網路城邦
回本城市首頁 流觴亭
市長:  副市長: 逍遙人觴-酒寒‧新月‧李小花
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【流觴亭】城市/討論區/
討論區五律 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【鄉景】
 瀏覽1,609|回應2推薦10

小善
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

袁則難(官文)
Sir Norton 那個翹起來了
月圓之夜
楓心
白鶴靈芝
曳白
李翠梅
雁~《定風波。與新冠共舞》
馮紀游陸游:語蓮
黃平

【鄉景】

池畔野花幽,馨風阡陌留。

雞啼鄉道裡,鵲歇樹枝頭。

暢擁山林在,愁拋落夕遊。

人間情易逝,殘照逐波流。

詩/小善2021.2.12

很年輕時在安平古堡秋茂園附近任職品管工程師的工作,記得因為公司離軍區很近,所以公司周圍腹地很大,周圍有不少山林美景,將近20年前安平古堡附近未改建前,每天下班都會經過魚港出海口,在落日餘夕下真的很美 !

安平古堡鐵橋旁有不少文具店和玩具店,記得當年還有兼差玩具版主的拍賣和交換,有時下班就順道到那幾家玩具店選些要交易的玩具,我記得有次在玩具店看見老闆娘和一個顧客討論orz這個符號是什麼意思。

在一旁找玩具聽到他們討論的內容真的覺得單純的可愛,因為在玩具網站常看小小網友留這個符號,所以當下我向他們解釋這符號用法,他們得知後差點笑到腰都彎不直,工作環境和周圍一切總是感到樸實純然,有點像台灣早期社會的樣子,這樣的感覺真的滿讓人喜歡的。

當年為了職場規劃也只好離開那家單純的公司環境,再次覓職到較大的美商公司上班,幾經多年因為公司一個年輕人犯下很大的工作缺失,因為和我同一組最後我承擔大部分的責任離開公司。

事實上一直很難忘過去那份單純工作環境氛圍的職場,放棄了幾家較大公司以及較好職缺選了類似工作環境的職場。

誠如轉身雲煙,人世間總是有著無常容易消逝的事物,就如

落夕餘暉的美麗也終將歸餘海流消失,很多事只要不要忘卻初衷的深刻回憶就好了。

台南市灣裡路一條小路拍攝,每天上下班必經此路,有天下班發現廟前掛起燈籠覺得真的很漂亮,若是在下午五點半經過此路,路口夕陽剛好會高掛中間,搭與濱海公路旁的海景真的很美

住家附近廟宇拍攝,台南真是古都,每年過年廟宇都是這般美侖美奐,我記得當兵前母親帶我拜了大大小小的廟宇,這是其中一間,真的特別有感。

街景也挺好的。

台南鹽埕的沿革算是頗有歷史淵源,每次站在這靜默的街道前,一直伴著我們的生老病死靜默的度過不少歲月。

小善 2021/02/12

最後祝大家牛年一切健康如意。

還有小善是我在文學網用了快20年的暱稱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=7107855
 回應文章
中秋節快樂
    回應給: 月圓之夜(jotecoltd) 推薦0


小善
等級:8
留言加入好友

 
謝謝回覆,也祝您中秋節快樂。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=7139277
文佳圖美
推薦1


月圓之夜
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

雁~《定風波。與新冠共舞》
曳白

文佳圖美
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=7110598