網路城邦
回本城市首頁 鷹農的城市
市長:鹰農  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【鷹農的城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
必須有心才有愛
 瀏覽592|回應0推薦1

葡萄+紫晶<法式夜未眠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鹰農


<<簡易祈禱法>>第一章 普通祈禱的呼召

在人類的中間,有一種可怕的錯誤,就是:以為人是不能祈禱的,殊不知人人都是能祈禱的,也都是被呼召去祈禱的,正如人人都能得著救恩一樣。



祈禱就是向神吐露他的心,就是向神運用心裏的愛。保羅曾勸我們:要
“不住地禱告!”(帖前 5:17)我們的主曾說:“總要警醒禱告!”(太 26:41)所以人人都應當學習祈禱。


人人都應當祈禱,都應當以祈禱為生活,正如以愛為我們的生活一樣。“

我勸你向我買火煉的金子,叫你富足”(啟 3:18)。要得著這個,並不如我們想像的那麼難。“人若渴了,可以到我這裏來喝!”(約 7:37)切不要錯過你寶貴的機會,“離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子”(耶 2:13)
饑渴的人請你來吧!就要得滿足了。小孩們哪!親近你們的父親吧!祂要用慈愛的膀臂懷抱你。苦惱、迷失、飄流的羊群哪!回頭歸向你們的牧人吧!親愛的罪人
哪!轉向你的救主吧!愚笨遲鈍不識字的人們哪!你們想是頂不會禱告的,也可以來,因為你們是特別合宜,特別蒙召的。誰都要來,因為誰都是蒙耶穌基督所召的
啊!


雖然如此,只是有一種人不必來,就是無心的人,因為必須有心才有愛。誰是無心的呢?哦!來哪!將你的心給神,就在此學習如何奉獻吧!有心要禱告的人,只要藉著聖靈的恩典和恩賜的幫助,都能很容易地禱告


祈禱能領你進入完全,並得著無上的好。它能救你出離罪惡,它能給你各樣的美德,因為“使人完全”最好的辦法,就是行在神前。神曾說:
 
“你當行在我面前作完全人”(創 17:1)。要到神的面前,只有專靠祈禱,並要繼續不斷地進行


国国所以你當學習一種祈禱,是可以叫你常常做而且是不妨礙你日常工作的,並且無論是君王、臣宰,政、軍、學、農、工、商,女人、孩子、病人,無論什麼人都
合宜的,這並不是用頭腦來禱告,乃是用“心來禱告;也不光是用悟性來禱告,因為這是受限制的,而且在一個時候,只能禱告一件事。唯有用”心“的禱告,是不
被什麼理由所阻礙的。可以說:沒有一種東西能夠阻礙這種禱告
但是愛情用得不合式,或是混亂了,就會發生阻礙的。


當我們有一次嘗到了神和祂愛的甘甜,我們就要覺得:除神自己以外,再嘗別的東西,是不可能的了。


得著神自己,以神為喜樂,是最容易的!因為我們的生活、動作、存留,都在乎祂;並且祂願意將祂自己賜給我們,比我們要得著祂的心更大。


所有的一切是在乎我們如何尋找祂;只要尋找得不錯,那麼,就比呼吸還自然,還容易了。你雖然以為你是愚笨、遲鈍,不能深造的;豈知藉著祈禱,你就能生
活在神的裏面,比你生活在空氣的裏面還容易,還順適呢!
這樣看來:人若忽略祈禱,豈不是大罪麼!我相信你們只要學會了方法,就不至於忽略了,這方法是很容
易的啊!

Source: http://www.ccgn.nl/ft-book/jyqdf/index2.html






<<簡易祈禱法>>說明*介言:



此書已經在私人和宗教的集團中,發生了極大的感動力!因著著者一位朋友的題議,此書才出版問世。



原著者蓋恩夫人說,
『在我最知交的朋友中,有一位充當格奈拿(Grenoble)法院顧問的,為人很是敬虔。他看見我所寫關於祈禱的稿子,就借去看。看了之後,他非常喜,歡就借給他的朋友們看;他們因想要各得一分,就定規要付印。』






此書一出,通行甚廣,在很短時間內,已印出了三十五、六版之多;並且這事,在數年之間,竟成為法國風的中心,蓋恩夫人也成了當時出名學者所攻擊和辯護
的直接原因。其中波秀是最反對者,而芬乃倫卻是贊成者,結果:芬乃倫大得勝利,扶持了此書,而同時蓋恩夫人也因此竟被囚在彼底的監裏了。此書在英國的歷
史,上也有很重大的效果,在基督教奧秘主義的學派中更有勢力。




一件事要告欣讀者,就是蓋恩夫人所用的聖經是在主後一六八五年的古本,和我們今天的有點不同,同時她常引用Vulgate古本,因此所吊用的經節,常和我們的有一點差異。

http://www.ccgn.nl/ft-book/jyqdf/index2.html


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56451&aid=3158916