網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[ 鐵橘新聞館 ]成立,請大家多多發表~
 瀏覽22,558|回應142推薦20

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (20)

鳶兒
小鈴鐺
人性關懷
霜兒
Tienwen
白鶴靈芝
喬飛
蓮心
阿扁慘死
Tjustice

more...

[ 鐵橘新聞館 ]成立,請大家多多發表~^^

相關新聞與討論,可於此版發表喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2183431
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新人事?宋楚瑜掌監察院? 李鴻鈞疑「有心人炒作」
推薦5


花木蘭
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

達卡
YesYouGotIt
Rebec
Xuser
花木蘭

新人事?宋楚瑜掌監察院? 李鴻鈞疑「有心人炒作」
 更新日期:2008/05/13 11:08 記者陳思穎台北報導 
 
親民黨主席宋楚瑜將掌監察院?國民黨立委李鴻鈞今(13)日上午澄清,「一切都是媒體子虛烏有、是報派的」,是「有心人」(有意想爭取的人)利用媒體炒作,而宋楚瑜個人並無接掌監察院的意願。


李鴻鈞強調,宋楚瑜並沒有要接任何官位或職位,此外,準總統馬英九當選後,宋楚瑜、馬英九也不曾針對此事聯絡。李鴻鈞透露,「宋先生也特別再次強調,他完全沒有這方面的意願,更何況也沒有人跟他作任何的聯繫,連一通電話也沒有」。


李鴻鈞表示,宋楚瑜目前心情沉靜,未參與任何政治活動,「希望各方面人士不要利用他、消費他」。不過,李鴻鈞也強調,雖然宋楚瑜有能力勝任所有工作,但他對擔任此職並無意願。


李鴻鈞認為,對於媒體報導宋楚瑜將掌監察院,是「有心人」利用媒體炒作。至於誰是「有心人」,李鴻鈞則表示,由於範圍太廣,他並不清楚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2860855
親民黨聲明 賴幸媛未向宋楚瑜求官
推薦2


花木蘭
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
花木蘭

 
親民黨聲明

據今(5/2)日報載,指賴幸媛女士曾透過某企業家夫人何女士,想加入2000年總統大選宋楚瑜競選團隊,進而影射其為求官說,此報導與事實不符,宋楚瑜及親民黨中央黨部特此提出澄清說明如下:
(一)賴幸媛女士並未透過報載之企業家夫人何女士與宋楚瑜、陳萬水或2000年競選總統之團隊做過接觸。不實報導已對何女士、賴女士造成困擾,希望媒體及社會大眾不要再以訛傳訛。
(二)對任何人士願意對宋楚瑜或競選團隊提出建言指教或助選,宋楚瑜均深表謝意,但據此影射為求官說,實已太過,對此若造成賴女士之困擾,本人表示遺憾與抱歉。
(三)近日報導賴女士曾與劉前院長松藩先生表達爭取親民黨不分區立委乙事,宋楚瑜及親民黨中央黨部毫無所悉,也未曾就不分區立委乙事和賴女士見過面。但在考慮親民黨不分區立委提名名單過程中,賴女士確實從未出現在名單之內。
謹此提出說明,對於近日因為新政府人事所牽扯到有關宋陣營的說法,希望就此打住,不要模糊事情的焦點。
1 

親民黨版權所有Copyright © 2000-2006 PFP. All Rights Reserved.

親民黨聲明 賴幸媛未向宋楚瑜求官

親民黨主席宋楚瑜今天發表聲明指出,內定陸委會主委賴幸媛在2000年時並未透過管道與宋楚瑜、陳萬水或當時的宋楚瑜競選團隊接觸,而賴幸媛也從未出現在親民黨不分區立委提名的名單內。宋楚瑜希望近日因為新政府人事而牽扯到有關宋陣營的說法,就此打住。

宋楚瑜下午透過親民黨中央黨部發表聲明指出,關於今天有媒體報導賴幸媛曾透過某企業家夫人何女士,想加入宋楚瑜的2000年總統競選團隊,進而影射賴幸媛求官說,此報導與事實不符。

宋楚瑜表示,對任何人士願意對他或競選團隊提出建言指教或助選,他都深表謝意,但據此影射為求官說,實已太過,而對此若造成賴幸媛的困擾,他表示遺憾與抱歉。

對於近日有報導賴幸媛曾與前立法院長劉松藩先生表達爭取親民黨不分區立委,宋楚瑜及親民黨中央黨部表示毫無所悉。

親民黨聲明指出,宋楚瑜及中央黨部未曾就不分區立委和賴幸媛見過面,在考慮親民黨不分區立委提名名單過程中,賴也確實從未出現在名單之內。

親民黨表示,對於近日因為新政府人事所牽扯到有關宋陣營的說法,希望就此打住,不要模糊事情的焦點。

【2008/05/02 中央社】@ http://udn.com/

賴幸媛變色紀錄輝煌! 邱毅再爆:她也曾和宋陣營接觸…
 NOWnews更新日期:2008/05/01 17:51 記者梁芳瑜、莊勝利台北報導
內定陸委會主委賴幸媛,不只遊走藍綠,連橘營都曾經沾上邊,國民黨立委邱毅就爆料說,1999年宋楚瑜聲望最高的時候,賴幸媛就曾經輾轉透過當時的孫道存夫人何念慈,表達要加入宋團隊,而當時,李宋兩人有著嚴重情結,而賴幸媛還是李登輝的重要幕僚。


