網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[ 鐵橘新聞館 ]成立,請大家多多發表~
 瀏覽22,881|回應142推薦20

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (20)

鳶兒
小鈴鐺
人性關懷
霜兒
Tienwen
白鶴靈芝
喬飛
蓮心
阿扁慘死
Tjustice

more...

[ 鐵橘新聞館 ]成立,請大家多多發表~^^

相關新聞與討論,可於此版發表喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2183431
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
宋楚瑜返台會吳伯雄 嚴正反對刪九二共識
推薦5


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

花木蘭
亞理莎
rookielin
小鯊
Tjustice

宋楚瑜返台會吳伯雄 嚴正反對刪九二共識
 中央社更新日期:2007/11/01 18:31
(中央社記者曹宇帆台北一日電)親民黨中央今天發佈新聞稿指出,黨主席宋楚瑜上午自美返國,甫抵機場即看到媒體有關「國民黨去統刪九二共識」的報導,深不以為然,下午與國民黨主席吳伯雄針對國內政治情勢交換意見,當面向吳伯雄表達嚴正的反對立場。


宋楚瑜在新聞稿中表示,如果國民黨的政策改變是以「選舉考量」為前提,不可能吸引淺綠或中間選民的選票。國民黨此舉是否「未蒙其利、先受其害」?


國民黨榮譽主席連戰也對九二共識一事,發表措辭強硬的聲明,宋楚瑜是否將會見連戰?親民黨政策研究中心主任張顯耀傍晚受訪時表示,宋楚瑜返台後尚未與連戰見面,也未與連戰電話聯繫。


親民黨新聞稿指出,宋楚瑜說,國家定位及重大政策必須有一貫性,尤其兩岸政策方面,更必須從國家安全及全球局勢來考量,怎能因為「選舉」而輕易改變?


宋楚瑜在新聞稿中表示,「九二共識」是未來兩岸安全與重啟對話的鑰匙,如果沒有九二共識的默契存在,兩岸更不可能維持三十年來的和平與穩定。


他指出,若國民黨的重大基本政策突然隨意增刪,不但會引起泛藍內部的矛盾與衝突,對於鞏固凝聚基本盤選票也沒有幫助。


宋楚瑜指出,親民黨捍衛中華民國、堅守中華民國憲法及增修條文、追求兩岸和平的立場不會改變。為了勝選而自失原則,並不是「愛台灣」與「本土化」的表現。為了國家的安全與長遠發展,更應該在選舉時展現堅定立場,才是獲得選民認同的硬道理。961101



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2483346
調警察待遇試院要釋憲 橘營:刪試院預算
推薦5


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Tjustice
花木蘭
rookielin
小鯊
亞理莎

調警察待遇試院要釋憲 橘營:刪試院預算

更新日期:2007/10/22 11:29

(中央社記者曹宇帆台北二十二日電)立法院三讀通過警察人員管理條例,提高員警待遇,但考試院以違憲為由,要提釋憲。親民黨立法院黨團今天表示,警察待遇二十四年沒調整,政府有錢蓋蚊子館,卻沒錢替警察加薪,非常不公平,揚言杯葛考試院與銓敘部明年度的預算案。

考試院以立委提出增加政府預算支出的法律制定、修正案,有沒有適用憲法第七十條有關立法院對於行政院所提預算案,不得為增加支出的提議規定的疑義,向司法院聲請釋憲。

親民黨籍立委張顯耀(高雄市)與黨籍立委李復甸(不分區)上午在立法院召開記者會指出,若考試院以錢坑法案為由,針對立院三讀通過調整警察待遇的規範提出釋憲,那麼立法院更有理由全力擋下重大軍事採購條例、金融重建基金管理條例。

他說,依據內政部警政署編列的年度人員維持費,今年度為一百五十二億二千四百一十五萬八千元,明年度一百五十三億八千二百二十二萬一千元,哪裡有銓敘部長朱武獻所言將增加千億元?

張顯耀表示,院際之間有爭議,應由總統出面協調,非聲請釋憲,總統陳水扁更應公開說明,調整警察待遇是否為﹁錢坑﹂,民進黨不應該明著說支持警察,暗地又叫考試院當政治打手。

他說,若考試院自甘墮落,親民黨一定杯葛考試院與銓敘部明年度預算,考試院長姚嘉文也應辭職下台。

李復甸指出,行政機構的設置與員額配置都屬立法院權限,考試院分明錯誤解讀憲法第七十條規定,考試院高層應該深入了解立法與行政權的分際,否則依考試院邏輯,立法院根本無權處理中選會組織法草案,因為要把黑機關漂白,也涉及增加政府支出。961022


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2469896
橘營:部會宣傳入聯公投已違選罷法公投法
推薦6


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Tjustice
亞理莎
花木蘭
Rebec
小鯊
YesYouGotIt

橘營:部會宣傳入聯公投已違選罷法公投法

更新日期:2007/10/17 13:26

(中央社記者曹宇帆台北十七日電)親民黨立法院黨團今天說,台灣電力公司、中華郵政、行政院體育委員會與青年日報等單位,以台灣加入聯合國為國家政策做包裝,不當使用行政資源替民主進步黨宣傳以台灣名義加入聯合國公民投票,違反公職人員選舉罷免法與公民投票法規定,可處三年以下有期徒刑。

郵件與電費單蓋上入聯戳記;體委會以配合國家政策為由,挪經費協辦入聯路跑引發爭議。親民黨團上午邀中華郵政與青年日報等單位主管,要求說明為何濫用行政資源,包裝民進黨提出的入聯公投?

親民黨政策研究中心主任張顯耀說,公投法第十三條規定,行政機關不得藉任何形式,辦理或受委辦公投事項。若入聯若未涉及公投,當然是國家政策,但若成為公投議題,政府機關應行政中立,否則依公投法第五十二條規定,可處六個月以上、三年以下有期徒刑。

張顯耀拿出一張青年日報八版刊載宣傳入聯的漫畫指出,入聯與國防政策及青報編輯政策有何關連?入聯為何要佔用青報版面?誰指示?是否為總政戰局交辦?

