網路城邦
回本城市首頁 動手寫是唯一的路
市長:化石貓  副市長: 白水守時人草妹仔水果冰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【動手寫是唯一的路】城市/討論區/
討論區徵文主食 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第24屆聯合文學小說新人獎(6月30日止)
 瀏覽992|回應3推薦0

白水守時人
等級:7
留言加入好友

一、指導贊助單位:行政院文化建設委員會 www.cca.gov.tw
二、主辦單位:聯合報、聯合文學、財團法人聯合文學基金會
三、目的:提倡文學風氣,鼓勵小說創作,發掘文壇新秀及反映時代精神。


四、徵文種類及獎額分配:

1. 短篇小說首獎(文建會特別獎)一名:獎金新台幣壹拾萬元及獎座一座。
 推薦獎一名:獎金新台幣捌萬元及獎座一座。
 佳作獎若干名:支付本社最高稿酬及獎牌一面。

2. 中篇小說首獎(文建會特別獎)一名:獎金新台幣貳拾萬元及獎座一座。



五、作品字數及參加甄選者資格:

1. 短篇小說字數以五千至一萬五千字為原則
 參加者以未獲省級以上社會性各重要文學獎小說類首獎或最高名次,
 或小說不曾結集出書者為甄選對象。

2. 中篇小說字數以三萬至七萬字為原則
 參加者以未獲省級以上社會性重要文學獎中篇/長篇首獎或最高名次,
 或中篇/長篇小說不曾結集出書者為甄選對象。


六、收件、截稿、揭曉及贈獎日期:

1. 收件:即日起開始收件。
2. 收件截止日期:民國九十九年六月三十日。
3. 得獎名單及作品刊登於十一月號《聯合文學》,並於《聯合副刊》刊布消息。
4. 贈獎時間、地點另行通知。


七、注意事項:

1. 海內外華人均可參加,惟須以中文寫作。
2. 參加甄選作品以未在任何報刊、雜誌、網路(含Blog部落格)發表或出版者為限
3. 應徵作品須用A4電腦打字列印,或有格稿紙謄寫,影印三份郵寄。在得獎名單公布前,不得逕自發表或參選其他文學獎,否則主辦單位有權取消資格
4. 稿件上請勿填寫個人資料。請另以單張稿紙詳盡條列:真實姓名、筆名、出生年月日、聯絡電話、地址、學歷、經歷、文學獎得獎名稱名次、出版著作等資料,並附近照一張。
5. 個人資料未詳細填寫者,本社有權不列入評選。
6. 來稿請在信封上註明應徵「第二十四屆聯合文學小說新人獎」字樣,並註明參加「短篇」或「中篇」類別。請一律以掛號寄「110台北市基隆路一段180號10樓  第二十四屆聯合文學小說新人獎評選會」收。
7. 參賽作品請自留底稿,一律不退。
8. 每一類別以參加一篇為限。


八、有關事項:

1. 入選作品,發表及出版權歸主辦單位聯合文學所有,主辦單位有權發表或轉載,不另支稿費。個人單行本,另訂版稅。如發現作品有抄襲之嫌,經查證屬實,揭曉後所獲之獎項及獎金悉數追回。
2. 應徵作品如未達水準,該獎項可由決審委員決議從缺或調整獎項、酌減獎金。
3. 大陸與海外地區得獎者,本社有權保留獎金三個月,以便作資格之查證。


九、評選作業:

1. 稿件寄到後,立刻編號、密封,並分初審、複審、決審三級程序辦理。
2. 主辦單位聘請國內知名作家及評論家擔任評審工作。


十、其他:本辦法若有未盡事宜,將另行補充公布。

http://unitas.udngroup.com.tw/activity/2010novelist/2010novelist.html

http://city.udn.com/78/3839700

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=3903307
 回應文章
果然是真的
推薦0


水果冰
等級:7
留言加入好友

 

比賽少很沒勁耶!

因為怕自己偷懶,所以才去報名鮮網的比賽,現在整個很亢奮......每天都超有壓力的,完全沒辦法偷懶 ^^"

謝謝市長捧場,第一次寫長篇小說,請多多指教 ^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=3906187
有同感
推薦0


化石貓
等級:8
留言加入好友

 

我也覺得好像活動變少了耶

不過我最近比較偷懶也有關

鳳梨冰的小說我有去看,簡潔有力,可是又有夢幻的感覺

不過好像要安裝JAVA才能投票的樣子

我再弄弄看

之前我跟草妹仔也有參加過鮮網的活動

也是被字數追著跑,每次都寫得上氣不接下氣的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=3905837
大比賽一堆啊
推薦0


水果冰
等級:7
留言加入好友

 

大家有沒有發現今年的小說創作比賽好多啊!

是我的錯覺還是--小活動真的變少了??

寫小說對於腦力跟體力都是一大考驗,前陣子報名參加鮮網的三月主題徵文,基本上根本等同即時連載,超級累!

三月一日到四月三十日之間要寫至少十二萬字,光想就覺得恐怖,報名那天我大概是瘋了 ="=

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56373&aid=3903432