講到賴幸媛,可讓這些系出橘營的立委五味雜陳,賴幸媛從堅持台灣主體意識的台聯,跳到馬政府其實不奇怪。因為,早在1999年賴幸媛和親民黨的前身宋陣營,就曾有過這麼一段。


邱毅指出,那時候賴幸媛透過一位企業家夫人,介紹給陳萬水,找到宋楚瑜,當時賴幸媛就強力希望宋楚瑜能排她到邵宗海這個(政策)小組。但,當時賴幸媛是李前總統相當倚重的學界幕僚,就是她的偏李色彩,讓宋陣營起了防衛心,隨後興票案重挫宋楚瑜,總統也選輸了,賴幸媛轉而投到當選的陳總統麾下,擔任國安會諮詢委員。


忽橘、忽綠,賴幸媛真的如各陣營所說的變變變嗎?姑且不提顏色,藍營立委私下揶揄賴幸媛彷彿頭上裝雷達,方向都很正確,哪邊聲勢最夯,哪邊當權,就往哪邊靠。


邱毅還說他感覺到賴幸媛真的很想做官,對官位汲汲追求,一個政客的嘴臉,這不是一個知識份子的風骨呀!


親民黨、民進黨、台聯、國民黨賴幸媛通通碰過、哪一天她說要轉到新黨或無盟大概也不令人意外、賴幸媛變色的紀錄輝煌、正好可以教教馬英九如何當跨藍綠的全民總統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2844615
鐵橘新聞97/2/25--宋楚瑜25日上午出席前高雄縣長林淵源的「風骨」新書發表會
推薦10


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

YesYouGotIt
鳶兒
Tienwen
Xuser
方正平
花木蘭
夢醒叮噹
Tjustice
風語
亞理莎

鐵橘新聞 97/2/25

決戰322 馬謝辯論 宋:政策沒交代,蔣友柏胡說八道

東森新聞報 - 更新日期 :2008/02/25 14:36 記者李曉菁、張俊德台北報導

東森

好久不見的 親民黨 主席宋楚瑜, 25 日出席一場新書發表會時,對於馬謝的首場辯論,宋楚瑜批評,兩人都沒有好好交代國家政策,還指 蔣友柏 批判連戰的文章,根本就是胡說八道,連 馬英九 綠卡 風波,宋楚瑜也說這是 國民黨 的現世報。

好久不見的親民黨主席宋楚瑜,雖然鮮少參與政壇活動了,但是總統辯論會,宋楚瑜可是有仔細看。

宋楚瑜表示,「這些政策方向,我昨天很失望地沒有看到他們談到為什麼他們要入聯,為什麼要返聯,講這些事情。」

宋楚瑜說,因為國親的同盟關係,他會支持馬英九,但是看到最近的綠卡風波,忍不住想到自己當年的興票案。

宋楚瑜表示,「國民黨當年所用的手法, 民進黨 再照抄,所以國民黨不檢討,不對歷史有個交代,所以他們現在也是現世報。」

對於蔣友柏批判連戰輸不起的網路文章,宋楚瑜說這是胡說八道,就連 李昌鈺 突然發出驚人之語,宋楚瑜也有話要說。

宋楚瑜表示,「美國人今天又派李昌鈺出來說這些狗屁不通的話,讓我們覺得很生氣,你覺得他這個時機講是為什麼?以前為什麼不講,為什麼現在才講,給阿扁一個警告吧!你不要亂來,亂來把事情抖出來。」

有問必答,宋楚瑜雖然久未露面,但火力不減。

李昌鈺重提319 宋楚瑜:美警告扁 會抖出真相

中廣新聞網 - 更新日期 :2008/02/25 14:30

蔣友柏利用網路批評連戰在 2004 總統大選中輸了不服氣,連戰當年的競選搭檔宋楚瑜批評這是「胡說八道」,宋楚瑜也表示,當年他們走上街頭,只是希望能把真相調查清楚,後來在美國以成立調查委員會的說法勸退,但沒想到美國最後反悔,可是現在卻又找 李昌鈺 出來說些「狗屁不通」的話,他認為這分明是要給阿扁一個警告。 ( 程平報導 )

蔣友柏在個人部落閣上說連戰選輸不服輸,還把台灣的民主形象玩 LOW 掉,當年曾是蔣經國貼身秘書的宋楚瑜認為, 蔣友柏 這樣的說法是「胡說八道」。

宋楚瑜更表示,當年美國派駐台代表包道格向連宋二人承諾,會成立調查委員會查明真相,這與他們所要釐清事實的目的一樣,才會退出凱道,但沒想到美國事後反悔,現在竟然還找李昌鈺出來說些狗屁不通的話。

宋楚瑜也認為,李昌鈺會選在這個時機放話,主要是美國人想要給阿扁一個警告,要他不要亂來,亂來就抖出真相。

ETtoday.com 決戰 322 /馬陷綠卡風暴 宋楚瑜:國民黨的「現世報」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2738947
國慶嗆扁的親民英雄魏志中投入立委選戰 在中正萬華區繼續嗆扁
推薦8