青年日報社長程益群表示,總政戰局沒交辦,但總政戰局內有幾個負責文宣部門,包括督導青報的文宣政教處,曾為此聯繫協調。

張顯耀追問,國防部一年補助青報多少預算?程益群答復,新台幣一億三千萬元,但一年營運約需兩億元。張顯耀說,連國防部經費補助都入不敷出,居然還敢拿立法院通過的預算亂來,反正青報也無存在價值,揚言今年補助青報經費「一塊不都給。」

他說,中華郵政未經同意,在私人信函蓋入聯郵戳,若有廣告收益對價關係,民眾可依民法第一百七十九條規定,向中華郵政請求賠償。

中華郵政副總經理黃書健表示,蓋郵戳純為服務性質,沒收廣告費。張顯耀說,沒收錢卻替執政黨力推入聯公投,恐怕已違反公投法與公職人員選罷法。

親民黨籍立委李復甸(不分區)呼籲,行政機關辦事員,凡受上級指揮承辦宣傳入聯公投,趕快打報告撇清關係,否則親民黨將逐一告發。961017


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2462368
10/5新聞~親民黨:國慶日普天同慶 ?
推薦10


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

花木蘭
Rebec
YesYouGotIt
人性關懷
風雨政論評
小鈴鐺
Tienwen
Tjustice
亞理莎
小鯊

國慶日普天同慶 ? (961005)

親民黨秦金生秘書長今(10/05)下午偕同立委劉文雄、李復甸、林惠官及蔡勝佳共同召開記者會。首先,秦秘書長代表親民黨提出兩點強烈主張:第一,請王金平院長以國慶籌委會主任委員以及最高立法機關首長身份要求總統府及行政部門援例懸掛國旗及慶祝中華民國國慶塔樓及標語。第二,呼籲藍、綠兩大政黨立刻停止辦理入聯、返聯公投,不要讓「假議題」為台灣帶來「真問題」,為全民帶來傷害;秦秘書長特別強調,美國一再透過各種管道告知陳水扁總統,辦理入聯公投會引起台海發生意外,親民黨不希望見到台灣人民因此一議題而遭受到任何意外的傷害。


接著劉文雄委員提出三點要求:第一,如果總統府不能順應民意,拆掉入聯公投看板,懸掛慶祝中華民國國慶等標語,親民黨強烈要求大會籌備主任委員王金平應以「缺席」表達抗議。第二,如果在國慶日當天沒有「中華民國」字樣,這是什麼聚會?難道是民進黨的入聯公投宣導大會?親民黨不會有人去參加民進黨的選舉造勢。第三,親民黨也同時要求有道德良知的中華民國國民當天不要去參加總統府前的活動。


李復甸委員則提到,陳水扁在就任中華民國時曾宣示「遵守中華民國憲法」,而國慶日是國家最重要的慶典,代表全國人民對國家主權的效忠和支持,但是今年的國慶日卻在總統府的阻撓下連國號都不見了!這是總統嚴重失職!另外,國慶慶典的主人是全體國民,王金平院長只是代表人民籌劃慶典,真正有權決定慶典形式的是全體國民,不是陳水扁。李復甸委員指出,在今年慶典節日中有閱兵儀式,這是何其神聖而嚴肅的事,但我們的閱兵儀式卻是在兩塊「以台灣名義加入聯合國」的大看板之下進行,這是陳水扁向國際展現軍力嗎?假如這樣的指涉是存在的,等於陳水扁將把所有人民帶到戰爭邊緣。李復甸委員還強調,民進黨政府若執意而為,將涉及違反【公民投票法】第十三條(除依本法規定外,行政機關不得藉用任何形式對各項議題辦理或委託辦理公民投票事項,行政機關對此亦不得動用任何經費及調用各級政府職員。),可依據【公民投票法】第五十三條加以懲處。李復甸委員提醒相關行政首長要特別注意。


林惠官委員痛罵,全國人民向政府繳稅,政府卻在做消滅中華民國的事,那真是全世界最大的笑話!如果十月十日不是慶祝中華民國生日而是宣傳入聯,不符預算使用,是欺騙人民的行為,應立即取消活動。


蔡勝佳委員提及,全國人民已經慶祝中華民國生日九十五年了,今年政府自己將中華民國稱號拿掉,我們該如何說服全世界關心中華民國的僑胞、友人中華民國存在的事實?


最後,媒體詢問親民黨會不會參加國民黨在台北縣舉辦的國慶日活動,秦金生秘書長則表示,親民黨尊重其他政黨慶祝國慶的方式,但是親民黨有自己的理想與主張,中華民國國旗、三民主義早已刻鑄在心田之中,目前並未獲邀請也沒有打算參加國民黨舉辦的國慶活動。

《 以上新聞轉載自 親民黨全球資訊網 》

網址:http://www.pfp.org.tw/news/news_detail.php?gid=1&id=1200&p=1539


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2444848
10/6 新聞~吳伯雄籲 「國慶改去北縣升旗」?
推薦6


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

花木蘭
人性關懷
小鈴鐺
Tjustice
亞理莎
小鯊

吳伯雄籲 「國慶改去北縣升旗」

更新日期:2007/10/06 06:40
記者  林新輝、范凌嘉、吳佩玲、鄭國樑/連線報導

總統府塔樓今年國慶不掛「慶祝中華民國國慶」字樣,在野黨全力反擊。國民黨立院黨團表示,若陳水扁總統執迷不悟,乾脆取消國慶大典活動。

國親兩黨主席吳伯雄、宋楚瑜決定不參加今年府前的國慶活動。吳伯雄並呼籲所有黨籍同志與民意代表,改去參加台北縣政府在板橋第一運動場廣場,舉辦的慶祝中華民國九十六年國慶升旗典禮。國民黨總統參選人馬英九則表示,他不會參加總統府前國慶大典,因為沒有收到邀請;國慶日他會參加台北市政府舉辦的活動。

親民黨團副總召劉文雄則點名立法院長王金平,希望他以籌備會主委的身分再次向陳水扁據理力爭,拆掉入聯公投看板,改掛「中華民國」字樣的看板,如果力爭無效,王金平應該缺席抗議,不要參加雙十國慶活動。

親民黨轉述,宋楚瑜認為,今年的雙十國慶活動,是民進黨政府精心策畫的「陽謀」。阿扁在「台灣入聯」的廣告看板下,舉辦國防表演,展現國防武力,等於向老美及中共釋放「不惜用武力爭取台灣獨立」的訊息,這是非常嚴重的事情,親民黨不但不會參加,並強烈要求民進黨政府掛回「中華民國」字樣的看板。

國民黨團書記長郭素春表示,民進黨政府今年安排國防表演,卻看不到「慶祝中華民國國慶」,讓人實在不懂到底是在慶祝哪一國的國慶?若大家都是中華民國的主人,是不是有權力要求陳總統拿掉「台灣加入聯合國」看板,改回原來的「慶祝中華民國國慶」?

