網路城邦
回本城市首頁 清境比佛利山莊
市長:犀利  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【清境比佛利山莊】城市/討論區/
討論區清境 心境 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朋友來清境
 瀏覽1,357|回應1推薦1

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

正哥

聽說o.m老師要帶喵來,那隻喵,我認識嗎?好像不認識,不過因為o.m老師帶來的人客都很好,每次都要見不同的網友,讓犀利既興奮又開心。

一早還在udn漫遊著,突然聽見樓下有車子來的聲音,移移滑鼠,看看監視器,小白來了,喔,說錯了,是o.m老師駕著小白來了,才抬起頭,o.m老師就在我面前了,我說怎那麼早,是啊!還要去合歡山,可惜的是今天大人們不在家,我顧店,不能跟他們去爬。

喵和教官走了上來,一見喵就一臉笑容,我趕緊要泡花草茶給他們喝,喵一見我拿了個種不一樣的葉子丟到了壺中,好奇的把葉子通通倒出來排好照相,好不容易照好了,也告訴喵這是什麼葉子,大家開始喝著茶,喵冒出一句話「裡面有加迷迭香很香」,我馬上吐嘈說「裡面很多種,可是就沒有迷迭香」,大家聽了都笑開了。

o.m老師自從知道我們有蟠桃(扁桃),就囑咐我要好好照顧,可是犀利我對花草沒輒,除了修剪與澆水和拔草外,其它我都不會啦,沒有施肥,沒有套袋,桃子長的營養不良,不是被蟲吃了、就是被鳥吃了。o.m老師去摘了幾顆給喵吃,唉這種劣品怎能拿出來見人呢?真的澀,不知誰吃了一半還丟在桌上呢?

他們說時間不早了,要去合歡山了,因為我不能去,o.m丟了一顆紫米的飯團給我吃,真是『缸溫啊!』

我坐在櫃台裡計劃著晚餐要吃什麼,出去吃?算了,不如自己煮,因為有很多菜,也蠻方便的啊!我打了電話給o.m請他幫我帶個高麗菜來,我叫他們不要出去吃,在這裡吃就好了,o.m老師人太客氣了,一直說不要,不過遇到頑強的犀利他也沒輒,叫喵聽,呵呵很快就答應了,搞定!

嗯!要煮什麼,我想想。高麗菜是一定要的啦!山上的高麗菜好吃!然後呢?我做的紅燒魯肉也一定要的啦,因為別人都說好吃,還有呢?三杯雞,先去網路上找個必備佐料的量,因為犀利我煮東西很隨性的,我怕味道調不好,所以還是乖乖的去找了食譜。還有一道是水煮透抽,就是如晞姐吃的那種小卷的吧!沾哇沙米加海山醬,還有一道是炒"豆心",就是某某豆類的東西,長大了,把前面的嫩芽摘起來吃,還有什麼呢?喔!還有蒸魚,用豆乳醬加破布子還有薑片一起下去蒸,還有就是涼伴血珊瑚,六菜,應該夠了,再加一鍋洋桑露的菜心加上排骨的湯。

趁他們還沒回來時,我趕緊先去煮東西,肉爆香後加了醬油糖與一點酒和長長的蔥段已經在電鍋裡燉了。還有還有透抽要燙,滾水燙不到一分鐘,撈起浸入冰水,撈起放到冰箱冷藏。三杯雞我也有稍為燙過一下,這樣比較乾淨吧,然後油鍋裡(沙拉油+麻油)炒一陣子後再把薑放入一起炒,然後就是一點糖、一些醬油、一點烏醋後、一點水,蓋上鍋蓋悶,悶到水量少,變有點濃稠之後,在炒炒繼續悶一下下,關火,等要吃再加熱一下再加入九層塔炒炒就好了。