方正平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

風語
Xuser
花木蘭
達卡
Tjustice
亞理莎
小鯊
方正平

2007.11.20
宋楚瑜秘書投入選戰 嗆扁嗆不完
【中時電子報黎珍珍/台北報導】

去年十月十日,親民黨主席宋楚瑜的秘書魏志中在總統府前觀禮台中央區拉布條嗆陳水扁總統,今年十一月,他和當時一起嗆扁的夥伴吳崑玉被檢方以違反集遊法起訴。魏志中今(二十)日宣布投入台北市中正、萬華區立委選舉,選擇這個選區,只因總統府和總統官邸都在這裡,他要用各式各樣的「創意嗆扁」行動,爭取言論自由,並為自己的官司抗議。

魏志中是宋楚瑜非常親近的幕僚,他決定投入選戰,外界都關心「老闆」支持嗎?魏志中說,決定參選後,他已經向宋楚瑜辭去秘書職務,並將以無黨籍身分參選。他表示,宋楚瑜告訴他,要留在台灣政界奮鬥,要有勇氣和堅持,而在立委選制改變後,就算以政黨名義參選都很難選了,何況是無黨籍?但宋楚瑜也說,如果魏志中認為值得,他「沒有第二句話」。

國民黨在北市中正、萬華區提名立委林郁方參選,林郁方也曾是親民黨的一員。魏志中強調,他參選只是為了個人官司而努力,不是針對特定的人而來,也不是透過國親協調的平台,他並不認為涉及是否破壞國親合作的問題。他說,如果要講衝擊泛藍團結,新黨自行推出不分區立委,「為什麼不去問新黨?」

魏志中表示,他和吳崑玉上周五收到台北地檢署的起訴書,罪名是違反集遊法。但他說,去年國慶他們是拿著大會核發的觀禮證入場的,他們只是為民眾發聲,他不認為自己做錯了什麼,這項起訴完全是對言論自由的箝制。他並認為,才兩頁的起訴書寫了一年多才寫出來,如果不是司法怠惰,就不免讓人質疑其間有政治力的介入。

雖然是為了替自己「平反」去年國慶日嗆扁行動而投入立委選戰,但魏志中說,他不是紅衫軍的發起人,也不是幹部,宋楚瑜和他都只是紅衫軍行動的忠誠參與者,因此他並沒有打算和紅黨合作,將以一己之力參選。他說,在競選期間,他會儘可能地在官邸和總統府四周,以各種方式表達他的訴求,「陳水扁總統可以出門,但總統夫人吳淑珍不會出門,我會讓她充分了解我要說些什麼」。

魏志中呼籲所有想嗆扁的民眾來他的總部登記為「嗆扁游擊隊」,他們會排定班表、選定地點,「創意嗆扁、快樂嗆扁」。他計畫採取「都市游擊戰」,突襲陳水扁和民進黨官員可能出現的地方,但不會暴力相向,必要時還會動員群眾,集體大規模嗆扁。另外,他也將成立線上公投機制,監督朝野政黨作為,視狀況發布「投票指南」,檢視朝野大黨的作為與政見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2515069
橘營不分區提名 考量羅淑蕾取代梅長錡/~~/馮定國退選 宋楚瑜:大局為重
推薦4


花木蘭
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

達卡
小鯊
亞理莎
花木蘭

橘營不分區提名 考量羅淑蕾取代梅長錡
 更新日期:2007/11/19 22:45
(中央社記者曹宇帆台北十九日電)親民黨不分區立委提名,原本列在安全名單的現任立委梅長錡,因辦理戶籍登記時限,可能不符公職人員選罷法規定,親民黨考量由原排名第三十名、現任台北市會計師公會理事長羅淑蕾遞補。


羅淑蕾受訪時說,黨部並未告知她可望擠進安全名單,不過黨中央傍晚時來電通知,請她明早九時三十分到中選會集合。至於梅長錡手機關機,無法取得聯繫。


國親協調不分區提名,三十四席提名名單,安全名單的第六名、第九名、第十四名,以及非安全當選範圍的第三十名共四席,國民黨禮讓親民黨。親民黨十四日敲定,安全名單內的三席為現任黨籍立委鄭金玲(桃園縣)、張顯耀(高雄市)、梅長錡(僑選)以及羅淑蕾。


不過親民黨人士下午受訪時透露,梅長錡僅任僑選立委一屆,只要她繼續保持海外僑選資格,按慣例可穩獲不分區提名。


這位人士說,梅長錡卻在九月中旬辦理戶籍登記,依公職人員選罷法規定,有選舉權人須在各該選舉區居住四個月以上者,居住期間計算以投票前一日為準,候選人居住期間比照選舉權人,因此她的提名資格出現爭議。


親民黨人士指出,雖然梅長錡事後曾註銷戶籍登記,且內政部戶政司說明註銷不影響提名資格,但黨中央考量,若中選會召開資格審查會藉此做文章,變成國民黨人選遞補。


他說,幾經考量,黨中央傾向由羅淑蕾取代梅長錡,羅淑蕾的排序由前高雄縣長、白派大老林淵源媳婦邱美瑞遞補。邱美瑞於2004年總統大選時,曾擔任連宋在美國西雅圖後援會召集人。961119