立委雷倩表示,十月十日是國慶日,政府再怎麼樣不承認中華民國,也應該看在目前是中華民國執政黨身分、陳總統是中華民國總統身分的情況下,慶祝中華民國國慶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2444754
還是不甘心
推薦8


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

YesYouGotIt
小鈴鐺
人性關懷
亞理莎
花木蘭
Tjustice
方正平
小鯊

橘委你們把   擁橘選民當   傻子耍

吸乾骨血   落跑換跑道   另起爐灶

宋省長是做事的人    不懂陰人鬼計

所以一直上人家的道    而不自知

重今以後我就是  不投票     自由黨

台灣無望     藍綠罪人     禍害子孫

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2424424
96/9/20~96/9/21鐵橘新聞館綜合報導(2)
推薦7


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

人性關懷
YesYouGotIt
rookielin
花木蘭
Rebec
方正平
小鯊

96/9/20~96/9/21鐵橘新聞館綜合報導(第二版)

鐵橘新聞分析~

96/9/21今日有關「黃義交回國民黨」或是「國親合併」的議題,整起新聞報導來看,對著媒體亂放話的「國民黨中央政策會執行長曾永權」,成了整起新聞的煽動者!

--《親民立院黨團相關報導》--

親民黨:立法院會期結束前 國親不談合併

中央社 更新日期:2007/09/21 17:26

(中央社記者林沂鋒台北二十一日電)媒體報導親民黨籍立委黃義交加入國民黨,親民黨中央今天表示,國民黨與親民黨高層已有共識,立法院本會期結束之前,兩黨都不會觸及有關任何所謂「合併」或「黨籍變動」的事,因為任何動作都會牽一髮動全身。

親民黨下午發布新聞稿表示,2004年總統大選,親民黨上下總動員,盡心盡力為國民黨候選人連戰輔選,但現在卻有國民黨黨工表示,親民黨立委參選人如果不具有國民黨黨籍,就不輔選。

親民黨說,目前親民黨的幹部都主動協助國民黨總統及立委選舉輔選的工作,也從未要求國民黨總統參選人馬英九必須加入親民黨,才願積極輔選,類似這種放話的小動作不但對立委選戰沒有幫助,對總統大選更是造成反效果。

親民黨呼籲,國、親兩黨在這次立委選戰中,必須精誠團結,只要是國、親共同推薦的候選人,就是唯一支持的對象,不可心存二意,這是勝選的簡單道理。天天對著媒體亂放話的人,就是破壞泛藍團結的人。

親民黨也表示,國、親高層已有共識,在立法院本會期結束之前,兩黨都不會觸及有關任何所謂「合併」或「黨籍變動」的事,因為任何動作都會牽一髮動全身。960921

黃義交入國民黨 橘營:宋楚瑜盼藍軍都當選

中央社 更新日期:2007/09/21 13:23

(中央社記者黃名璽台北二十一日電)國民黨中央政策會執行長曾永權今天表示,親民黨籍立委黃義交已透過台中市黨部加入國民黨,相信只要國親最後能順利協調不分區立委席次,對未來發展會有實質意義。親民黨團副總召集人劉文雄表示,親民黨主席宋楚瑜對黃義交加入國民黨沒有特別意見,只希望藍軍都能當選。

曾永權中午在立法院表示,黃義交(台中市)是透過台中市黨部申請加入中國國民黨,黨團表示歡迎。由於國親過去七年來在立法院合作無間,他也建議黃義交考量這會期是否應留在親民黨團運作。

至於國親未來發展,曾永權說,兩黨之前透過國親聯盟平台協調區域立委參選人很成功,若未來在不分區立委提名也能合作得非常好,對兩黨未來發展將會有實質意義。

曾永權補充,國親兩黨黨主席互動非常良好,若未來能順利決定兩黨不分區立委席次,不管國親往哪個方向,都會是良性發展。

劉文雄受訪時說,親民黨不應也不忍對加入國民黨的黨籍立委作任何批判,只能將眼光往前看。但國民黨也不應大動作對外再說有關國親合併的事,親民黨過去一直在成全國民黨,國民黨不能抱有不加入國民黨就不輔選心態,畢竟親民黨籍立委落選,就是藍軍落選;若國民黨無法調整心態,結果說不定會出人意料。

劉文雄表示,宋楚瑜沒有對此事有任何意見,「他最近都在迴避一些問題」,不管是正面還是負面的話都不方便說,宋楚瑜只希望國親共同提名的立委都能當選,那就是藍軍勝利。

劉文雄認為,藍軍現在都看好國民黨總統參選人馬英九能贏得政權,在立委選舉採共推方式,因此大環境對親民黨籍立委不利,但也是無可奈何與非常殘酷的事實。相信接下去若還有黨籍立委加入國民黨,都很正常,「但我不會(離開親民黨)」。960921

橘營出走 橘委:政治現實

中廣新聞網 更新日期:2007/09/21 12:00

立委選舉將近,又爆橘營出走潮,國民黨黨中央昨天證實親民黨主席宋楚瑜的嫡系大將黃義交將回國民黨,今天黃義交本人不願現身說明,不過同黨同志鍾紹和表示,可以體會黃義交的心情,部分橘營立委也預定10月回國民黨;立委劉文雄則呼籲國民黨,不應以「回國民黨才幫忙輔選」來逼親民黨立委,因為國親合併並不困難,但要讓親民黨立委回的心甘情願。(劉映蘭報導)

