網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
http://city.udn.com/56
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/城市首頁/
市長
公爵大哥
城市位置
南伊特拉斯坎/172,308
城市小檔案
建城:2002/11/07
市民:42
訪客:2,930,107
文章:13,661
推薦:2
活力:8.5
市民名單  黑名單
新加入市民
陸游
亓官先生
0799e596
haosi03
龍女CHANG, HSIU-FEN
more...
RSS Feed Link 城市聯播




*:-.,.-:*'`天`'*:-.,.-:*'`天`'*:-.,.-:*'`都`'*:-.,.-:*'`快`'*:-.,.-:*'`樂`'*:-.,.-:*'`喔`'*:-..







***認真過每一天,快樂就在身邊。***






































阿里山日出彩霞



在大都會生活的城市遊俠, 一位富有理想色彩的新台灣人.

版主------人稱公爵大哥!

他在大都會區生活,他是一位喜歡在城市漫步的大男人.當然,他也是一位新台灣人!他以萬民為師,他是台灣大社會觀察員,他關注國家政策的研究發展,他是一位傳播碩士.他是一位自由作家.他是一位證券投資理財研究員.他是一位文案與創意研究員,一位趨勢研究者,他是一位金融專業經理人.他也是一位地球村網路評論員. 他喜歡雲遊四海,體驗人生,已取得導遊與領隊資格(國家考試及格)。曾經是一位棒球選手,球速聽說有150K...他也鍾愛電影藝術.他重視生活的品味.他也是聯合新聞網UDN台灣大城小調的版主.有人稱呼他為大哥或老師或顧問.他有時會在台北101出現...聽說他的前世是清朝大學士...他有個外號叫做Superman.他說:順境,成就自己;逆境,磨練自己.遇到有緣人,他就會開示......

台灣社會長期以來已凝聚了一種智慧,國人不必期待一次總統大選可以改變整個社會,只要每個人學會「愛自己」、有獨立思考判斷的能力,社會必然會持續往前邁進。

2004年台北市50萬人三二七集會活動是超越黨派、捍衛民主價值人民自主偉大力量的展現,台灣人民站出來保護民主這分普世精神,只因民主沒有藍綠之分、更沒有黨派之別,台灣民主真的要加油了。2004年奧運會重返其發祥地希臘雅典,國際知名和平組織日本和平船Peace Boat特別發起全球性串連的運動,將航行公海停靠數個國家,傳遞和平聖火,重新提倡「奧林匹克停戰精神」。台灣促進和平基金會舉辦盛大的活動,接下和平船傳遞的和平聖火,歡迎和平船的到來,同時向國際宣告台灣「愛和平、反戰爭」。

因三一九槍擊案而使得統治正當性頗不穩固的陳總統,如今又面臨立委選舉的挫敗,其政治處境將更形嚴峻;藍營過半,則可以視作選民仍然認為,須對陳總統及其執政團隊維持必要的制衡。然而,雖然藍營過半,但未來政局的利鈍治亂,仍將視陳總統為轉移。有目共睹的是,近五年來,由於陳總統不能守憲守法、中道治國,致使整個國家形同被其挾持。面臨當前嚴峻的情勢,陳總統必須自省自課之處甚多,且國會制衡力量未來更應以一方面給予協助、一方面施加壓力的手法,引導陳總統走上正途。只要陳總統走對了路,國家也就必能走對了路!2005年三一九槍擊案一周年,數萬名泛藍支持者在台北大遊行,在國民黨主席連戰、副主席王金平和馬英九、新黨主席郁慕明等帶領下,重回凱達格蘭大道。連戰說,沒有真相、就沒有和解與和平,全世界都在看,真相一定要追究到底。

晚間七時,群眾在燭光中唱著「明天會更好」,結束三一九遊行的一日激情。我們如果用「愛心」來思考台灣前途問題,就應避免以小搏大,避免面向對立衝突,而是應該因勢利導,用大智慧來解脫困境,謀求出路。

他主張制定「台海兩岸和平法」與「族群平等法」,希望台灣社會和平與成長。悠遊人間,他是一位堅持理念的「遊擊少將」。多年來,他不間斷地努力,長期守望台灣,以「民間監察委員」自期。他是一位堅持理想的民主鬥士。他呼籲:「愛台灣,也要記得愛自己喔。」他呼籲世人重視民主自由的普世價值.他強力主張地球村的人民應該尊重人權,捍衛社會正義,他在2005年更持續衷心地盼望世人推動和平工作,促進世界和平!

319遊行和平落幕
在台北市319大遊行的尾聲,民眾點起象徵薪火相傳的蠟燭,為整個活動劃下句點。


愛護台灣這一塊土地
大家一起來奉獻心力

這個版面由聯合講堂喬遷而來
棧長依然是公爵大哥啦

UDN台灣大城小調
希望大家來愛護這一塊台灣網路界的金字招牌


※台北的天空

風好像倦了
雲好像累了
這世界再沒有屬於自己的夢想

我走過青春
我失落年少
如今我又再回到思念的地方

台北的天空

有我年輕的笑容
還有我們休息和共享的角落
台北的天空
常在你我的心中
多少風雨的歲月我只願和你度過

風也曾溫暖
雨也曾輕柔
這世界
又好像充滿熟悉的陽光
我走過異鄉
我走過滄桑
如今我又再回到自己的地方

台北的天空
http://staff.whsh.tc.edu.tw/~huanyin/music/t/taipei-sky.php

偶然

我是天空裡一片雲
偶爾投影在你的波心
你不必訝異
無需歡欣

在轉瞬間消滅了蹤影

你我相逢在黑夜的海上
你有你的
我有我的方


你記得也好
最好你忘掉
在這交會時互放的光亮

偶然
http://staff.whsh.tc.edu.tw/~huanyin/tt/index.php?pl=455










*紅花雨(全曲) - 趙詠華感人肺腑版*
http://www.im.tv/VLOG/Personal.asp?Memid=413015&FID=718856

***阿匾下台! (地球村精彩震撼影音版)***

請到下列網址
http://david429-1.myweb.hinet.net/taiwan915.wmv

Malaika Arora Khan





最新留言
公爵大哥說:

洪藜恩昔日青春俏麗,有雙細長美腿(左圖,翻攝洪藜恩臉書),如今走成熟「穩重」路線(右圖,特勤組攝)。

最新討論  5,452主題/13,661篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
不滿李婉鈺po床照 婦人臉書辱罵「公廁議員」判拘 公爵大哥 0 93
統一發票3-4月千萬獎號:74748874 公爵大哥 1 361
扁保外就醫老打擦邊球 中監曾警告 公爵大哥 10 2,061
吃嘸阜杭豆漿 夫妻判離 公爵大哥 2 128
台灣虎航8機師飛航途中睡覺?民航局將調查 公爵大哥 1 322
苗栗鐵人三項發生意外 中醫師首次參賽溺斃 公爵大哥 0 148
呷番茄搵豆油 破解正港南部吃法 公爵大哥 0 129
土豪哥+W飯店遭求償2807萬 公爵大哥 0 331
誆代買7折禮券 醫師削貴婦1706萬 公爵大哥 0 405
小心!女大生放在運動場的飲水 疑被下藥 公爵大哥 0 51