網路城邦
回本城市首頁 鐵橘之城
市長:小鯊  副市長: 方正平亞理莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵橘之城】城市/討論區/
討論區《 鐵橘新聞館 》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍提散會! 排馬條款2週後再戰
 瀏覽827|回應1推薦3

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

YesYouGotIt
Tjustice
小鯊

更新日期:2007/04/20 12:31 記者:謝曜州

立法院今天又上演表決戰!原本親民黨不滿選區協調,揚言要缺席院會,讓所謂的排馬條款,逕付二讀。不過,國民黨高層徹夜疏通之後,親民黨立委突然現身院會,藍軍提出散會動議,國親聯手通過,讓排馬條款的處理,延後2週。到時候會不會再上演表決戰,就看國親能不能達成協議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2175191
 回應文章
黃義交:黨主席宋楚瑜下令,秘書長秦金生近期盡快與國民黨秘書長吳敦義聯繫協商。
推薦4


lili5321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

YesYouGotIt
Rebec
亞理莎
小鯊

(中央社記者曹宇帆台北二十三日電)國親兩黨二十日簽署七項協議,內容涵蓋區域、不分區立委提名協調。親民黨立法院黨團總召集人傅(山昆)萁今天表示,國親兩黨立委現有席次差距約四點五倍,以此估算新選制的七十三席區域立委,親民黨搶攻十五席不過分,要求十席算委屈低標,秉盼國民黨拿出協商誠意。

國民黨高層分析七項協議指出,未來不管區域、不分區立委,兩黨都將以國民黨名義參選、自然合併。北縣二等六選區會「優先尊重」親民黨。中縣三因國民黨籍江連福對上親民黨籍馮定國、高市一由國民黨籍黃昭順對上親民黨籍張顯耀,若「專案協調」不成,可評估開放。

傅(山昆)萁晚間接受記者訪問時指出,下午與國民黨立院黨團幹部協調選區,但最後仍淪為各自表述,立場無交集。

他說,國民黨現有立委席次為九十席,親民黨為二十一席,以比例原則估算,親民黨提個十五席很合理,自降標準至十席算委屈了,不懂國民黨為何不肯讓?

傅(山昆)萁表示,親民黨除現任立委十一席外,已另有二十九位社會賢達與親民黨接觸,計畫披橘袍投入年底立委選戰,加上已有國民黨籍立委私下表態,若未獲國民黨提名,打算靠向親民黨爭取出線,親民黨確實具備每區皆可提名的實力與能力。

他說,國民黨中央都可為排黑條款修改黨章,修改內規讓黃昭順再連任不分區有何不可?誰都知道國民黨籍立委盧秀燕(台中市)可望角逐下屆台中市長,台中二選區為何不能讓給黨籍資深立委沈智慧(台中市)?且馮定國在外省族群有一定代表性,喬一席不分區給他有這麼困難嗎?

傅(山昆)萁指出,親民黨是否要與國民黨同掛藍旗角逐區域立委,最重要還是國民黨能否端出具體誠意,否則明天程序委員會黨籍立委仍有跑選區壓力,能抽空來就不錯了。

親民黨政策會執行長黃義交重申,明天親民黨還是會如期出席程序委員會不會有變,且黨主席宋楚瑜下令,秘書長秦金生近期盡快與國民黨秘書長吳敦義聯繫協商。

他憂心地說,開放一途千萬不可嘗試,否則兩黨勢必相互毀滅、必死無疑,何況安排誰轉任不分區都還有談的空間,會立即向宋楚瑜報告國民黨最新的想法。960423

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56566&aid=2180388