曾經說過會最後一個離開親民黨的宋楚瑜嫡系子弟兵黃義交決定重回國民黨,對於這個決定同黨立委鍾紹和表示,可以體會黃義交的心境,鍾紹和並指出,橘營立委要回國民黨是事實,雖然黨中央沒有「團進團出」的指令,但他認為,個別行動給社會的觀感不太好。

鍾紹和並表示,回國民黨的時程原訂10月份,現在還沒有申請,會等到和宋楚瑜報告過後才會做最後決定。另一位親民黨立委劉文雄則感嘆橘營立委出走是政治現實,不過劉文雄認為,國民黨應該善待親民黨立委,劉文雄比喻說,就算媳婦嫁過去也希望婆家態度不要太高傲。

劉文雄還說,其實國親合併並不困難,但國民黨不應該以沒有回去的就不幫忙輔選來逼迫親民黨和新黨立委出走。

橘子又出走! 黃義交重返國民黨

TVBS 更新日期:2007/09/21 12:27

親民黨又有立委出走,這次是黨主席宋楚瑜的嫡系大將黃義交;國民黨證實,黃義交已經在8月份,透過台中地方黨部加入國民黨,而兩黨實質合併的時間點應該會在11月。

就這麼巧,原本說要質詢的黃義交臨時缺席了,他沒有出現在鏡頭前,但重返國民黨的消息已經曝光!國民黨政策會執行長曾永權:「黃義交委員是從台中市黨部那邊,來重新回到國民黨。」記者:「1112月的時候合併?」曾永權:「大概是這樣,11月初大概兩黨會有比較進一步的結果。」黃義交一直被視為宋楚瑜的嫡系大將,他這一步,似乎也象徵國親合併的日子不遠,傳出就在11月兩黨將著手進行合併。對於時間點國民黨話說得保留,倒是還留在親民黨的立委眼見同志一個個改披戰袍,心裡很不是滋味。親民黨立委劉文雄:「他們沒有一個是心甘情願的,再醜的媳婦要迎娶的時候,也要稍微風光一點嘛,不要把自己(指國民黨),看得那麼偉大。」目前國親共推的立委候選人當中,還有5個人披掛親民黨籍!會不會再有人趕在國親實質合併之前回娘家?兩黨之間的路是不是就此走向整合?顯然還有雜音。

國民黨證實黃義交重返 李敖:樹倒猢孫散

中廣新聞網 更新日期:2007/09/21 13:30

親民黨立委黃義交決定重返國民黨國民黨政策會執行長曾永權證實,曾永權表示,國親合併的時間應該就在11月不分區立委提名前;立委李敖解析這個政治現象,李敖說,政治人物都是現實的,哪個人不是往政治勢力大的一邊靠攏?親民黨主席宋楚瑜應該已經認清「樹倒猢孫散」的事實。(劉映蘭報導)

立委選舉將至,橘營內部爆出走潮,親民黨主席宋楚瑜的愛將黃義交成為這一波第一位重回國民黨的立委,國民黨政策會執行長曾永權證實這項消息,曾永權並表示,希望能在1116號不分區登記截止前,國、親完成實質合併。

而對於這樣的政治演變,立委李敖毫不客氣地說,政治人物都是那邊有勢力就往那邊靠,他認為宋楚瑜也會認清「樹倒猢孫散」的事實。

李敖還說,親民黨在立法院曾經最高席次拿下46席,如今煙消雲散,很可惜,但不會有人感嘆,連宋楚瑜也是,因為政治人物會了解到政治的現實。

拚立委/樹倒猢孫散~ 李敖:黃義交回鍋 宋楚瑜得看開

東森新聞報 更新日期:2007/09/21 14:56 記者:記者倪鴻祥/台北報導

大師級的無黨籍立委李敖21日上午認為,親民黨立委黃義交重返國民黨,是親民黨「樹倒猢猻散」,他相信親民黨主席宋楚瑜應該已經認清事實,也能看得開,不要怪「猻孫」,要怪「樹」自己。

被譽為親民黨主席宋楚瑜的愛將、左右手的立委黃義交,經國民黨政策會執行長曾永權證實,已重回國民黨,國民黨中央也透露,其餘包括鍾紹和等立委,也陸續申請或辦理加入國民黨;預計立法院本會期尾聲、即11月就是國親實質合併的開始。

人稱大師,而且要投入明年文山區立委選舉的無黨籍立委李敖,對黃義交重返國民黨、可能陸續啟動國親合併效應的情形,表示看法。

李敖認為,「老宋(宋楚瑜)應該了解,這就是政治現實,政治不一定要是政治人物,只要你有勢力我就靠你,你沒勢力我就跑」,李敖認為「樹倒猢猻散」,不要怪「猢猻」,要怪「樹」自己。

李敖還認為,親民黨在立法院曾經最高席次拿下46席,如今煙消雲散,很可惜,但不會有人感嘆,連宋楚瑜也是,因為政治人物會了解到政治的現實。

--《大選觀察相關報導》

立委激戰/單挑賴士葆? 李敖嗆:你做部長 我做大老!

東森新聞報 更新日期:2007/09/20 10:01 記者:政治中心/台北報導

立委李敖20日上午公開宣布已經將戶籍遷往台北市文山區,與國民黨籍立委賴士葆同一選區參選立委打對台,讓這項長久以來的傳聞塵埃落定。李敖在立法院透過媒體嗆聲說,因為賴士葆是未來馬英九當選總後的財政部長,所以立委應該選他,「嗚呼士葆,要跑快跑,你做部長,我做大老。」

李敖鐵口直斷表示,賴士葆是未來的財政部長,因為馬英九一定會當選2008年總統。

李敖說,因為「馬英九其實很懂政治,他懂得把姿態放得很低,台灣人就吃這一套!」對於把戶籍遷往文山區,形同和國民黨立委賴士葆交鋒搶票的局面,李敖則強調,馬英九很會搞政治,賴士葆可以幫馬英九把銀行賣給財團,「他們共同做壞事」,「你想想,他們是什麼關係啊!」

因此,李敖表示,等馬英九當選之後,賴士葆就會去做大官,會出任馬英九新政府的財政部長,至於文山區的立委席次,李敖則希望選民不要把票投給賴士葆,「平白浪費了選票」,好讓他能夠繼續在立法院作「大老」!

