網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國、親共推的立委候選人就是兩黨唯一支持的對象(2007/9/21)
 瀏覽973|回應0推薦6

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小鈴鐺
bell
Tjustice
Rebec
方正平
小鯊

國、親共推的立委候選人就是兩唯一支持的對象(2007/9/21)

 

對於今日(9/21)媒體報導有關親民黨立委加入國民黨乙事,親民黨中央發表新聞稿表示,兩黨高層在近日協商中,均一致地認同國、親合作的重要,並呼籲友黨切勿用「放話、毀容」的方式傷害國親共同提名的立委候選人!
   
親民黨指出,2004年總統大選,親民黨黨員沒有因為連戰先生未加入親民黨就不支持,反而是全體上下總動員,盡心盡力輔選。但是現在卻有國民黨黨工表示,親民黨立委候選人如果不具有國民黨黨籍,就不加以輔選。親民黨強調,目前親民黨的幹部都主動在協助國民黨總統及立委選舉輔選的工作,也從未要求馬英九先生必須加入親民黨,才願積極輔選,類似這種放話的小動作不但對立委選戰沒有幫助,對總統大選更是造成反效果。
  親民黨誠摯呼籲國、親兩黨在此次立委選戰中,必須精誠團結,只要是國、親共同推薦的候選人,就是唯一支持的對象,不可心存二意,這是勝選的簡單道理。天天對著媒體亂放話的人,就是破壞泛藍團結的人。
親民黨也表示,國、親高層已有共識,在立法院本會期結束之前,兩黨都不會觸及有關任何所謂「合併」或「黨籍變動」的事,因為任何動作都會牽一髮動全身。親民黨誠摯呼籲國民黨必須記取歷史教訓,當年就是因為不懂團結、包容,內部還分嫡系、非嫡系等,以至於失去大陸。現在國民黨更應該展現大黨氣度,如果連親民黨都包容不了,如何說服選民國民黨能包容政治立場各有不同的2300萬台灣人民?

 

****本文轉載自「親民新聞館」以下為文章網址:

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?id=1198&p=1537

轉貼感言:

國親共推的候選人是兩黨共同支持的對象,這是「國親平台」存在的意義,如果國民黨打著這樣的名號,卻藉此平台威脅親民黨、吞併親民黨,這樣的「國親平台」,無法說服的絕對是親民黨的鐵桿支持者。

陳水扁執政這近八年來,國民黨在立法院是最大在野黨、地方政府是最多執政縣市的最大執政黨,國民黨對陳水扁政府姑息養奸,國親平台要輔選國民黨的總統候選人,也得看親民黨支持者買不買這個帳!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2421739