網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媽祖遶境/第14年宋楚瑜拜媽祖 避起駕----TVBS
 瀏覽799|回應0推薦4

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

YesYouGotIt
Rebec
小鯊
亞理莎

.
*宋楚瑜還是老話一句,他對台灣政治相當失望.
*當記者問他2008年,是否看好一片藍天,泛藍勝選,宋楚瑜說,他很憂慮。
TVBS新聞更新日期:2007/04/21 14:01

大甲媽祖出巡,宋楚瑜今年也沒缺席,過去他在眾人簇擁下抬轎、點起馬砲,但今年他選擇中午到鎮瀾宮參拜,宋楚瑜說,他知道晚上有很多天王要來會很熱鬧,他不希望給主人顏清標添麻煩,因此錯開晚上起駕大典;至於立院親民黨團缺席,導致排馬條款付委,宋楚瑜說他沒介入,也不想介入。

宋楚瑜來了,連續第14年,宋楚瑜在媽祖起駕日到鎮瀾宮參拜。宋楚瑜過去都是起駕大典的重要人物,但今年他選擇中午就來。宋楚瑜:「今年比較熱鬧,我想用誠意表達之外,也不要給大家添不必要的麻煩。」

晚上政治天王都會來,他不想給主人顏清標添麻煩。看看過去,宋楚瑜在2000年、2004年都是媽祖起駕的重要人物。媽祖資料畫面:「神轎前可以看到前省長。」

宋楚瑜每次都在媽祖神轎左右,他希望媽祖能保佑真正對台灣好的政治人物當選。宋楚瑜:「大家內心都非常掛念,台灣這段時間是不是能度過經濟困難?」

宋楚瑜還是老話一句,他對台灣政治相當失望,當記者問他2008年,是否看好一片藍天,泛藍勝選,宋楚瑜說,他很憂慮。

中廣新聞網 - 04/21/07 02:00PM

大甲鎮瀾宮媽祖文化季,在二十一號將進入最高潮,媽祖鑾駕將在深夜起駕前往嘉義北港,展開一連八天七夜南下遶境祈福的行程,而往年都擔任主祭官或幫媽祖抬轎的親民黨主席宋楚瑜,在鎮瀾宮董事長顏清標的陪同下先行前往上香祈福,對於排馬條款與國親合所引起的紛爭,早已表明淡出政壇的宋楚瑜則強調,並沒有介入也不想介入協調。

不過宋楚瑜卻也強調,對王馬之爭感到憂心,只希望國親兩黨把人民掛念的事情做好,才能夠釋懷與捐棄成見,促成更密切的合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2177233