李敖也自嘲,如果落選的話,會被女兒趕出家門。

拚總統/大師出招~ 李敖:馬英九很會搞政治,會當選!

東森新聞報 更新日期:2007/09/20 09:57 記者:記者倪鴻祥/台北報導

人稱大師的無黨籍立委李敖為了拚立委出招了,李敖20日上午爆料,國民黨總統參選人馬英九日前給他一封秘密信件,他將在日後公佈出來;李敖還認為馬英九會當選總統,因為馬很會搞政治,他認為馬會當選總統。

李敖日前將戶籍遷入文山區,準備投入立委選舉,由於他在泛藍裡的票源不少,因此李敖參選,直接對國民黨該選區立委參選人賴士葆造成衝擊及壓力。

李敖上午趁著立法院全院審查司法院正副院長的時間,對外爆料,他指出,馬英九日前才給他一封秘密信件,他現在暫時不能公佈,要日後才會公佈。他也認為,馬英九很會搞政治,因為馬一直在道歉、不斷的用低姿態面對人民,所以他認為馬英九會當選08年總統。

李敖說,他會決定遷戶籍,到文山區去選立委,和賴士葆打擂台,是因為他想找一個最難選的選區;在文山區的賴士葆與馬英九非常要好,像是馬在台北市長任內將台北銀行賣給財團,就是賴士葆負責的;所以賴會在馬明年當選總統後當官去,所以選民如果投賴士葆,會變白投,所以選民應該要投李敖。

李敖還說,國民黨太爛了,但陳水扁也很爛,所以才會當選;他認為國民黨都會在屏東禮讓他的好友蔡豪選立委,為何不也在文山區禮讓李敖?他還認為,如他不伯落選,但如果落選,國民黨會很難看,因為居然打敗一個有清望、獨來獨往的人。

藍營用黨產幫馬選舉 總金額已達1億6千萬

中央廣播電台 更新日期:2007/09/20 13:19 記者:張嘉芳

總統大選選戰激烈,綠營再度把焦點集中在馬陣營的競選廣告費用,民進黨20日公佈黨產追查最新進度,強調國民黨至今用黨產幫馬英九競選的廣告費用已高達新台幣16千萬元,綠營呼籲馬英九必須向人民清楚交代經費來源以及用途。

不滿國民黨利用黨產幫馬英九花大錢宣傳,民進黨所成立的「KMT不當黨產用於選舉監督小組」20日也召開記者會,公布黨產用於馬英九競選的追查進度,出席的謝長廷競選辦公室發言人趙天麟表示,根據他們所掌握到的最新消息指出,目前國民黨黨產花費已經高達新台幣16千萬元,除了電視廣告7千萬元,以及報紙廣告2千萬元外,國民黨日前在全國及地方電台購買時段的的費用也高達2千萬元。

趙天麟說:『有人向我們檢舉跟我們瞭解的結果,每家電台6萬元每個月,一直到明年選舉完,再加上購買時段的費用目前是2千萬,每個月會不斷的增加;再加上戶外廣告,各地的大型看板現在也開始了,以及南部台南以南300面的公車廣告,每面10萬元一直到明年結束,戶外廣告跟公車總價45百萬,以及現在開始的網路戰。』

民進黨籍立委吳富貴指出,根據過去2004年總統大選以及立委選舉的前例來看,國民黨每逢選舉,都會先抵押黨產挪用,選後再歸還,因此,他們懷疑2008總統大選,國民黨也從旗下的投資公司挪錢花用。吳富貴說:『光華投資公司是國民黨黨營事業,這個資料就是從他們公布的財務報表出來,有跡可尋就是說,每到選舉之前,國民黨就會從光華投資公司搬錢出來,做選舉的經費。』

對照馬英九用不公義的黨產競選,趙天麟一再重申謝長廷遭受的不公平,他強調從民進黨黨內初選迄今,謝長廷只花了44萬元製作一則尋人啟事廣告,他呼籲馬英九必須負責任向全民公布16千萬元經費來源。

拚總統/特別費將偵結? 謝長廷再宣誓:起訴即退選!

東森新聞報 更新日期:2007/09/21 15:40 記者:記者吳采妮/南投報導

綠營天王的特別費案傳出即將偵結,天王會不會被起訴,眾所矚目。民進黨總統參選人謝長廷21日前往南投,參觀由學校老師發起的流動書庫,特別強調自己也有捐書的習慣,而且書都是拿特別費買的,就是要凸顯自己特別費的用途,絕對清白!

謝長廷表示,部分小學校長因為書商的人情壓力,引進四庫全書、通史等大部頭的著作,但小學生不一定會看,結果變成是書商的倉庫剩什麼書就進什麼書,這也是一個問題,預算要增加,但引進的書要嚴管,百科全書應由地方圖書館引進,不應引進小學的圖書館。

他也表示,「其實我在高雄,當時我們的圖書藏量是120萬冊,但是我們的高雄市市民有151萬人,我是覺得應該至少讓一個市民平均有一冊書,但是預算真的不夠,我就發起,我先用特別費捐,帶動大家捐。」

謝長廷也對鄉下孩子的競爭力發表看法,他認為將來的教育方向是以考試指導教學的文化,過去以考試影響教學,一切教學都是為了考試,將來社區高中普遍後,多本一綱、一綱一本的問題自然會解決。

談到特別費案,謝長廷強調,「我假如特別費貪污被起訴,我要退出選舉,很早就講過,因為特別費一部分是不用發票報銷的,這部分是要考驗人的良心。」

他說,君子不欺於暗室,特別費的一部分不用發票報銷,這部分是考驗一個人的良心,九二一震災後的第一筆行政費用,他在2005年元月要離開當院長職務時,覺得那個月的特別費受之有愧,所以將17萬元全數捐給羅倫佐病患的家屬,因此對自己有信心。

謝長廷是在南投縣草屯鎮參加台灣閱讀文化基金會|「愛的書庫」活動,面對媒體詢問特別費問題時做了以上表示,他強調對自己有信心,已承諾過若因特別費被起訴,就會退出選舉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2421730
96/9/20~96/9/21鐵橘新聞館綜合報導(1)
推薦6


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Tjustice
人性關懷
YesYouGotIt
花木蘭
Rebec
小鯊