馮定國退選 宋楚瑜:大局為重
 央廣更新日期:2007/11/19 17:59 記者:徐忠佑
國親整合再邁一步!國親兩黨主席吳伯雄、宋楚瑜連袂召開記者會宣布成功勸退原先參選台中縣第三選區的親民黨立委馮定國。對此,馮定國難掩失望,但也強調希望能夠犧牲小我,完成大我,更呼籲黨內有意參選到底的同志也能顧全大局。


立委選舉邁向白熱化,藍綠陣營莫不使勁全力,要求內部整合,務求爭取最大席次。在准許10位子弟兵改披國民黨戰袍後,親民黨主席宋楚瑜再度出馬勸退原先堅持參選台中縣第三選區的立委馮定國。


宋楚瑜:『馮定國委員接受國親的協商,以大局為重,不再參加台中第三選區的立委選舉。』


而陪同宋楚瑜、馮定國召開記者會的國民黨主席吳伯雄,則是代表國民黨對馮定國能顧全大局,致上深深的感謝。至於馮定國本人難掩失望,但也強調希望能夠犧牲小我,完成大我,更呼籲黨內有意參選到底的同志也能顧全大局。


馮定國:『我在這裡願意呼籲所有現在跟我處境相同還有兩掛、三掛的人,是不是能夠為這個國家出點力。』。


不過能否勸退親民黨另一名堅持參選到底的立委沈智慧,吳宋兩人再次表示,還在持續整合,希望所有問題可以和平的解決。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2513825
96/11/06~96/11/08 鐵橘新聞相關報導
推薦4


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

達卡
花木蘭
小鯊
Tjustice

96/11/06~96/11/08 鐵橘新聞館報導

鐵橘新聞分析~

親民聯誼會在96/10/08起,就發動「請親民黨速提名不分區立委」的串聯連署,並且在聯網的挺宋城市和官方親民論壇同步刊登這份連署及聲明文,旁觀「親民黨立院黨團」向來以挺國民黨做為黨團意志的表現,然而「黨籍立委」畢竟無法代表「親民黨支持者」的意志;鐵桿橘子的意志展現,早已透過 親民聯誼會 96/10/08的聲明中展現出來了,當然,在親民黨中央還未做出決策之前,我們仍舊繼續呼籲 「親民黨中央黨部速提名第七屆不分區立委候選人名單」

請參考以下相關新聞報導:

 

親民黨:不分區立委提名有自己思考 中央社

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071107/5/nt72.html

更新日期:2007/11/07 22:10

(中央社記者曹宇帆台北七日電)中國國民黨公佈不分區立委名單,保留部分空缺禮讓親民黨,可能的安排為「兩女一男」。親民黨秘書長秦金生今天表示,國民黨的決定和排序,親民黨給予尊重,但並非親民黨就會依照國民黨所規劃提名,親民黨有自己的思考。

秦金生傍晚受訪指出,國民黨的決定非親民黨的決定,宋楚瑜另有安排,現階段親民黨不急著公布人選,近期內宋楚瑜和國民黨主席吳伯雄另將就細節交換意見,不論兩男一女或兩女一男方案,宋、吳兩人會朝最有益於國親合作的方向思考。

至於秦金生也被指為是可望獲提名不分區的熱門人選,秦金生表示,從不把自己擺首位,他的個性向來利他、利群,希望成就大局,讓有決定權者考慮別人。

但親民黨內人士受訪時透露,黨主席宋楚瑜打算提誰為不分區立委擺不平,但確實比較傾向「兩男一女」的排序方式。

他說,不過依據國民黨公布的不分區立委名單,禮讓親民黨所保留的空缺排序為「兩女一男」,恐將打亂親民黨的佈局。

親民黨內人士指出,目前仍以黨籍立委鄭金玲(桃園縣)最篤定,男性角逐者眾,候選名單除了現任立委張顯耀(高雄市)、李復甸(不分區),秦金生也在爭取。

他說,若宋楚瑜依據兩女一男方案提名,目前呼聲最高者為鄭金玲、張顯耀與黨籍立委沈智慧(台中市),其中沈智慧在國、親兩黨基層遭到的反彈聲浪最大。

部分親民黨工私下透露,因沈智慧曾有「叛黨」紀錄,若沈智慧獲提名,將發動連署勸諫宋楚瑜換將,否則不排除退黨。961107

 

橘營:不分區提名朝兩男一女規劃 中央社

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071106/5/nqsp.html

更新日期:2007/11/06 22:02

(中央社記者曹宇帆台北六日電)中國國民黨明天將公佈不分區立委提名名單,其中確定禮讓親民黨三席。親民黨內人士今天說,親民黨名單朝「兩男一女」方向規劃,黨籍立委鄭金玲出線較為確定,兩男則待黨主席宋楚瑜從現任黨籍立委李復甸、張顯耀與秘書長秦金生中抉擇。

國民黨主席吳伯雄昨與宋楚瑜會面,討論不分區立委提名事宜。接近吳伯雄人士表示,雙方沒有簽下任何書面協議,但確定禮讓親民黨三席,國民黨尊重宋楚瑜的意見,由宋楚瑜敲定後公佈名單。

