以上政黨選舉票之政黨依得票率選出。又國家每年對政黨撥給競選費用補助款,撥款的標準是以最近一次立法委員選舉為依據,故親民黨應速提名「第七屆全國不分區及僑選立委公職人選名單」。


說明:
    親民聯誼會為一個支持親民黨的獨立自主公民團體,對於中華民國第七屆立法委員選舉,親民聯誼會再度建議親民黨支持者投票時,請投票給以「親民黨籍參選的區域立委候選人」

親民黨黨中央或許因為其他或國親平台協商進度的緣故,致使現在仍未提名全國不分區或僑選立委公職人選名單,但是隨著投票時間越來越近,親民黨所有公職候選人更需早日規劃做好競選準備,因此親民聯誼會向親民黨中央黨部建議,親民黨應速提名「全國不分區及僑選立委公職人選名單」

親民黨向來致力於扮演凝聚社會力,消弭舊台灣白色恐怖、黨政不分、族群摩擦等社會積弊,親民黨所效法親民愛民的精神,更應成為全國主流民意的依歸,因此,親民黨該繼續為再造台灣生命力而努力。

民主政黨的存續,應該繫於他所主張與推行的理念,能否得到大多數民意的支持,親民黨主張「兩岸和平」、「停止政黨惡鬥」,在兩黨「只管選舉不管民生」的政治環境下,親民黨的清流價值、中道從政、人民為先的理念更顯可貴與重要。

親民黨既是兼容並蓄的柔性政黨,推動堅守著清明政治的原則,當台灣民眾對於政治的失望與厭煩,國會更需要第三勢力的制衡力量。親民黨或許以往自許著能夠提供民眾不同於兩黨列寧式政黨的運作體系,然而,展望未來,親民聯誼會期盼親民黨能成為真正的民主決策及民意反應的機制管道,並在國會繼續為人民堅守住最大的利益公約數,故親民聯誼會將發動親民黨支持者連署,請親民黨中央黨部速提名「第七屆全國不分區及僑選立委公職人選」名單。

附件:
《請親民黨速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署名冊》

請親民黨速提名「第七屆不區立委候選人名單」連署名冊.doc

 

副本:
親民黨主席宋楚瑜辦公室、親民黨副主席張昭雄辦公室、親民黨秘書長秦金生辦公室、親民黨組織部。


備註:

請會員及所有愛親民的好友們點選下載

請親民黨速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署名冊.doc

 

親民聯誼會    方正平  小鯊  亞理莎

鐵橘之城    同步連署

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2445374
 回應文章
親民聯誼會「連署活動報告」
推薦5


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

rookielin
Tjustice
方正平
小鯊
亞理莎

親民聯誼會「連署活動報告」:

親民聯誼會在96/10/08起,發動「請親民黨速提名不分區立委」的串聯連署,再度感謝城邦友棧: 鐵橘之城、我愛大中華、人民力量組織 同步連署。

「親民聯誼會請親民黨速提名第七屆不分區立委候選人名單」這份連署聲明及連署表,親民聯誼會已在發動連署數日之後,傳真給親民黨中央黨部,並確知傳真已交達宋楚瑜主席和組織部過目,透過聯繫也確知陸續有支持者傳真連署表到親民黨部。

這次第七屆不分區的立委提名,隨著第七屆立委提名日期將屆,以及因應新修正的「選罷法」,親民黨中央黨部在961114已確定不分區的提名結果,親民聯誼會對於親民黨將「政黨票」完全禮讓給國民黨,親民聯誼會對此結果深感遺憾。但是,親民聯誼會的立場非常清楚而明確 --- 讓親民黨存續下去,所以,親民聯誼會往後支持親民黨的立場仍舊不會改變。往後的地方選舉,親民聯誼會仍將繼續支持親民黨所提名的候選人,支持者若願意給親民黨提出更多好的建議,親民聯誼會很樂意幫支持者轉達給黨部知悉。

再度感謝在此參與推薦及連署的所有親民好友!

親民聯誼會    方正平  小鯊  亞理莎

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2506977
人生光明面 等你開啟
推薦4


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

花木蘭
Rebec
Tjustice
亞理莎

朝著太陽方向走    面向希望燈塔行

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2459402
親民聯誼會報告
推薦5


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Rebec
花木蘭
小鯊
方正平
亞理莎

親民聯誼會報告---

    首先,親民聯誼會萬分感謝所有參與「推薦及連署」的親民好友們,以及鐵橘之城人民力量組織 我愛大中華 等同步連署的城市,愛護、勉勵、督促親民黨的立場,親民聯誼會特此感謝!

其次,為了讓參與的支持者及好友們了解連署的進度,親民聯誼會要麻煩已經將連署書傳真或郵寄給親民黨中央黨部的人,在本主題欄做出回應,或到親民聯誼會訪客簿留言,如不願在網路上曝光者,也可到親民聯誼會代表 --- 的個人網誌留言。這項要求是基於方便統計連署人數,故親民聯誼會將不對外公開已參與連署者之帳號及暱稱,僅在統計人數一個段落後,向大家報告連署人數的數量及進度。

親民聯誼會在這項連署議題中得到許多建議,我們深為感謝,另外,關於連署的議題,也歡迎所有親民好友們向我們提供建議及看法。

親民聯誼會,萬分感謝!

親民聯誼會    方正平  小鯊  亞理莎

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2457505
請親民黨速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署名冊
推薦6


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

花木蘭
風雨政論評
bell
Tjustice
小鯊
亞理莎

請親民黨速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署名冊

敬請各位支持親民黨的朋友們填寫完成後,寄送親民黨中央黨部 組織部 收

地址:10455台北市中山區長安東路二段632

     傳真至親民黨中央黨部   02-25069276

連署書表格如下:

請親民黨速提名「第七屆不分區立委候選人名單」連署名冊

姓 名

 

E-mail

聯 絡 地 址

聯 絡 電 話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備註:請填寫完成寄送親民黨中央黨部(地址:104台北市長安東路2632樓)或傳真(02)25069276

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2445410