網路城邦
回本城市首頁 花豹子游藝城
市長:花豹子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【花豹子游藝城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夫妻是什麼?
 瀏覽270|回應0推薦0

花豹子
等級:8
留言加入好友

老祖宗規定了,是一個“好”字。一女一子,兩者組合相擁在一起,即為“好”。

好,就代表夫妻,夫妻是好的符號,是好的代名詞。

老祖宗又規定:二個人字串在一起,即為“夫”,女的稱夫人,男的稱丈夫,唯有丈夫和夫人兩口子,才稱得上夫妻。

夫妻是什麼?

夫妻是從邁進婚姻殿堂的那一刻起,便把人生神聖而莊重地託付給了對方,兩個人以信賴為底色的“契約",組成了命運共同體,同時完成了人生角色的徹底轉換。

從此,即為人兒女,又為人夫、為人妻,還要為人父、為人母……

夫妻是什麼?

夫妻一個是左腿,一個是右腿,這條腿不動,那條腿難行,兩者互為交替才能前行;

夫妻一個是左手,一個是右手,這只手受傷,那只手去捂。只有兩手相握才能互為溫暖互為力量。

夫妻是一輛馬車上的兩匹馬,一個駕轅子,一個拉偏套,兩者奮力向相而行,才能行穩致遠抵達目標;

夫妻是一條繩子上的兩隻螞蚱,栓在一起,掙不開跑不脫,要飛同向飛,要跳同向跳,否則,就是折騰就是內耗。

夫妻一個是天,一個是地,有天有地才有乾坤;夫妻一個是太陽,一個是月亮,日月相映,才能同輝,日月交替才有光陰;

夫妻一個是陽,一個是陰,陰陽才能平衡,陰陽才能相吸;

夫妻一個是山,一個是水,山剛水柔,剛柔相濟,山水相依才有風景,才有畫意;

夫妻一個是+號,一個是-號,一個是x號,一個是÷號,經過加減乘除運算的數字,才有過程才更有意義。

夫妻是“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的貴緣;是“在天願作比翼鳥,在地願為連理枝”的期許;是“自無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通”的懂得;是“結髮為夫妻,恩愛兩不疑”的信賴;是“一枝濃豔露凝秀,雲雨巫山枉斷腸”的牽掛…

夫妻是你唱歌來我伴舞,你吹蕭來我拉弦的琴瑟和鳴;是你耕田來我織布,你挑水來我澆園的詩情畫意;是舉案齊眉相敬如賓,鴻案相莊梁孟相敬的恩愛情深。

夫妻更是鍋碗瓢盆,油鹽醬醋的平凡日子和人間煙火;是爭爭吵吵,打打鬧鬧的個性表現和情緒碰撞;是彆彆扭扭,哭哭笑笑的煩憂和幸福;是酸甜苦辣,喜怒哀樂的五味雜陳和情感守望;夫妻是吵著鬧著哭著笑著但一直都愛著疼著日子向前過著。

什麼“夫妻一輩子沒有紅過臉,沒有吵過嘴";什麼“夫妻一輩子都是夫唱婦隨,都是恩愛如初”等等,不要去信,那多半不是傳說的橋段,就是愚人節開的玩笑。

夫妻是上輩子的債,這輩子還的人;是此生的貴人,是陪伴我們時間最長,走完一生風雨的人;是回家有熱湯熱水熱飯熱菜等著你的人;是病了坐在你身邊陪在你床頭用心照顧你的人;是老了互相挽扶不離不棄的人;夫妻是愛人,是親人,是知己,是陪你同床共枕完成血脈傳承的人生使命的人;是抱怨、生氣、發脾氣、傷害後,讓你感到最後悔的人。

夫妻要相互理解,相互包容,相互適應,相互磨合。

夫妻誰也改變不了誰,不要企圖改變對方,要努力改變自己,改變自己是神,改變對方是神經病。

夫妻在改變自己的同時,無疑是最有效的縮小了兩者的差異。

夫妻是兩個半圓,相互沿著直邊慢慢推進,兩者重合的程度,決定著夫妻幸福美滿的指數,最終合成一個圓,才是夫妻的最大幸福和圓滿!

一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。

認准了彼此,選擇了做夫妻,無論春暖花開,還是風雪雨霜,都要且行且惜,互不辜負。執子之手,白首偕老,義無反顧,堅定地向前走。

夫妻是什麼?夫妻年輕時是情愛,中年時是伴侶,老來是親情!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56475&aid=7122319