網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜出手國親擋下排馬條款排入院會
 瀏覽928|回應1推薦3

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

小鯊
YesYouGotIt
亞理莎

國民黨中央政策會執行長曾永權等又與宋楚瑜取得聯繫,宋楚瑜隨即下達指令給黃義交等其他黨籍程序委員,「拆除危機引信」,另交代親民黨基於大是大非立場,希望藉此能促成泛藍贏得年底立委與明年總統大選。---但願宋先生的無私真的能力挽狂瀾.

更新日期:2007/05/01 16:37

(中央社記者曹宇帆台北一日電)中國國民黨與親民黨今天在立法院程序委員會聯手封殺「排馬條款」。親民黨核心高層表示,經國親兩度協商後,在關鍵時刻親民黨主席宋楚瑜下指令,既然國民黨展現誠意,「沒理由懷疑友黨」,於是國親拍板擋下「排馬條款」排入院會議程。

親民黨中央政策會執行長黃義交下午接受記者訪問表示,若兩黨協商破裂,甚至像民進黨四位有意角逐總統大位者,彼此砍到流血見骨,絕非泛藍支持者樂見,為使國親共創雙贏,彼此間競合以喜劇收場,宋楚瑜下指令,「既然國民黨展現誠意,親民黨沒理由懷疑。」

另一位黨內核心高層也說,四位親民黨籍程序委員出席程委會與國民黨合作,聯手擋下總統副總統選舉罷免法第二十六條修正草案(排馬條款),宋楚瑜居間的角色確實非常關鍵。

他指出,國、親兩黨昨晚先由黨籍立委李復甸(不分區)代表親民黨與國民黨秘書長吳敦義深談,再次確認四月二十日的國親七點協議有效,另達成立委選區與不分區立委協調分階段落實的共識。

核心高層指出,李復甸隨即將這項結論呈報宋楚瑜獲認可後,親民黨立院黨團總召集人召傅(山昆)萁上午繼續與吳敦義研議細節,並拿民調數據為參考依據,大致敲定原七點協議中詳述的包括台北縣第二選區等選區,國民黨會優先尊重親民黨的意見。

他說,之後國民黨中央政策會執行長曾永權等又與宋楚瑜取得聯繫,宋楚瑜隨即下達指令給黃義交等其他黨籍程序委員,「拆除危機引信」,另交代親民黨基於大是大非立場,希望藉此能促成泛藍贏得年底立委與明年總統大選。

至於原定週三日國、親兩黨秘書長會面,核心高層說,既然雙方已達成具體共識,會面可能取消,往後國、親協商也不會拘泥於地點或時間,只要想談,拿起電話都可溝通。

不過親民黨並未因此備戰鬆懈,核心高層表示,不僅台北市議員黃珊珊表態打算在台北市南港、內湖選區出征,幾位專家、學者也有意披橘袍參選立委,近日正與宋楚瑜密切商議中。960501

<中央廣播電台片段新聞>:

親民黨發言人李鴻鈞也表示,支持國民黨的決議是來自黨中央高層授意,因為國親合都不一定贏,更何況國親不合,因此兩黨一定要合作,在2008年贏回政權。

2007立委選戰/宋楚瑜出手 國親聯手擋「排馬條款」 

更新日期:2007/05/01 17:56

涉貪污一審判決有罪,就不得參選總統的「排馬條款」,今天又在立法院程序委員會捲土重來,儘管親民黨鷹派立委不滿選區喬不定,揚言要再讓排馬條款放水,排入議程,不過,上午11點,親民黨中央和黨團都接到來自宋楚瑜的疏通電話,親民黨態度完全軟化,在程序委員會,聯手擋下排馬條款排入周五院會議程。

算一算,親民黨4席立委,全都出席程序委員會,表決時,跌破眼鏡,這回,國親站在同一陣線,聯手擋下「排馬條款」排入禮拜五的院會議程。程序委員會主席徐少萍:「出席32人,贊成18人,多數通過!」

