網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媒體沒有求證的不實報導再添一項---親民黨反軍購立場明確 沒拿國防部一毛錢
 瀏覽870|回應2推薦9

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

YesYouGotIt
喬飛
小鯊
花木蘭
Xuser
Tienwen
Tjustice
亞理莎
方正平

<獲邀的親民黨立法院黨團總召集人傅(山昆)萁下午受訪指出,他為台灣奔走國防外交從沒拿國防部一毛錢,赴美考察潛艦製造,親民黨一樣堅持自費,並發函週知所有黨籍立委「本活動自費」,遺憾媒體報導不符事實.>

橘營:自費赴美考察潛艦製造沒拿軍方補助 

更新日期:2007/07/10 18:38

(中央社記者曹宇帆台北十日電)親民黨立法院黨團今天表示,親民黨反軍購立場明確,七月五日已告知黨籍立委,若要參加國防部八月間的赴美考察潛艦製造行程須自費,不可拿軍方補助,遺憾媒體報導與事實不符。

據聯合晚報報導,國防部將從立法院通過的新台幣二億元潛艦採購規畫費動支千萬,廣邀朝野立委赴美考察。國民黨籍立委林郁方(台北市)批評,二億元是給國防部請國內外專家評估潛艦作業,卻用於考察。

獲邀的親民黨立法院黨團總召集人傅(山昆)萁下午受訪指出,六月中旬與國防部戰規司、外交部等官員,以及民進黨籍國防委員會召委林進興(高雄市)等協商赴美考察行程,戰規司表明沒錢補助。

他說,他當場回嗆戰規司表示,他為台灣奔走國防外交從沒拿國防部一毛錢,赴美考察潛艦製造,親民黨一樣堅持自費,並發函週知所有黨籍立委「本活動自費」,遺憾媒體報導不符事實。

傅(山昆)萁表示,今年二月間與六月下旬,曾兩度帶著朝野立委們,赴日本、泰國考察,並與當地具國防事務專業的國會議員深入交換意見,成果豐碩,也是完全自費,日方眾議員木村太郎下午親自回訪,還談及建立台日國會議員視訊熱線構想。

他反批,林郁方不提自己將在九月間與國防部副部長柯承亨,全程公費支付赴美國馬里蘭州參加美台商會年會,卻對媒體陳述不實言論污衊同志,深感痛心。

傅(山昆)萁指出,他是國防委員會委員,赴美考察潛艦無不妥,不管他人怎麼想,為了台灣的國防,仍決定自費赴美,若林郁方想一道同行,願意替他出旅費,但林郁方別踩著他人肩膀往上爬。960710



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2305318
 回應文章
親民黨優秀立委傅崑萁自費出訪,抗議國民黨立委林郁芳假反軍購真放水,抹黑別人花軍方的錢出訪!!
推薦4


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

花木蘭
亞理莎
YesYouGotIt
小鯊


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2307989
軍方花千萬邀立委訪美 傅崑萁:我決議9人自費去的呀?
推薦4


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

花木蘭
亞理莎
YesYouGotIt
小鯊

更新日期:2007/07/11 11:22 記者:記者倪鴻祥/台北報導

親民黨立委傅崑萁11日上午表示,立委林郁方踢爆國防部準備花上千萬、全程免費吃住高檔,招待20餘名立委訪美考察潛艦購買等事,他明明提出三項要求,一是立委全程自費,二是堅持9人小組,三是全案須經立院院會通過。傅崑萁還說,他仍會參加,看他們(海軍)玩什麼把戲。

林郁方爆料,國防部準備花上千萬、全程免費吃住高檔,招待立委訪美考察潛艦購買事宜;由於不限特定委員會的立委才能參加,導致原本只有10個名額的出訪團暴增到20多人,立委林郁方痛批有民進黨立委林進興主導,要國防部拿潛艦採購規劃費來買單,根本是假考察、真旅遊。林郁方也質疑立委傅崑萁參加的用意與動機。

對於林郁方的質疑,國防部澄清,目前出訪計劃還沒定案,國防部會尊重立法院最後的決定。

傅崑萁上午拿出他當初提案及通過的決議內容指出,他明明提出三項要求,並經大家同意,一是立委全程自費,二是堅持9人小組,三是全案須經立院院會通過。他不曉得什麼時候變成軍方要全程免費召待、還擴增到20餘位立委,連非國防委員會的立委都可以參加。

傅崑萁也指出,對於林郁方的質疑內容,他感到很遺憾,希望林不要抵毀他這位立院同僚,他很歡迎林也能一起參加,條件當然也是要自費,一起去為6108億的軍購案負起替人民監督的責任。

有關國防部安排這次訪美行程,包括夏威夷的部分將停留3、4天,且整個行程還有2個週末沒有安排參訪活動,被外界質疑是軍方免費招待「血拚」、「遊樂」的活動,傅崑萁也表示,這種「軟性」的行程,並非所有立委都會參加,立委可自行決定參加與否,而且他過去出國訪問,都堅持全程自費。

有關這次軍方安排訪美行程,台聯黨團疑有過半數的立委都參加的疑情,傅崑萁也強調,他一定會堅持到底,隨軍方規劃赴美參訪,也一定會堅持全程自費,他要看看軍方及民進黨立委林進興,以及泛綠陣營等人,到底在玩什麼把戲?他也會當面質疑美軍,憑什麼賣已經被美軍淘汰的「破銅爛鐵」給台灣?而且還要賣這麼貴?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2306876