網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨重申反對〈入聯、返聯〉等議題公投2007/10/04
 瀏覽1,429|回應1推薦8

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

人性關懷
Tjustice
小鈴鐺
小鯊
方正平
Xuser
Rebec
亞理莎

親民黨重申反對<入聯、返聯>等議題2007/10/04

對於報載國民黨擬向宋主席「溝通」返聯公投乙事,親民黨中央今日表示,宋主席與親民黨曾不只一次向國民黨表達對推動「入聯、返聯公投」議題的保留態度,認為此舉不但違反中華民國基本立場,而且對台灣整體競爭力的提升、人民生活的改善、台美關係的友好、兩岸和平的維繫都沒有任何助益:此係一個為選舉操作的「空議題」,卻為台灣帶來「真問題」,且又會助長民進黨入聯公投的氣焰。因此,親民黨再度重申,親民黨的立場從過去到現在都是一致不變的,呼籲藍綠休兵,兩大政黨應懸崖勒馬,停止推動此一議題公投,才是全民之福。
       
對於國民黨部分人士認為2004年總統大選敗選是由於公投綁大選帶動綠軍選情所致,親民黨則認為2004年國親敗選的主因應是當時藍軍抱持著驕兵與輕敵心態,基層經營不落實,沒有發揮應有的戰力,且連監票工作也未確實執行,再加上民進黨採用割喉戰,在基層攻城掠池得逞,最後在阿扁「兩顆子彈」的操作下,藍軍危機處理不當,終致以些微差距落敗。另就2004年公投投票率超過五成的縣市幾乎均為綠色執政縣市,可見藍軍必須提出好的公共政策議題去感動人民,同時加強深耕基層,才是爭取2008年大選勝選的不二法門。
       
親民黨主張:「公民投票」是協助解決重大公共政策爭議的民主機制,而非成為有心人士操作選舉,甚至撕裂族群,破壞台美關係,製造台海緊張的政治工具。目前所推的返聯與入聯公投本質都是為了選舉的「空議題」,僅為了拚選舉,傷害台美關係、破壞亞太地區和平與穩定,甚至引發國際紛擾,台灣勢將未蒙其利、先受其害。
       
親民黨表示,台灣人民對於拓展國際空間均有高度共識,現今沒有必要再勞民傷財去辦理相關之公投。因此,呼籲兩大政黨應以實質「民益」為依歸,對台灣當前面臨的問題對症下藥,提出讓人民感動的具體主張,以贏得全民認同,讓總統大選回歸真正能為全民獲得實質福祉的政策之爭。

 

****本文轉載自「親民新聞館」以下為文章網址:

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1199&p=1538

轉貼感言:

「國、民黨」在96915那天不約而同的跑到街頭去辦活動,當時亞理莎看待兩場街頭運動,所下的註解:「掛羊頭賣狗肉」的街頭運動。兩場活動最根本訴求的東西,在於如何騙取選票,花大錢辦公投,不論是國民黨或是民進黨哪家的公投過關,都無助於國家民生經濟。須知公投案最基本的內涵,應該由國家公民自主性提出的議題然後舉辦,然而不論是入聯返聯的議題,都不是由人民自己作主提出的,而是由兩個朝野政黨為了要獲取勝選所拋出的公投議題,「國、民黨以黨意詐取民意,這是我們國家所有公民更該看清的」!

相關議題探討歡迎參考以下文章:

台灣公投牌,不小鯊的網誌

「國、民黨」返聯公投探戈舞親民聯誼會-udn城市

有柚可吃 何苦入聯?──超好吃斗六文旦賞味親民聯誼會-udn城市

拿香跟著拜,選民say goodbye人民力量組織-udn城市

兩隻草蜢與兩隻公雞--入聯、返聯第3波-udn城市

「布希政府」與「台獨府」天下縱橫談-udn城市

選項選項,馬四不像。我愛大-udn城市

國民黨包山包海,馬英九挨兩耳光?鐵橘之城-udn城市

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2439821
 回應文章
感言!
推薦5


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Tjustice
小鈴鐺
亞理莎
小鯊
方正平

首先,非常感謝副市長亞理莎提供此則訊息,並再次向宋主席與親民黨致上最高的敬意!

時值二零零八大選將屆,台灣政壇紅海翻騰、藍綠爭鬧不休,國、民兩黨檯面上針鋒相對,檯面下握手分贓。棄國家民生於不顧之外,尚且相繼以入聯、返聯議題對賭,拿中華民國當注。
民進黨為求勝選,挑動議題自不待言;可笑國民黨以國會最大黨、執政縣市過半之身,竟也拋棄己方立場和原則,頻頻拿香跟拜,與民進黨同烹中華民國不說,還分羹食之。

若說國民黨資源豐厚至此,卻動輒以「選舉考量」為由,欺騙選民,跟隨民進黨的腳步,此舉誠屬悲哀。那麼,宋先生和親民黨本身,在面臨最艱難的時刻下,竟還能堅持國家立場原則,挺身維護中華民國的法統,就不能不說是難能可貴了!

在此,很感謝大家,本著良心正義,或為論述、或為呼應、甚或給予關心支持鼓勵,與宋先生為伴。更高興的是,宋主席與親民黨始終沒讓我們失望!

衷心期盼,台灣能有一天,在宋主席的帶領下,脫離政治紅海,邁向和平繁榮的康莊大道!

最後,對天下YST市長與第三波Xuser市長,長期的論述支持,人民獨孤無劍市長、大中華Rebecc市長的量大扶持,以及所有關心鼓勵宋主席親民黨的支持朋友、鐵橘子們,致上最深的謝意。

大家的聲音,宋主席聽到了!


《 鐵橘之城 小鯊 方正平 亞理莎 》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2440240