網路城邦
回本城市首頁 流觴亭
市長:  副市長: 逍遙人觴-酒寒‧新月‧李小花
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【流觴亭】城市/討論區/
討論區散文篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兒子的寵物
 瀏覽1,196|回應1推薦3

獨語
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

素樸
月影
Oskar--耶和華是我牧者

早上小牛和小兔躲在書房裡交頭接耳,鬼鬼祟祟不知在說啥。作娘的躡手躡腳,偷偷的摸到他們背後,聽到古靈精怪的兔兒對哥哥說他的寵物。寵物?!老娘的臉都綠了,我那寶貝兒子又養了啥奇怪東西嗎?想到兔兒的寵物歷史,真是“駭人聽聞”。

        上次兔兒跟奶奶要了一個裝化妝品的小圓盒,就整天抓著那盒。無論好奇的老娘怎樣威脅利誘,一直賊賊的笑著,說那是他的秘密。直到憨頭憨腦的牛哥哥在廚房偷拿糖罐被我人贓俱獲時,一古腦招了出來。原來牛兒受指使,為兔兒的寵物找吃的。而那個寵物,居然是,是兔兒不知哪抓到的_____倆隻黑螞蟻@@@

       就更不用提過年那次大掃除的事了,他們兄弟睡在和室裡,枕頭旁是立地大衣櫃,最下層歸他們放雜物。那天我拉開枕頭,一個透明頩子從架子上滾了過來,裡面有東西在動!我拿起來一看,我的媽呀,怎會有一隻棕色大蟑螂?!!!它的觸角一晃一晃,噫,是死的!旁邊還幾顆飯粒。原來我那傻兒子的“將軍”被悶死了,難怪這倆天臉色哀淒、、、哇,怎同情起他,可惡,居然養蟑螂當寵物,還放在床上@@說

       這次又有啥?難道是花壇上的大蝸牛?我知道倆兄弟覬覦很久了;不過我早就嚴正警告過,不準那粘乎乎的家伙進我的門,他們應該不敢違抗聖旨吧!又或者是那花花扁扁的椿象嗎?那樣臭蟲可是牛哥的最愛。還是下雨跳出來的癩蛤蟆?斷尾壁虎?蜘蛛?越想越恐怖,彷彿看到一屋子怪物,毛髮聳然。一定要查清楚。

       我裝出最溫柔的笑臉<事實上皮笑肉不笑,滿臉橫肉>,說著最甜蜜的話<好假喔,雞皮疙瘩掉滿地>,“你的寵物是啥啊?給我看看吧,我好喜歡耶。”心中在說,誓死殺死它!至少也要驅逐它,流放邊疆,永不起用!

       兔兒抬頭看我,眼光含笑,顯然是不上當。“我養在學校啊。”

       學校?我穿透時空,想像著抽屜裡的小蛇?書包中的青蛙?置物箱裡的老鼠?流浪貓?狗?棄養的鱷魚?搖搖頭,不可能啦!我想太離譜吧。

       藏不住話的牛哥搶先回答了,“是蚯蚓呀。弟弟說蚯蚓是他寵物。”

       蚯蚓?怎麼養?養哪?

        原來啊兔兒在雨後的草地上發現了蚯蚓,就自動歸列為自己的寵物。下課就去挖,去看他的寵物。

       我忍不住笑了。問兔兒說要怎樣照顧蚯蚓?喂它吃嗎?抱他嗎?

      “它會自己吃啊。我會保護它們。有一次螞蟻要搬走它時,我救了它耶。”

        想到兒子拿著樹枝挖蚯蚓,並發心做它們的保護人,真不知蚯蚓們是幸或是不幸。唉,兒子的寵物


愛是一生一世
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=2052577
 回應文章
太口愛囉!
推薦2


jckgD17
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

素樸
新新小二

真是口愛滴兩兄弟!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=2052674