網路城邦
回本城市首頁 清境比佛利山莊
市長:犀利  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【清境比佛利山莊】城市/討論區/
討論區清境 心境 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那一年我們一起的清境
 瀏覽978|回應1推薦1

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

也真

在清境的民宿有五六年之久,那一段時光讓我無法忘懷。

92年的暑假,研究所剛畢業的我,接受了阿姨的請託,來這幫忙一陣子,沒想到一做就是五六年。人生最美好的時光,都獻給了最美的風景,如果人生重來一次,我還是想要這麼走一遭。

清晨六點,十二月天,我用著冰凍的山泉水洗著福壽山來的高山高麗菜,我和舅舅與舅媽正在準備客人的早餐,那一是個說話會吐著煙的早上,天空微亮,山頭上抹著靄靄的白雪,映著晨光發出了金色的光茫。

在櫃台前服務著客人,招呼著客人用早餐,看看還有那間客人未用餐,趕緊打電話叫人起床用膳。地瓜粥要熱熱的哈才好吃,看著客人意猶未盡再續碗,這等傳統又自然又好吃的東西,的確勝過了很多速食。

客人到櫃台前繳交鑰匙,我跟他們提供一些旅遊資訊,說下次有空再來玩,他們說有時間會再來玩的,他們很滿意我的服務,我很高興可以跟客人像朋友般的相處,甚至真的成為了朋友,情同家人。

沒有客人的平常日,一早我會到清境農場裡的步道走走,沿路拍些照片,我享受著清新的空氣,走在屬於我自己一個人的衫林道,這般的愜意只有在清境曾經感受過。偶爾在國民賓館的後的茶園中,發現了一些驚奇,晨光從厚厚的雲層中放射下來,讓我覺得那道光就像是要通往天堂的路,美得讓人有有這樣的錯覺。

透過網誌我也結交了不少愛好攝影或者是清境美景的朋友,偶爾他們會來找我,平日沒人的日子,有你們這些貼心的朋友陪伴,帶給我在清靜中的生活上大大的驚喜,也是蠻快樂的。來的朋友都有吃過我煮的飯吧!我的手藝還行嗎?

清境的美,一直是我的最愛,至今教我戀戀不忘,我連結婚照都選擇在清境拍。第一胎懷孕還上去過一次,為了照顧小寶寶就沒時間上去了。偶爾會打電話回山上關心狀況好不好,得到的答案好像都不太好。因為民宿一家一家的蓋,越蓋越豪華頂級,我們十年的舊木屋早已經不能跟現在的美麗城堡相比了,現今如果營收能打平就要偷笑了。我也知道現在真的很難經營,因為太多的民宿都太豪華太美了,我們家的沒有液晶螢幕,沒有獨立筒雙人king size的床,沒有spa,只有超美一百八十度無敵霹靂中央山脈美景讓你新賞,還有有機香草茶讓你喝到飽。

看見台灣,點名了清境,這幾年我也看到清境真的變很多,她變得富麗堂皇,胭脂裹粉,不像我十年前見到她那一股的清新自然,我說她變了,她真的變了,她不像是之前很多人是為退休生活享受一份安逸生活而來,更多的是靠攏了財團,要賺更多更多的錢而來。當人們的貪念越重,想要更多時,對這大地的奪取也就越多,到最後大地的反撲就是教我們要還的時候。

我知道我家也不及格,因為合格的只有四家,我不知道她還能夠存在多久,但對她的那份情感依舊,那一的一花一草一樹,曾經陪伴著我的孤寂。去到那邊的朋友,我們在那一起的歡笑聲與香草茶的香氣,一直都在,一直都在我的心中,我不會忘記。

感謝在山上時舅舅與舅媽對我的照顧,以及一起奮鬥過的員工,還有你們這些因為網誌去山上找我玩的好朋友,還有一些一直回來的好朋友、客人。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56315&aid=5034993
 回應文章
推薦0


走~
等級:5
留言加入好友

 
真美
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56315&aid=5347573