親民黨內人士晚間受訪時透露,原則上黨中央朝兩男一女方案規劃,其中女性立委鄭金玲(桃園縣)應可獲提名。

至於兩男人選方面,這位人士說,除了原先被看好的立委張顯耀(高雄市)與李復甸(不分區)外,宋楚瑜也考量秦金生具有代表親民黨中央的象徵意義,如何安排,宋楚瑜仍在思考。

親民黨人士指出,宋楚瑜還在考量提名事宜,因此明天國民黨僅公佈藍營提名的不分區立委名單,與親民黨在提名名單的排序,不會有橘營人士的名字。961106

 

立院否決聯合提名 劉文雄:民黨熄燈 中央社

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071106/5/nqp3.html

更新日期:2007/11/06 21:14

(中央社記者曹宇帆台北六日電)立法院今天三讀通過修正公職人員選舉罷免法,其中台聯立院黨團所提政黨可聯合提名候選人條款遭否決。親民黨立院黨團副總召集人劉文雄表示,台灣朝兩黨政治發展更加確定,但也象徵親民黨正式熄燈。

劉文雄晚間受訪時指出,台聯所提的案子對親民黨生存發展才是有利的,但非常可惜確實因選舉考量,親民黨又再次犧牲自己配合國民黨,「我努力過但擋不住,親民黨已經可以宣布熄燈了」。

他說,不過從好的一方面來看,台聯的提案沒過,台灣朝兩黨政治的方向發展又往前邁向一步,未來立法院的議事運作,少了小黨的聲音,「或許會比較穩定吧!」

但劉文雄言談間不滿黨內部分獲國親共同推薦角逐區域立委的同志,「為了自己的私利,出賣親民黨與國民黨靠攏」,令人遺憾。

有關國民黨確定禮讓三席不分區立委給親民黨,劉文雄坦承,相關訊息他完全沒被告知,但「對我來說這一切已經沒有任何意義」。961106

 

政黨聯合推薦候選人條款 院表決封殺 中央社

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071106/5/nqlq.html

更新日期:2007/11/06 20:26

(中央社記者曹宇帆台北六日電)立法院會今天下午處理「公職人員選舉罷免法修正草案」,台灣團結聯盟立法院黨團所提第二十八條修正條文,有關政黨可聯合推薦候選人修正案,院會二讀表決不通過。

台聯所提第二十八條修正條文,主張兩個以上政黨共同推薦候選人時,應檢附一份政黨推薦書。單一席次選舉同一選區同一政黨,不得推薦兩位以上候選人,推薦兩位以上候選人者,其後登記者不予受理。

院會表決時,出席立委共一百九十六人,贊成者僅九十人,反對者為一百零六人,台聯原擬提重付表決,但王金平勸台聯「不用了啦,時間是大家的」。台聯提案遭否決不通過。

表決時,民進黨立院黨團支持台聯提案,被台聯開除黨籍的立委廖本煙(台北縣)也投下贊成票。國親立委投下反對票,親民黨籍立立委林惠官(不分區)、劉憶如(不分區)、林正二(平地原住民)未出席國民黨籍立委李顯榮(台北縣)與陳朝容(彰化縣)等也未出席。

至於無黨團結聯盟針對選罷法已完成二讀修正條文,第二十六條有關凡受死刑、無期徒刑、十年以上有期徒刑,但判決「尚未確定」者,不得登記為候選人條款提出復議,朝野協商並經院會確認,復議案成功,回歸現行選罷法第三十四條規定,但條目改列第二十六條。

選罷法原第三十四條明定,曾犯貪污、內亂、外患等以外之罪,「判處有期徒刑以上之刑確定」,尚未執行或執行未畢者,才不得登記為候選人。但受緩刑宣告者不在此限。

此外,親民黨籍立委傅(山昆)萁(花蓮縣)對現行第九十條之一,有關查賄規範提修正案,主張應明定「經登記為候選人後,對於有投票權之人」使得論斷是否應以賄選處以徒刑或罰鍰,要求檢調單位查賄應有明確起算日。

立法院會決議,僅將原第九十條之一條目變更為第九十九條。條文規範對於有投票權之人,凡行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其不行使投票權者,即可處三年以上、十年以下有期徒刑,得併科新台幣一百萬元以上、一千萬元以下罰金。961106

 

選罷法修正 國親決定封殺政黨聯合提名 中央社

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071106/5/npi0.html

更新日期:2007/11/06 14:03

(中央社記者曹宇帆台北六日電)立法院王金平上午再度召集朝野協商「公職人員選舉罷免法修正草案」,有關台灣團結聯盟立法院黨團所提,政黨可聯合推薦候選人條款,國親決予以封殺。至於無盟針對立院日前完成二讀的選罷法修正草案部分條文提復議,親民黨立院黨團副總召集人劉文雄則說,王金平會處理。

一位參與協商的親民黨立委指出,協商過程中,王金平、國民黨政策會執行長曾永權,親民黨立院黨團總召集人傅(山昆)萁、民進黨立院黨團總召集人柯建銘四人曾另闢密室協商。但台聯立院黨團幹事長陳銀河沒趕上「四巨頭會議」,王金平即宣布下午四時院會處理公職選罷法修正草案,爭議條文交表決。