怎麼國親合作戲碼又上演了?關鍵恐怕就在一大早,親民黨鷹派立委,不滿國親選區喬不定,就揚言讓排馬條款在立法院捲土重來,緊緊掐住國民黨的脖子。

親民黨立委馮定國:「我們已經打扮的漂漂亮亮,坐在轎子裡,他都不來抬,還要我自己走到他門口嗎?我們只要求10席,如此卑微,如此小小的要求,一定要把親民黨消滅嗎?」

記者:「所以現在還沒有共識對不對?」國民黨秘書長吳敦義:「我只能告訴你說,有啦,你們看看中午就知道。」

親民黨立委這一罵,國親高層緊急碰頭,喬出了結果。親民黨立委黃義交:「我們黨中央和黨團,在早上11點多的時候,作成決議,決定我們4個程序委員,要進場配合國民黨。」

一通關鍵性的電話,讓原本要讓排馬條款放水的親民黨,緊急縮手,誰能左右親民黨的決策,出手的就是宋楚瑜,親民黨再把「排馬條款」當成喬選區的護身符,策略果然奏效。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2191925
 回應文章
宋楚瑜的大是大非與國民黨的小鼻小眼
推薦7


YesYouGotIt
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

Color
Rebec
Tjustice
亞理莎
達卡
小鯊
YesYouGotIt

宋楚瑜先生在關鍵時刻總會為了中華民國(台灣)做出有利於國家的決定,

包括:

中美斷交的嚴正聲明,

對美麗島事件表示的遺憾(不像國民黨多數的犬儒以暴民相稱),

臨門一腳把蔣經國先生欽定[當年還沒露出獨台狐狸尾巴]的李登輝踢上總統與國民黨主席之位(避免爭權奪利的流派之爭),

請辭省長待(省民之)命, 抗議李登輝領導的國民黨與民進黨進行政治分贓(讓總統有權無責)與政治謀殺(凍省廢宋),

2000年總統大選後, 因應民情[對國民黨沒信心(貪腐, 官僚, 包袱沉重, ...), 對民進黨不放心(台獨, 暴力, 上不了檯面, ...)], 成立親民黨<並非現在欺騙社會大眾的無恥名嘴所言都是來自國民黨>,

2004年總統大選前, 雖親民黨有之前2000年總統大選較高得票(支持度)與2001年立委選舉更有後來居上之勢, 宋楚瑜黨主席順應所謂的"連宋配"屈居副總統候選人,

2005年台獨勢力高漲, 台海危機一觸即發, 身為在野最大的國民黨毫無有效制衡作為, 宋楚瑜為使台灣突破兩岸關係的困境與朝野惡鬥的僵局, 因此有了扁宋會與宋胡會; 國民黨與新黨污衊橘子變綠, 藍色名嘴(特別是TVBS2100, 新聞夜總會, 搞董新聞, 新聞晚餐 與 火線雙驕 等 節目 特定來賓配合主持人打嘴砲 )進行長期沒人性的抹黑與扭曲事實的汙衊至今; 另有李豋輝鼓動民進黨與台聯進行喪心病狂的批鬥; 所以, 宋楚瑜與親民黨以小我的犧牲來成全大我, 然而, 國民黨一群偽君子竟然一再以笑裡藏刀[假借泛藍團結之名欺騙然後行背後捅刀(包括: 假民調, 勾結特定媒體, 派出媒體打手, 放黑函, ... 等 )與落井下石]的陰險詭詐之術對付宋楚瑜與親民黨.

時至今日, 國民黨仍然是一副吃定親民黨的老大心態, 實在是令不願與藍綠同流合污的台灣百姓深惡痛絕!

反觀, 國民黨自從失去政權後, 吾人根本看不出有什麼大作為, 小鼻子小眼睛的政客一大堆, 只會欺善怕惡(驅離要真相拼公道的民眾還有反貪腐的紅衫軍, 罷免抽腿, 倒閣不敢, 與民進黨一起通過凱子軍購條例, ...), 幾乎都是欺世盜名之輩, 簡直就是孔夫子所說的: 朽木不可雕, 糞土之牆不可污也!

馬英九, 不容人民檢驗嗎?  禁不起檢驗, 就最好別出來選總統, 當候選人如果不濟事(經不起風浪), 老要像長不大的孩子, 一副天真無辜模樣想讓別人百般呵護, 沒能展現魄力並給人民信心, 還能成氣候嗎?  台灣未來的前途與重任究竟還要指望他嗎? 

沒良心的媒體與無恥名嘴一昧打宋捧馬(即使批馬也是重重舉起輕輕放下; 批假的), 一再以國民黨誣陷宋楚瑜的興票案拿出來消費, 甚至拿來類比, 當作為馬開脫特支費貪污疑案的說詞. [首長特支費案: 馬市長自己(底下的人)報銷費用出問題]

誰在當害台灣的秦檜? 大家很清楚!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2193732