網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 親民公告欄 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨立場~ 切實尊重「民益」,反對操弄「民意」
 瀏覽1,046|回應0推薦7

亞理莎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

人性關懷
風雨政論評
Xuser
方正平
Rebec
小鯊
Tjustice

親民黨立場 ~ 切實尊重「民」,反對操弄「民意」

親民黨呼籲國內各政黨對於美國助理國務卿柯慶生所提國內入聯公投之諍言,應加以正視。台灣人民對於拓展國際空間均有高度共識,現今沒有必要再大吹法螺,勞民傷財,畫蛇添足去辦理相關之公投。因此,希望兩大政黨對此一議題應以負責任之態度立即設法懸崖勒馬,讓總統大選回歸真正能為全民獲得實質福祉的政策競爭。
    
對於入聯公投,親民黨已多次表示反對立場,今日媒體民調也顯示,多數民眾反對入聯公投硬幹。
親民黨主張:「公民投票」是協助解決重大公共政策爭議的民主機制,而非成為有心人士操作選舉,甚至撕裂族群,破壞台美關係,製造台海緊張的政治工具。目前所推的返聯與入聯公投本質都是為了選舉,僅為了拚選舉,傷害台美關係、牽動西太平洋情勢不穩定,甚至引發國際紛擾,台灣勢將未蒙其利、先受其害。
  台灣目前經濟景氣亟待提升,人民痛苦指數偏高,親民黨認為在國民所得未達三萬五千美元、且失業率未降至百分之一以下前,國內統獨均應休兵,全力打拚經濟,才是造福人民的尊重「民益」,否則假藉民意,製造社會的對立和不安,都是違反「民益」。任何政治人物擔任公職,皆應以締創實質「民益」為依歸,才是體現「民之所欲,常在我心」的為政之道。
   
另外,有關媒體報導親民黨不分區名單乙事,親民黨祕書長秦金生表示,有關親民黨不分區作業事宜,將在十月份之後才會透過國親平台加以研商,迄目前為止並未曾就此一議題和國民黨吳敦義秘書長交換意見。

****本文轉載自「親民新聞館」以下為文章網址:

http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1197&p=1536

轉貼感言:

「國、民黨」今天(96/9/15)都跑到街頭去辦活動,以公民運動來看,「國、民黨」今天所舉辦的活動,可以說是「掛羊頭賣狗肉」,兩場活動最根本訴求的東西,在於如何騙取選票,花大錢辦公投,不論是國民黨或是民進黨哪家的公投過關,都無助於國家民生經濟,這兩場「掛羊頭賣狗肉」的活動能否吸收到選票,恐怕取決於我們公民的自主性到哪裡了!

以下為「國、民黨」兩家公投文宣說帖:

國民黨版的返聯公投全文「您是否同意我國申請重返聯合國及加入其他國際組織,名稱採務實、有彈性的策略,亦即贊成以中華民國、台灣或其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及加入其他國際組織。」--- 公審會已過關 ---

民進黨台灣入聯連署書主文指出,1971年中華人民共和國進入聯合國,取代中華民國,台灣成為國際孤兒。為強烈表達台灣人民的意志,提升台灣的國際地位及參與,您是否同意政府以《台灣》名義加入聯合國?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2412074