網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁宋會,何以昨非今是?
 瀏覽848|回應1推薦6

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Rebec
花木蘭
Tjustice
亞理莎
方正平
小鯊

新黨主席郁慕明,在7月1日於聯合報民意論壇,所寫的『台灣入聯國「獨」門騙術』一文中。抨擊民進黨的台灣入聯公投為騙術,並提醒國民黨,要堅持中華民國的原則與立場。

文中並引用「扁宋會」中,宋楚瑜讓陳水扁說出「台獨做不到就是做不到」、「李登輝十二年來都做不到,我也做不到」的成果來佐證。

而我們不禁要請教郁慕明的是:「扁宋會」,何以昨非今是?猶記得,扁宋會面之後,藍營媒體一片撻伐之聲,各式各樣的攻擊、抹黑、謠言紛沓而至。當然,這其中也包括了:國新兩黨的圍剿、與郁主席您的謾罵。

以台灣名義加入聯合國,固然是民進黨為選舉之作;但就藍、綠雙方於統獨議題上,一貫的主張與原則而言,民進黨這樣的舉動不足為奇。而以泛藍的立場來說,國民黨跟進之舉,可就匪夷所思了!

在馬英九和國民黨推動「馬修路線」、「台獨可以是選項」、「去統」等,一連串背棄泛藍理念的行為時,新黨選擇沉默。在馬英九和國民黨又將跟進民進黨「台灣入聯公投」,藍綠即將進行台獨競賽、兩岸關係恐將生變、中華民國法統岌岌可危之時;郁慕明「蜻蜓點水式」的提醒與「有氣無力」的微弱呼喚,不嫌來得太遲、也太過虛偽了嗎?

郁慕明及新黨,對國民黨向台獨靠攏之事,以選舉考量必須採取彈性作法,一語帶過。且僅以一篇評論以及不痛不癢的言詞,表達「抗議」之情。比之在扁宋會時,對宋楚瑜舖天蓋地而來的指責與聲嘶力竭的謾罵,未免不成比例。

郁慕明過去是非不分,算了!現在標準不一,也罷!但在引用扁宋會,宋楚瑜為藍軍取得的勝果之餘,是不是該還宋一個清白與公道?

為此,我們要問郁主席一句:「扁宋會,何以昨非今是?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2295046
 回應文章
恭喜 小鯊 所發表「扁宋會,何以昨非今是?」一文,已經登上聯合新聞網首頁
推薦4


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

亞理莎
小鯊
方正平
Tjustice

恭喜 小鯊 所發表「扁宋會,何以昨非今是?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2296838