網路城邦
回本城市首頁 流觴亭
市長:  副市長: 逍遙人觴-酒寒‧新月‧李小花
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【流觴亭】城市/討論區/
討論區小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
風中的笛聲 第二章 - 夏之戀語
 瀏覽1,024|回應2推薦5

楊風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

曳白

Rondo
素樸
黃平



(網路圖)

那是在酷夏的八月,王君回到學校參加暑期排球隊集訓,某個星期五下午,在結束當天的訓練之前,教練吩咐球隊繞著體育館內四沿跑十圈。枯燥的繞場十圈,總是為隊員所憎惡,然而隊長領著頭跑,又加上鎮隊之寶的那位準國手也乖乖的在行列中,沒有人發怨言,一個緊跟一個的跑著,希望藉此提升自己的體力,好贏得明年那場重要比賽。


王君帶著疲憊的身軀,走回宿舍。天氣炎熱,沖了一個不冷不熱的澡,心裡盤算著待會兒是要回家,還是留在宿舍,不過還是先填飽肚子再說。照往例,星期五這頓晚餐會加菜,何況平日學校給予校隊暑期集訓的伙食就很不錯,想到這兒,肚子還真餓了。換好衣衫後,王君走向餐廳。忽爾間,聽到近處一陣女孩們嘻笑的聲音,王君側過頭來,幾位學妹還有班上一位女同學陳怡芬,就行在前方右邊路上,再走上幾步,正好撞上。稍嫌木訥的王君,正要開口向她們打聲招呼,人叢中忽然有人喊他名字,定睛一看,正是同修計算機課程的學妹。學妹像看到熟人般,好奇又親切的問王君:「你怎會在這裡?」倆人聊上話來,王君順勢與學妹並肩而行,走進餐廳。巧的是,原本一行四人的女同學與學妹當中,有一人去了另一桌,陳怡芬就叫上王君與她們同桌吃飯。

今晚餐廳提供了冰鎮綠豆湯,入口沁涼,八月的酷熱,似乎也不那麼熱了。王君雖不善言語,因著學長與排球校隊的身分,在當中侃侃而談。原來女同學與學妹們是來學校參加明春與友校運動競賽的籌備會訓練。也不知怎地,原本立意是友誼賽,但兩校却搞成如臨大敵般,臨到比賽時,學長們為鼓舞士氣,經常搧風點火,要在火上添油,否則難以罷手。為比賽打氣加油的啦啦隊,也是競賽時的賣點,兩校學生常會比來比去,甚至指指點點。由於王君所在的學校,女生比對手學校少,幾乎每位女生都會被籌委會邀請幫忙,長相好的學妹,更是拉攏的對象,或是動之以情,或是請學姊們勸說,曉以大義。這位被暱稱小螞蟻的學妹,就是陳怡芬學姊拉進籌委會的。

閒談間,女孩們興奮的提到晚餐後,大夥兒要到市區看電影,逛夜市。這是籌委會學長與學姊們的提議,為要讓參與的學妹們高興。陳怡芬順口邀了王君一同前去,由於還欠缺交通工具女孩們正七嘴八舌的商議著,王君突然開口:「我有車,可以載一個人。」陳怡芬聽了喜出望外的瞧著學妹們,正想著誰可以坐王君的車。小螞蟻張大了眼睛向學姊說道:「那我可以坐他的車。」王君在大二時與室友合買了一輛機車,養兵五百日,卻教今日才真正派上用場。大家說好後,王君約小螞蟻在女生宿舍門前碰面。

燥熱的天氣,似乎威力稍減,眼前晚霞璀璨,幾隻烏鴉在樹梢上盤旋,風城每到傍晚,就吹起徐風。王君非是健談的人,卻不笨,知道要留個好印象給女孩,轉頭向身後的小螞蟻叮嚀扶穩了,機車安穩向前駛去。先前的徐徐晚風,行駛中卻讓身後女孩衣衫颯颯地響,小螞蟻緊抱著王君,戴上安全帽的頭,似嬌羞般低下去,躲在王君肩膀下緣。到了戲院,兩人很自然的坐在一塊,放映中途,王君不經意的側過頭來。小螞蟻身材嬌小嬌俏,一雙眼睛黑白分明,正專注的盯著眼前螢幕。過去的一年,王君與小螞蟻雖有三科同修,卻沒有深入的交談,而小螞蟻身旁也時時有男生在旁,在以理工科出色的大學裡,有男生相陪是正常的。倆人只有在幾次計算機中心趕電腦軟體作業時,經驗豐富的王君幫過小螞蟻幾回。
 
電影散場後,這群人往夜市走去,王君正思索著,小螞蟻已經走在他身側,倆人閒意的東走西逛。也不知是誰有意,倆人自行的走著,漸漸脫離了隊伍,學長因著王君有車,也沒叫上他倆跟上,而小螞蟻似乎不在意,放心的與王君獨行。夜市熱鬧,燈紅衣綠,人車喧囂。也不知是否夜市裡的燒火讓人覺得炎熱,王君耳根子與小螞蟻的兩頰,都雙雙泛上潮紅。

女生宿舍就要關門了,女生們早在前十五分鐘回到宿舍,但小螞蟻還沒回來,學姊陳怡芬不禁有些擔心。就在女舍監欲鎖上門時,大門口摩托車聲響,小螞蟻在最後一刻趕上,進了鐵門後,小螞蟻回過頭,王君正在鐵門外向她微笑揮手,小螞蟻也開心的揮手,食指又在右耳朵旁指畫兩圈示意。王君立即點頭,望著她走向大樓門口時的背影,這才跨上車子回到自己的宿舍。

王君回到宿舍後,走向宿舍中央前廳,拿起校內話筒播著,與另一端的小螞蟻詳談明天的約會...。
風起緣起~ 風捲起我們的緣,吹拂落葉的眼眉

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=5354108
 回應文章
唉,小螞蟻真是嚙心啃骨阿
    回應給: 煙(abc3854240) 推薦4


楊風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

曳白
素樸

黃平

一直以為小螞蟻這外號是人嬌小俏柔,原來煙已點破,實是嚙心啃骨阿。

既然如此,就得慢慢得啃囉,煙不是要看在下洗版嗎?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=5354432
小螞蟻喔
    回應給: 楊風(meicom) 推薦4



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

曳白
素樸
黃平
楊風

等文的焦灼正如萬蟻嚙心


所以呢
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=5354380