96/9/20~96/9/21鐵橘新聞館綜合報導(第一版)

--《外交體育相關報導》--

綠營點入聯聖火 橘營:點燃全台也難入聯

中央社 更新日期:2007/09/20 18:13

(中央社記者曹宇帆台北二十日電)民主進步黨計畫十月二十四日聯合國日」辦全台灣入聯聖火接力。親民黨發言人李鴻鈞今天說,民進黨搞這種選舉花招真無聊,且就算全台灣都被點燃了,以當前政治現實,台灣仍進不了聯合國。

奧運聖火能否來台猶未知,民進黨計畫延續九一五入聯遊行的氣勢,規劃在十月二十四日聯合國日,舉行「台灣入聯聖火接力活動」,串連全台傳遞台灣入聯聖火。

李鴻鈞下午受訪時表示,民進黨可否饒了台灣的民眾,別再為了選舉胡搞花招?就算民進黨串連全台,把全台灣都點燃了,以當前的國際情勢與台灣所面臨的國際處境,台灣就能加入聯合國嗎?960920

奧運聖火確定不來了 親民黨團:兩岸政府都小鼻子小眼睛

東森新聞報 更新日期:2007/09/21 12:10 記者:記者倪鴻祥/台北報導

親民黨團副總召集人劉文雄21日上午表示,奧運聖火確定不來台灣,兩岸政府都是小鼻子小眼睛,但民進黨抓到機會大作文章,作為都與選舉有關,只會讓體育被邊緣化。

歷經多次談判的奧運聖火路線,國際奧林匹克委員會(IOC)今天證實,北京奧運聖火將不經過台北,親民黨立院黨團提出看法。劉文雄認為,聖火不來台灣,可能對台灣體育國際化產生不良影響。

劉文雄認為,台灣參與奧運是以中華奧會模式,兩岸政府都十分清楚,但兩岸政府在過程中卻不斷地互挑毛病;最先是中國想達成統戰目的,最後變成民進黨政府在堅持主權。

劉文雄認為,政府若真的堅持主權,那以中華台北的奧會模式也不對,所以根本與主權無關,但民進黨政府連聖火來不來都能操作成主權問題,可見民進黨政府所有作為,都與明年選舉有關。

北京奧運》聖火傳遞宣告破局 不影響我國選手參賽

麗台運動報 更新日期:2007/09/21 13:02 記者:黃及人

在國際奧會積極的協助下,中華台北奧會與北京奧運組織委員會針對北京奧運聖火傳遞經過台灣路線的安排事宜,進行了長達一個多月的協商溝通,仍無法達成協議,確定奧運聖火無法傳遞來台,卻不影響台灣選手參加明年奧運,體委會主委楊忠和更以「小菜」來形容聖火傳遞。

718,國際奧會同時致函中華台北奧會與北京奧組委,希望雙方針對聖火傳遞路線在815前達成協議。中華奧會82致函北京奧組委,建議就本案進行協商,並促成兩岸奧會於811在北京針對此議題展開協商。在我方的要求之下,國際奧會同意兩岸談判的期限延至8月底前完成。

經過多次的溝通,雙方在8月底對於聖火傳遞路線達成共識,北京奧組委今後將遵守1989年中華台北奧會與中國奧會協議,不再稱呼我方的奧委會及運動代表團為「中國台北」,恢復原來「中華台北」的稱呼。

其次,北京奧組委確認經過台北的奧運聖火傳遞路線是「境外路線」,不是「境內路線」。第三,在境外路線的表述上,北京奧組委不再使用「國家和地區」的字眼,避免台灣地位有被矮化的影射。我方則同意北京奧運聖火依照原先國際奧會所核准的路線進出台灣,即由越南胡志明市傳遞至台北,後再傳至香港。

然而,令人感到遺憾的是,在兩岸對聖火傳遞路線獲得共識後,北京奧組委卻在中華台北奧會代表前往北京簽約的前一天橫生枝節,要求新的會談紀要必須加入「以212雙方會談四點共識的基礎」等文字,導致雙方最後無法在國際奧會要求的時限前達成協議。

--《司法新聞相關報導》--

大法官/李敖:不敢和政府對抗,像用大法官

東森新聞報 更新日期:2007/09/21 11:16 記者:記者倪鴻祥/台北報導

立法院21日上午對大法官被提名人葉賽鶯、林錫堯、池啟明與蔡清遊等4人進行全院質詢審查。大師級的無黨籍立委李敖質疑台灣的大法官根本是「御用大法官」,李敖還逐一詢問,如果就任大法官,敢不敢和政府對抗?結果4人之中,只有池啟明敢說願向外表達「淺見」,其餘都不敢正面回答。

李敖不屬於朝野黨團成員,立院為尊重無黨籍的立委行使職權的權利,因此有關全院質詢場合,多由李敖包辦第一棒質詢。立院昨天審查司法院長、副院長被提名人的審查時,李敖就已是質詢第一棒,今明兩天也一樣也被排在第一棒;勇於向當權者抵抗的李敖,上台質詢,就修理大法官被提名人。

李敖舉出「穆閩珠量表」,評量大法官被提名人。他說,所謂「穆閩珠量表」,是指有一天他碰到前立委穆閩珠,他向穆說,「穆閩珠妳是不是好人?我不知道,但文茜(前立委陳文茜)說妳是好人,我就認為妳是壞人!」李敖問葉賽鶯等4名被提名人,有沒有反省,為何會被陳扁總統提名大法官?他歸納原因,就是因為這些被提名人太聽話。

李敖認為,台灣的大法官,在他看來都像是御用大法官,因為台灣的大法官都不敢勇於向政府對抗,不然不會作出「政治犯不向當局自首,日後被抓到永遠都算政治犯」的解釋文(釋字第68號解釋)出來。

他舉出美國前總統羅斯福任內的大法官為例,指大法官應像羅斯福時期的大法官一樣,敢宣佈羅斯推行傾向「社會主義」的「新政」內容為違憲,和羅斯福公然對抗的勇氣。

李敖還要葉賽鶯等4人回答,一旦就任大法官後,敢不敢向政府對抗、翻臉?結果葉賽鶯和林錫堯都迴避問題,只表示願依憲法解釋,依法不受干擾;蔡清河還認為不是翻不翻臉的問題,這3人的答案都令李敖不滿,只有池啟明表示,若在釋憲案上真有違憲的情形,他願向外發表個人「淺見」,被李敖認為「稍微」有點不一樣。