曾永權表示,原則上國親將一致否決台聯所提政黨可聯合推薦候選人提案。至於無盟對完成二讀的選罷法修正草案提復議,其中包含凡受死刑、無期徒刑、十年以上有期徒刑判決尚未確定者不得登記為候選人等條款,他說,因無盟未派代表參與協商,如何處理復議沒定案。

傅(山昆)萁指出,因台聯與民進黨為了立委提名近乎撕破臉,親民黨主張不必捲入泛綠間的爭議才反對台聯提案,不能解讀為親民黨配合國民黨。

有關無盟所提復議,親民黨立院黨團副總召集人劉文雄也表示,無盟雖未派代表參與協商,在場參與協商者也沒人提及無盟所提的復議,但「王院長應會處理」。

此外,法務部政務次長李進勇也列席協商,關切親民黨籍立委傅(山昆)萁(花蓮縣)所提,行政部門查賄應訂定明確起算日的修正條文。

曾永權指出,王金平曾勸說傅(山昆)萁別提了,一切由法務部將現行「賄選犯行例舉」的行政命令予以修正更明確化即可。

傅(山昆)萁受訪時則說,他提此修正條文目的,僅為了讓大家更注意行政單位查察賄選時應合乎公平正義原則,並無其他用意。

不過法界出身的親民黨籍立委李復甸(不分區)則指出,協商時他引用最高法院在200378通過的台上字893號判例「對有投票權人交付之財物或不正利益,並不以金錢之多寡為絕對標準」,可見是否構成賄選應以犯行與犯意為考量,不應詳列金額等數字或規格為認定標準,但他的建議卻未獲共鳴。961106

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2494303
96/11/5 鐵橘新聞報導 ---《連爺爺生氣了!》
推薦4


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

rookielin
花木蘭
YesYouGotIt
小鯊

96/11/5 鐵橘新聞館報導 ---《連爺爺生氣了!》

鐵橘新聞分析~

馬英九奮戰不懈於「尊李傾獨」之路,令人感佩!可是他怎麼可以忘記,國民黨還有個榮譽黨主席存在呢? 請看以下相關新聞報導:

 

連戰發表聲明 強烈反對刪92共識

http://www.chinareviewnews.com   2007-11-01 14:25:02   中國評論新聞

  中評社香港111電/國民黨中常會昨天通過明年度“中心任務”文件,其中有關兩岸政策指導部分,刪除了“在國統綱領及九二共識的基礎上”文字。
  榮譽黨主席連戰中午發表措辭強硬的聲明,他對這種做法深感錯愕與荒謬。
  連戰認為,國民黨要贏得勝選,是全體黨員的期盼,但是在過程中不能隨人起舞,甚至為了勝選放棄主張、放棄堅持,這和民進黨有何不同。
  連戰說,國民黨如果認為刪除九二共識,就是代表本土,就是愛台灣,這是緣木求魚,導致的結果只有傷透挺藍選民的心。 
  聯合報今天報道,歷年來國民黨中心任務有關兩岸政策陳述,都是“以國統綱領與九二共識作為最高指導依據,並據此原則推動兩岸交流“;昨天中常會決議通過明年度”中心任務“,則前所未見的刪除“國統綱領與九二共識“字眼,動搖國民黨兩岸政策的基石,引發議論。 
  聯合報報道,據透露,國民黨高層考量明年“立委與總統”選戰,認為黨的兩岸政策必須“更彈性、更務實”,黨內相關文件因而需配合修正。 
  
黨務高層也透露,這次拿掉國統綱領等敏感字眼,與馬蕭堅持本土化策略有關。   
  附:連戰聲明全文如下: 
  九二共識的形成,有其歷史淵源、政治深意;長期以來,不但是國民黨堅持的兩岸政策,更是全黨與支持者堅定的理念,奮鬥的目標,因為,這完全有利於台灣民眾的福祉和台海和平。 
  歷來,國民黨都是以國統綱領作為最高指導依據,並以九二共識作為推動兩岸交流協商的基礎,這已明確載入黨的政綱。 
  今天,兩岸人民的主流民意歸納起來就是“化解敵意,降低緊張,邁向和平,共創繁榮”,任何人、任何政黨,如果不能順應民意、順應潮流,則勢將受到人民的唾棄。 
  國民黨要在“立委、總統”大選中勝選,是全體國民黨人的期盼,但在過程中,不能隨人起舞,自己失了方寸,甚至為勝選而寧可放棄主張、放棄堅持,則這和民進黨有何不同。 
  如果認為刪除九二共識,就是代表本土,就是愛台,甚至認為可以開拓票源、爭取泛綠中間選民的支持。這根本是緣木求魚,更是種謬思,導致的結果,只有傷透真藍、正藍、挺藍及廣大的中間選民有識之士的心,國民黨中央對任何政綱、政策中心任務,作重大修正前,應以嚴肅、謹慎、負責的態度為之。

 

宋主席對〈國民黨去統 刪九二共識〉表達嚴反對立場(96/11/01)

