網路城邦
回本城市首頁 流觴亭
市長:  副市長: 逍遙人觴-酒寒‧新月‧李小花
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【流觴亭】城市/討論區/
討論區小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不折之花
 瀏覽1,334|回應1推薦5

楊風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)


紫筠
黃平
Rondo
素樸

很久、很久以前,有一對師兄弟,閻王鎖天狼星,他們都是死神死國的統治者)的親傳弟子。死神本事高強,武功無人能敵。加以術法高超,能賜人財富、權柄、貌美,且幾乎能生死人命。由於死神本事太大,漸漸覺得生活無趣、乏味。一日,死神想了一個特殊遊戲,先自行了斷,把七成的魂力寄生在一本他親手寫的死國記事本上,等待後世有緣的翻閱者,好再寄生其人之上,重出江湖,繼續翻雲覆雨。

閻王鎖因此與天狼星相鬥,他們都想要成為死神的繼承人。天狼星不幸敗亡,死前意識遊走,遇見師父死神的殘餘魂靈,為師父所救,條件是得用自己的心與死神交換,以獲得復生機會,死神並叮囑天狼星,將來要打敗師兄閻王鎖,這也是死神生前所命定的遊戲之一。

此後,天狼星拿著死神傳給他的死神三寶之一:不折之花的種子,將它種在孤星崖上,日日夜夜坐在山頂上,看著不折之花,等著它開花。天狼星望著天上繁星,不知歲月,不計寒暑。因為失去了心,他沒有感覺,也沒有情感,不知道人世間的悲喜憂傷。

許多年過去了,不折之花一直都沒開花,天狼星還是無分日夜在旁守候。直到有一日,從遠處飄來一縷魂煙,飄然落在不折之花種子的落子之處,花竟然漸漸開了。

其後,每日黃昏,山坳處總會轉出一女子,一個平凡的人間女子。女子左手提著花籃,來到花處,只是稀奇的欣賞,卻不摘花。其實她也摘不了,因為天狼星在旁守護著。

這女子身型豐滿,說穿了是胖,相貌普通,卻很可愛,樸實、真誠,而坦率。天狼星每到傍晚看著女子到來,看著她輕繞著不折之花,看著她在崖上獨自行走,看著她輕哼著歌曲來到崖前,又再輕盈的挽著手中的竹籃離去,消失在山坳轉角處。

這女子卻不知天狼星每日都在她身後,她只是一名普通女子,她看不到天狼星。對她而言,天狼星就像是一個看不見的遊魂。某日,天狼星說了話,女子總以為崖上只有她一人,突然驚覺身後有男子說話的聲音,卻不知天狼星來自死國,看不見他的身形。女子初時把他當成孤魂野鬼,幾日之後,也慢慢習慣了,習慣了每日黃昏時分到孤星崖,習慣了每日太陽下山前,與孤魂的邂逅、閒談。

漸漸的,天狼星可以顯現身形,開始與女子有了更多的互動。天狼星從未與人類相處,就算有接觸,但他沒有心,也就沒有了感覺,他無法心動,不會哭泣,不懂喜樂。多年來,他只是冷冷,靜靜的看著夜空,甚至有些茫然,他只是看著眼前的不折之花...

他在等待甚麼?是等待不折之花開花,還是等待他的心,哪一天會有了感覺,等待他重新學會了情感,懂得有情?

多日相處,天狼星看著女子的活潑、真誠,漸漸的,他有了不同的感覺,平靜無波的心,光潤無紋的情,似乎與以往不同,但他卻說不出與以前有甚麼不同。

好日子並不長久,他的師兄閻王鎖竟然找上孤星崖來,而且看到了他與女子相處的一幕。於是閻王鎖擒拿了女子,與女子玩一場死亡遊戲。

天狼星最終趕到,為了拯救女子,他被迫參與這場遊戲。可惜,天狼星武功還是不敵師兄,仍然不如師兄的聰明狡猾,只得眼睜睜看著女子在他眼前死去...

天狼星第一次感到心在痛,他沒有心,應該是沒有感覺,沒有情感的。但,這回他的心感到了刺痛,感到在哀鳴...

他不知這刺痛從何而來,也不知為何會哀鳴,長久的時間裡,都沒有這感覺。是如他師兄嘲笑他時所說的,是為了這女子嗎?

天狼星開始恨他的師兄,他鬥不過師兄,無論是在武功、智力上,都贏不過師兄。但他決定要為這女子作些甚麼,也是為了要完成死神交待的任務。於是,他摘下不折之花,離開了多年寄居的孤星崖,他誓言要勝過師兄,要完成師命,重新尋回他的感覺,重新尋回他的心.....


天狼吞敗命難存

欲得重生面死神

不折之花孤頂種

痴痴苦等待還魂


影片點擊處: https://www.youtube.com/embed/RUIj0b2yHW4

註﹔故事取材自霹靂多媒體的龍戰八荒


風起緣起~ 風捲起我們的緣,吹拂落葉的眼眉

本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=5297108
 回應文章
尋心(七絕)
推薦3


楊風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


素樸
Rondo




~尋心識真~

不折之花花不折
無心無感冷如冰
尋尋覓覓無終日
欲得真心識有情



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=5303338