敢與總統翻臉? 池啟明:必要時會發表文章

中央社 更新日期:2007/09/21 12:27

(中央社記者黃名璽台北二十一日電)無黨籍立委李敖今天在立法院詢問大法官被提名人時,要求被提名人對是否敢和總統「翻臉」表態。被提名人池啟明表示,說跟總統「翻臉」,情節是嚴重了點;若真有必要時,會發表文章表示意見。

立法院今天召開全院委員會審查四名大法官被提名人葉賽鶯、林錫堯、池啟明及蔡清遊資格,李敖(台北市)詢問時表示,美國大法官敢公然與美國總統作對、甚至翻臉,指總統作為違憲;四位被提名人若獲立法院同意,敢不敢本著良知和總統翻臉?

葉賽鶯首先回答表示,就憲法該如何解釋,她憑著學識經驗就怎麼解釋,不受任何人的影響,也不會顧及誰的職務如何。

林錫堯說,憲法賦予大法官的職責是要說出什麼是法,只要說出什麼是法就好了,「這是我的職責所在」,不是翻臉不翻臉的問題。

池啟明回答指出,擔任法官多年始終堅持是非分明,這是法律人的堅持;若被同意出任大法官,必定本著良知忠實解釋憲法,並統一解釋法律與命令;至於李敖所說的「對幹」,他認為情節嚴重了點,如果真的有必要,會發表文章表示意見。

李敖對池啟明回答最滿意,但不滿意葉賽鶯與林錫堯回答,認為兩人都在逃避問題。

至於蔡清遊,僅回答到「非對摃的問題」時,李敖詢問時間就結束。960921

立法院27日行使大法官同意權投票

中央社 更新日期:2007/09/21 13:16

(中央社記者林怡君台北二十一日電)立法院今天召開程序委員會,根據朝野協商結論,將原九月二十一日行使司法院正副院長及大法官同意權,改為九月二十七日加開院會,行使司法院正副院長及大法官同意權。

立法院中午召開程序委員會,日前因中颱韋帕來襲,打亂立法院原排定處理大法官同意權案時程,經朝野協商取得共識後,程序委員會確定二十七日加開院會行使同意權投票。

除此之外,程序委員會處理九月二十八日十月二日院會議程,包括:農業基本法草案、增訂育嬰留職停薪津貼的就業保險法第十條及第十一條修正草案、因應立委減半,助理倍增的立法院組織法第三十二條及第三十三條修正草案,毒品危害防制條例部分條文修正草案、農村改建條例草案等皆排入下次院會報告事項。960921

首長特別費案 呂秀蓮陳唐山游錫堃遭起訴

中央社 更新日期:2007/09/21 19:26

(中央社記者陳慧真、孫承武台北二十一日電)民進黨呂游蘇謝及國安會秘書長陳唐山等特別費案,最高檢察署特偵組今天偵查終結,將副總統呂秀蓮、民主進步黨主席游錫堃及陳唐山起訴,至於前行政院謝長廷蘇貞昌則獲不起訴處分。

特偵組晚間七時召開記者會,說明全案偵辦結果。

特偵組今年四月二日成立,隨即分案偵辦首長特別費案。其中,謝長廷、蘇貞昌、呂秀蓮與游錫堃,列為「特查字第十號」,由沈明倫、侯寬仁、周士榆三位檢察官偵辦。

特偵組偵辦特別費案以來,已向審計部等政府機關函閱原始憑證等,清查比對研析相關憑證資料文件七千餘份,又函金融機構調閱往來明細、消費明細等資料四百多函次,所有當事人的案卷已清查完畢。960921

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2421725
支持宋先生不是只能在哪個城市才算數喔 ~
    回應給: lili5321(lili5321) 推薦3


亞理莎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

花木蘭
人性關懷
小鯊

如題!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2410869
9月14日新聞---今日頭條: 宋楚瑜日前悄悄飛往國外度假(資訊來源:支持宋先生之親民論壇 )
推薦5


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

YesYouGotIt
花木蘭
小鯊
Tjustice
亞理莎

報紙的對話: 

中國時報:國民黨將禮讓親民黨3席 不分區立委 馬蕭薦王第一 

中央社:藍禮讓橘不分區立委出爐? 吳敦義:很驚訝 


國民黨將禮讓親民黨3席 不分區立委 馬蕭薦王第一 

更新日期:2007/09/14 04:39 記者: 顏瓊玉、姚盈如、蔡森田、高培德/綜合報導

國民黨總統參選人馬英九十三日公開表示,他和蕭萬長要聯合推薦王金平列為國民黨不分區立委第一名。此外,國民黨禮讓給親民黨的三席不分區立委名單,已傳出將由張顯耀、沈智慧、鄭金玲三人入列。

國民黨總統、副總統參選人馬英九、蕭萬長,昨晚在高雄縣王金平支持群眾前,強調王金平是國民黨不分區立委第一名,希望他繼續領導國會。王金平也向支持者喊話,「支持我,就支持馬英九!」

親民黨近日對行使大法官同意權讓步,據了解,背後與國親立委整合有關。黨政高層人士昨日表示,親民黨籍的立法院副院長鍾榮吉接受監察院副院長提名,國民黨則釋出三席不分區席次給親民黨立委張顯耀、沈智慧及鄭金玲。

高層指出,泛藍立委選區方面,親民黨張顯耀原對上國民黨的黃昭順,沈智慧對上盧秀燕,鄭金玲對上吳志揚,如今國民黨同意讓親民黨三人列不分區立委,順利整合。對此,親民黨三人皆否認接獲徵詢;國民黨副秘書長廖風德也強調,國親的不分區立委名單「都還沒有談」。另一位國民黨高層則坦言,必須等到監委名單底定後,黨主席吳伯雄才會和親民黨主席宋楚瑜見面討論要禮讓的人選。