新聞稿網址:http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1205&p=1544

主席今日(11/1)上午返國,甫抵機場即看到媒體有關「國民黨去統刪九二共識」之報導。對此,宋主席深不以為然,並且在下午與國民黨吳伯雄主席針對國內政治情勢交換意見時,當面向吳主席表達嚴正的反對立場。
       
宋主席表示,國家定位及重大政策必須有其一貫性,尤其在兩岸政策方面,更必須從國家安全及全球局勢來考量,怎能因為
「選舉」而輕易做改變?宋主席指出,「九二共識」是未來兩岸安全與重啟對話的鑰匙,如果沒有九二共識的默契存在,兩岸更不可能維持這三十年來的和平與穩定。
       
宋主席認為,若國民黨的重大基本政策突然隨意作增刪,不但會引起泛藍內部的矛盾與衝突,對於鞏固凝聚基本盤選票也沒有幫助。另一方面,如果政策改變是以「選舉考量」為前提,更不可能吸引到淺綠或中間選民的選票。因此,國民黨此舉是否「未蒙其利、先受其害」?
       
宋主席強調,親民黨捍衛中華民國、堅守中華民國憲法及增修條文、追求兩岸和平的立場不會改變。他也強調,為了勝選而自失原則,並不是「愛台灣」與「本土化」的表現。為了國家的安全與長遠發展,更應該在選舉時展現堅定立場,那才是獲得選民認同的硬道理。

 

親民黨立院黨團聞稿(96/11/01)

新聞稿網址:http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?id=1206&p=1545

今天(11/1)下午三點,親民黨祕書長秦金生代表黨中央率領立法委員劉文雄、蔡勝佳、張顯耀以及梅長琦共同召開記者會,對於國民黨在97年度中心任務刪除九二共識的作法表達深深不以為然的態度。對此,親民黨提出強烈質疑和保留,並且重申親民黨堅持兩岸和平以及捍衛中華民國的決心。
       
秦金生秘書長表示,長期以來,「九二共識」是維繫兩岸和平的基礎,也是兩岸重啟兩岸對話的鑰匙。秦秘書長指出,民進黨常常用選舉語言來欺騙大眾,但是藍軍是君子,應有所為、有所不為,必須要用誠信來贏得民眾的信任支持。他強調,任何人都不應以「愛台灣」的藉口來傷害兩岸和平。
       
黨團副總召劉文雄則指出,這段時間親民黨做了很多讓步與配合,但是今天辦公室接到很多泛藍選民的電話反應:「為了大局就要騙所有人嗎?」有選民表示:「很多事情已經忍無可忍了,再這樣下去,我們只好含淚不投票!」劉文雄委員強調,如果欺騙自己的良心,選民不會放過我們的!況且,「去統」和「刪除九二共識」的論述是什麼?如果只是為了搶「本土票」,不就承認本土票不是藍軍的嗎?如此一來,剛好陷入民進黨的選舉陷阱!
       
秦金生秘書長補充說,今天所做的任何意見表達,不是要和國民黨的好朋友爭論,但是,選舉是一時的,我們必須為了子孫幸福,締造兩岸和平。親民黨深深擔憂,國民黨這種作法會未蒙其利先受其害,帶來得不償失的損失和影響。
       
蔡勝佳委員認為,維持兩岸和平共處是親民黨一貫的主張,也是所以老百姓共的同期望。但是現在的政治環境理裡,不論是總統或政務官、政黨,只要一到選舉就像「起乩」,國家應該有的長遠冷靜的眼光都睡著了。蔡勝佳委員呼籲政治家要拿出良心,此時是更要講真話的時候。
       
張顯耀委員提到,對於國民黨今天的作法,親民黨事先毫無所悉!九二共識不但是兩岸維持過去三十年和平的關鍵,也是重啟對話的鑰匙,更是泛藍在兩岸關係上可以贏過綠營的地方。親民黨對於國民黨的作法震驚與不解,決策過程實在過於草率!
       
梅長琦委員也表示,對國民黨的作為感到痛心,他呼籲國民黨,不能為了選舉、為了沒有能力應對民進黨,而失去立場原則、失去對台灣的使命感與責任感。
       
最後,秦金生秘書長強調,自2008大選開跑以來,親民黨保持份際,不願意有不同的聲音而讓社會有不同解讀,但是親民黨不容維持兩岸和平的基石遭到破壞,不容任何想法引起兩岸猜忌。和平是普世價值,兩岸失去了和平,我們今天在台灣努力的一切成果都會受到影響。任何人不能藉著選舉的理由,以「愛台灣」之名,行「害台灣」之實。
       
針對媒體提問國民黨今天的作法是否會影響泛藍選情?秦秘書長表示,混淆的思想經過溝通與釐清之後,反而可以凝聚心力,對選舉有幫助。因為有思想,才有信仰;有了信仰,才有力量。把長久以來堅持的信念拋棄,對選情才是不利的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2489804
台灣淪落始末~~~政客要選票 島民要飯票
推薦5


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Tienwen
花木蘭
亞理莎
rookielin
風雨政論評

馬英九,今天還是提到二二八;他說,蔣公「有功也有過」。在這樣的日子,說這樣的話,我個人對馬英九身陷選舉泥淖的處境可以理解,但是對於他這種不顧根本的取巧態度,無法諒解。

蔣介石的「功績」,包含領導北伐統一中國、領導對日抗戰、保衛台灣、建設台灣。這些,大陸可以不承認,但是,台灣人哪裡可以隨便抹殺呢!