涼伴血珊瑚草早就好了,其它現炒的等吃飯時間差不多後,再煮就好了,我就快速的去了大廳外的陽台,他們已經回來好一會了,跟舅媽在聊天。我也加入聊天行列,不過輩份最小的我,也插不上話,只有聽的份,他們天南地北的聊著很開心,呵呵!五點多了,我還是去煮菜好了,煮好也差不多要吃飯了。

煮好端上來,人通通都不知跑去哪,原來是跑到了我們後花園去拍玫瑰花了,我也跟著看,那後花園其實不是我們家的,只是剛好在後面,有時候客人都以為是我們種的。

欣賞完玫瑰,該吃飯了,剛好舅舅也回來了,還帶來了烤鴉兩吃,看看滿滿一桌子的菜,好開心,重點不是一桌菜,是看大家吃的開心,自己就覺得開心。

剛好賣咖啡的業務帶著他的小女兒來,我們也留他吃飯,那天有十一個人吃飯,大家坐的滿滿滿,o.m老師稱讚我煮的好吃,就自己山莊開餐廳就好了啊!賣咖啡的業務說這個透抽燙的很有水準,熟了又不會硬,看大家忙著吃個不停就開心,杯盤狼藉之後喵才說,啊!忘了照相了,沒關係沒關係,下次來還是有機會的,如果犀利我還待在山上的話。

吃完飯之後,我們把o.m老師給喵他們的子彈西瓜給切了吃,舅舅也殺了一顆大西瓜,大家吃吃聊聊又過了一個小時了吧!o.m老師也該下山回家了,喵也該休息了,特別告訴喵與教官明天要起來看日出喔!猜想著開心興奮一晚後,他們兩個是否明天可以早起來看日出呢?

清晨四點多就聽見外面有喵跳來跳去的聲音,還真乖,還有起床呢。我呢?跟著舅與工讀生到廚房準備早餐,今天天氣不錯呦~希望是個美好的一天。

我們的早餐很簡單但是很健康,有現炒洋桑露、瓜瓜、花生、肉鬆、菜脯蛋、炒吻魚,以及地瓜稀飯。如果來我們這一定要吃洋桑露,那可是山上特有的野菜喔!很好吃,整株都可以吃。看喵與教官吃的開心,體貼的教官還要幫喵泡咖啡,我說不用泡了,犀利我最近學了用塞風壺和摩卡壺煮咖啡,想小露一手,就用塞風壺煮吧!哎,可惜第一次因為火不穩,我煮一半還跑去接電話,那咖啡提早降下去,沒味道,我又加熱勉強讓水上升,再煮一次,我直搖頭說失敗,教官說不要丟,他要喝,不過犀利怎能失敗呢?又重新把瓦斯充好,磨了豆,重頭煮一次,還好這次很順利,煮出了咖啡色咖啡色旁邊又一圈虎珀色的咖啡,我告訴他們,這樣的咖啡不加奶精與糖都很好喝,香醇外,在喉中還會有回甘的感覺喔!自己沾沾自喜的煮出成功的咖啡,教官猛照相的,不要,不要照我,身材不好,不想上相啦。

時間也差不多了,喵跟教官還要去瑪格麗特步道前,我們跟舅媽一起照了相,他們要開車走了,不過我追了出去,告訴他們要帶他們去看洋桑露,他們開心的跟著我去看,又照了相,喵又拉著我拍了幾張,我很想跟她說,犀利只有臉可以見人,其它不能見人啦!

看見了喵幫我寫了udn的神隱少女,害犀利也忍不住手癢想要把那天見面的情形也寫了出來,希望大家會喜歡,歡迎大家有緣來清境玩,一定要來找犀利,犀利會請大家喝好喝的花草茶。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56315&aid=2891201
 回應文章
天氣可好
推薦0


正哥
等級:7
留言加入好友

 

台北的同學說想去清靜 不知清靜氣候如何 倘若成行 恐會去  貴山莊ㄛ

sorry 有點文不對題  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56315&aid=2923131