雖然先前已傳出陳水扁總統和親民黨方面達成默契,將提鍾榮吉為監院副院長,劉文雄、馮定國和馬傑明為監委,如此就「空出」不分區二到三席名單給其他人。但由於陳總統提名的監委名單尚未公布,國民黨高層說,為免發生變數,國親真正要開始談,還是要等監委人事正式通過之後。

藍禮讓橘不分區立委出爐? 吳敦義:很驚訝 

更新日期:2007/09/14 09:44

(中央社記者黃名璽台北十四日電)中國國民黨秘書長吳敦義今天表示,報載國民黨禮讓親民黨三席名單都已出爐,「我很驚訝」,因為國民黨與親民黨至今仍未確認未來不分區立委提名人數;就算人數講好了,也必須尊重親民黨意見。因此,他認為,若這個消息從國民黨出現,不合常情。

中國時報報導,親民黨近日對行使大法官同意權讓步,據了解,背後與國親立委整合有關。黨政高層人士昨日表示,親民黨籍的立法院副院長鍾榮吉接受監察院副院長提名,國民黨則釋出三席不分區席次給親民黨立委張顯耀(高雄市)、沈智慧(台中市)及鄭金玲(桃園縣)。

吳敦義上午在立法院受訪時說,對不分區名單沒有意見,同意與不同意都不是他應該講的話,但是有兩個大前提。首先是國親兩黨要談不分區名單,應尊重親民黨,因為是親民黨推薦,再以國民黨名義向中選會登記。

吳敦義表示,第二,國民黨始終沒有這樣的名單,一定要尊重親民黨。至於席次部分,兩黨還會再談,太多不可能、太少不合常情,他不能踰越秘書長職權範圍,不能對外說目前有多少席次。960914

立院193票同意林慶隆出任審計長 

更新日期:2007/09/14 11:59 記者:徐忠佑

立法院14日院會行使對新任審計長被提名人林慶隆的同意權,總共有200位委員參與投票,由於林慶隆一路從審計部基層做起,相當熟悉審計工作,個人行事風格又無太多爭議,獲得多達193張同意票,輕鬆通過門檻。他將在現任審計長蘇振平10月1日任期屆滿後、正式上任。

儘管林慶隆因黨籍問題,以及能否抵抗執政當局壓力、公正進行審計工作,遭到朝野立委質疑;不過由於林慶隆一路從審計部基層做起,相當熟悉審計工作,個人行事風格又無太多爭議,最後在國民黨團開放投票,以及民進黨團與親民黨團全力支持下,還是輕易獲得全體立委過半數的支持,共得到193張同意票,順利出任下屆審計長。

立法院長王金平:『投票表決結果,投票委員200人,投票決果,同意193張,不同意票5張,無效票2張,決議林慶隆先生獲得全體立法委員2分之1以上同意票,同意為審計部審計長。』

林慶隆現年60歲,從1970年就進入審計部工作,先後歷任科長、副處長、審計室主任、審計處處長、審計部第五廳廳長與審計部副審計長等職務。他在獲得立法院過半數同意票後,將於現任審計長蘇振平10月1日任期屆滿後,正式上任。

~藍色新聞~(Blue)

  • 國黨915返聯遊行 中央熱地方冷 (民視 09/14 15:09)
  • 更新日期:2007/09/14 15:09

    915也要在台中舉辦返聯公投大遊行的國民黨,黨中央也全力動員,對黨內立委發出甲級動員令,拉抬遊行氣勢,不過過黨內部分立委反應冷淡,有人安排出國,有人要上節目,甚至還有人說,民眾根本不認同返聯公投,還不如留在選區跑行程,比較實在。穿上木屐,大跳農村舞,國民黨青年軍再出招,要炒熱915返聯大遊行,不過這樣的熱度,國民黨基層似乎感受不到。

    藍軍基層反應冷淡,也讓立委們動不太起來,雖然黨中央緊急發出甲級動員,不過還是有人不打算現身。

    黨中央一頭熱,卻激不起基層民眾的熱情,看來國民黨得加把勁,返聯公投的訴求,才能說服自家人。

  • 王金平指入聯返聯公投 讓台灣未獲利先受害 (央廣 09/14 14:59)
  • 更新日期:2007/09/14 14:59 記者:張嘉芳

    正當藍綠雙方各自推動返聯及入聯公投的同時,也有部份人士持反對態度。「台灣競爭力論壇」學者14日特地前往立法院,向院長王金平表達終止入、返聯公投立場。對此,王金平表示贊同,他指出聯合國公投造成台美關係傷害、兩岸對立,導致台灣未蒙其利、先受其害,他呼籲藍綠不要為了選舉辦公投。

    反對藍綠推動返聯、入聯公投活動,由數十多位學者所組成的台灣競爭力論壇,14日特地前往立法院拜會院長王金平,除了聲援王金平要藍綠不要推返聯、入聯公投的建議外,同時他們也呼籲朝野政黨立即終止入聯、返聯的「假公投」,希望各黨能儘快召開國是會議,化解入聯、返聯爭議。

    台灣競爭力論壇總召集人林建甫說:『兩個案子如果都成的話,兩案都可能過不了,因為以目前選民的結構來講的話,你要達到2分之1,那恐怕都會很難,如果兩個案子都不過的話,國際上可能都會誤解台灣、根本沒有要進入聯合國的這種決心。』

    面對學者的呼籲,立法院長王金平表示贊同,他強調,國民黨返聯與民進黨入聯公投,都是為了選舉造勢目的而發動,但從現況來看,兩案不論通過與否,都會引起美方關注,讓美方認為台灣此舉會影響兩岸和平,破壞西太平洋的穩定局勢,導致台美關係對立,招致國際社會異樣眼光。

    王金平說:『可能更會造成兩岸的對立,對立的情勢只有有增無虞,所以整個西太平洋的穩定來講、會遭受相當程度的破壞,而台灣在國際社會上也一樣會遭受相當程度的…人家用不同的眼光在來對待你,我想這個都是我們未蒙其利、先受其害的地方。』

    王金平話鋒一轉指出,雖然藍綠返聯、入聯公投造成台美關係傷害,不過,他希望美方換個角度理解台灣民眾,想要參加國際組織的心意,他呼籲美國能支持、實質幫助台灣參與國際社會。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2410694
    頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