蔣友柏坦承       蔣家迫害台灣人

〔記者陳詩婷/自由時報〕蔣家第四代蔣友柏日前接受媒體專訪時表示,

蔣家人曾迫害台灣人。

蔣友柏「我家人曾經迫害台灣人民」, 在接受周刊訪問時直言 

對其祖蔣中正提出評價及反省,並坦言「國民黨有沒有殺人,有」這是事實,

所以在上海殺還是在台灣殺不重要。

對於蔣家第四代子孫   蔣友柏   為了生意往來於    深綠大客戶之間

更為了他口中的    討生活爭飯吃  竟然也能說出如此  討取 綠色族群歡心的屁話

所以  國民黨賤賣黨產    高薪拳養一堆    綠色殘花敗柳   爛芋充數於智囊團

為拼選票   不擇手段      去統    刪除九二共識與國統綱領  

殺雞取卵  殺紅了眼   真是   已經走入死胡同    步入政治不歸路

讓我感嘆   不禁完爾    見怪不怪  

因為  島國寡民   井底之蛙    目光如豆       雞腸鳥肚 

民進黨沒出息     國民黨不爭氣      共同     作爛台灣      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2487227
橘營:國民黨刪九二共識 將引發泛藍矛盾
推薦6


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

花木蘭
達卡
亞理莎
rookielin
Tjustice
小鯊

橘營:國民黨刪九二共識 將引發泛藍矛盾
 更新日期:2007/11/01 14:40
(中央社記者曹宇帆台北一日電)親民黨今天發表聲明指出,國民黨刪除九二共識的作法,恐未蒙其利、先受其害。且九二共識為維繫兩岸和平重要基礎,不應輕易作改變,九二共識更是未來兩岸安全與重啟對話的鑰匙。親民黨對於國民黨的作法,感到震驚與不解。


中國國民黨中常會昨天通過明年度中心任務八項,刪除國統綱領與九二共識文字被解讀為去統,親民黨中午發表聲明表示,國民黨的作法恐將未蒙其利,先受其害。


親民黨聲明稿指出,國民黨決定刪除九二共識,親民黨事先毫不知情,國民黨也未與親民黨溝通,九二共識為國民黨長期重大基本政策,國民黨為了明年選舉考量而刪除,親民黨感到震驚與不解。


親民黨聲明稿表示,就在明年大選前夕,一個政黨的重大基本政策突然隨意增刪,不但會引起泛藍內部矛盾與衝突,對於鞏固基本盤選票也沒有幫助。


親民黨聲明稿指出,長期以來,九二共識為維繫兩岸關係的重要關鍵,2005年親民黨主席宋楚瑜訪問北京與中國國家領導人胡錦濤會晤,雙方發表公報第一點即為在九二共識基礎上,儘速恢復兩岸平等談判,可見九二共識為當前打開兩岸和平協商的鑰匙。


親民黨聲明稿表示,親民黨堅持捍衛中華民國的立場、堅守中華民國憲法及增修條文的立國精神,追求兩岸維持和平現狀的目標不會改變,始終如一。任何主張片面改變兩岸現狀的舉動,親民黨都反對到底。961101



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2483359
橘營:若國民黨去統 深藍可能含淚不投票
推薦5


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

花木蘭
亞理莎
rookielin
Tjustice
小鯊

橘營:若國民黨去統 深藍可能含淚不投票
 中央社更新日期:2007/11/01 18:45
(中央社記者曹宇帆台北一日電)親民黨秘書長秦金生今天表示,九二共識為兩岸和平基礎,也是兩岸對話的鑰匙,國民黨中常會文件如果刪除九二共識,等於落入民進黨統獨假議題的操作;親民黨立法院黨團副總召集人劉文雄說,若國民黨要去統,深藍選民可能含淚不投票。


國民黨昨天中常會討論中心任務八項,草案卻未提及國統綱領與九二共識,外界解讀為去統。秦金生下午召集黨團成員召開記者會指出,國民黨去統,可能淺綠票還沒爭取到,就先喪失深藍支持者,國民黨得不償失的作法,對明年大選的選情,影響深遠。


劉文雄表示,他的研究室接到許多選民來電表達含淚也不投票。他說,九二共識是兩岸和平基礎,也是重啟兩岸和平對談的鑰匙,如果國民黨去統,會傷害兩岸和平。


至於刪除九二共識風波,是否影響國親兩黨主席吳伯雄與宋楚瑜協商不分區立委提名事宜?一位不具名的親民黨籍立委指出,距離中選會公告須完成提名作業的時間沒幾天了,宋楚瑜和吳伯雄當然會談的,不會受到這些風波的影響。


他說,國民黨總統參選人馬英九也發了聲明,九二共識仍為國民黨的政綱,這個講法雖有點像在收拾爛攤子,但國民黨的立場仍堅守九二共識,沒有改變,宋楚瑜難免不高興,﹁但應該會當作小孩子講錯話就算了﹂。961101



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2483355
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