網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/討論區/
討論區舞文弄墨(小說區) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<隨唬傳>設定集(轉貼)
 瀏覽1,119|回應0推薦0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友
神兵系譜 (題目)
01.
名稱:飄塵(暗器)
特性:無色無味無形的暗器,中者毫無知覺、毫無異樣,三柱香後心跳停止死亡,屍體放入水中則隨水而化,化屍之水對他人無害,一切宛如從未發生過。

02.
名稱:泣血鳳凰斧
特性:雙斧,一輕一重,輕者為凰斧,重者為鳳斧。斧刃為鉤狀細鋸齒,另一端則為尖嘴利鉤,平時為一雙奇形斧,但斧面與人血接觸會漸漸浮現鮮紅鳳凰飛舞的紋路。鳳斧見人血產生劇毒,觸者無藥可救,全身劇痛而死,但凰斧所接觸的人血則為唯一解藥,唯需要量極大,若一人中鳳斧毒,則須另一人犧牲全身的血浸泡凰斧才能解救。

03.
名稱:幽蘭素手(飛爪)
特性:一雙淡紫色人手骷髏狀飛爪,左手一端有長鏈,右手一端為則為短柄,骷髏爪觸物會自動握緊,並越握越緊,至斷物方休。夜間有螢光,見血有奇香,香氣使人昏昏欲睡,但無害。

04.
名稱:孤雁獨飛輕羅扇
特性:看似一柄淡綠扇面上以金絲繡上孤雁獨飛的普通羅扇,但其實扇緣銳利無比,被扇緣割傷者立即中毒,傷口會迅速腐爛,發出惡臭,無藥可解,唯有將傷口附近未腐爛的血肉切下才能保命。扇面堅韌無比,任何利器均難以刺入,且有淡淡香氣,見血則化為濃郁香氣,香氣有毒,持扇者與對手皆輕則頭暈目眩,重則昏迷致死。

05.
名稱:胭脂鏢
特性:鮮紅色的小鏢,共三支,中鏢者在輕微刺痛後會覺得飄飄欲仙,通體舒暢無比,但其實已經中毒,若能及時取出胭脂鏢,放血去毒之後則無害,頂多略覺暈眩。反之,則三柱香後會亢奮而死,死時臉上會泛起胭脂般的紅暈,嘴角含笑。此鏢之可怕在於凡中鏢者均不捨取出,寧可興奮致死。

06.
名稱:修羅鬼頭刀
特性:一把刀面上紋有百鬼圖的鬼頭刀,沉重異常,殺氣極重,極富靈性,會選擇主人。若功力不夠,心中恨意不足,則非其主,使用時必處處窒礙,甚至無法舉起刀。但若被刀選為主人,持此刀與人對敵,刀一旦沾上敵人之血,黑龍即現青光,持刀人功力瞬間大增,天下無敵,但意志被刀控制,不殺死敵人誓不罷休。由於殺氣過重,凡曾持此刀殺死敵人者,也遭死者怨念詛咒,日後必不得善終。

07.
名稱:天馬流星拳
特性:銀色金屬拳套。穿戴者對內能增加內力修行速度,對外能增幅出拳威力。

08.
名稱:嫦娥應悔偷靈藥
特性:正確服用可以青春不老。問題是不曉得劑量。藥量錯誤可能致死或變活死人。

09.
名稱:天涯人斷腸
特性:古箏,能發出無形傷人氣勁。

10.
名稱:驚蟄神槍
特性:銀色長槍,特性不明,據說在驚蟄日能發揮最大威力,但無從證實。

11.
名稱:斷流水
特性:短刀,以內力驅動可以產生高速震動,連水也可以分開。威力視使用者內力而定,理論上可以斬斷任何東西,不過對使用者的反噬力也極大。

12.
名稱:大壯
特性:雙鎚,金鎚為日,銀鎚為月,日鎚上紋有后羿射日,月鎚上紋有嫦娥奔月,一正極一負極,有金屬連接碰觸會產生電流。

13.
名稱:賦微神劍
特性:號稱王者之劍,劍身上有淡淡紫氣,據說為眾神兵之首,但除紫氣之外,不知有何特性。

14.
名稱:延壽盾
特性:傳說由女媧補天所犧牲的巨鰲甲殼所造,堅硬無比,為防禦兵器之首,據說只有賦微神劍能破。外緣有火焰狀鋸齒,可做攻擊用。

15.
名稱:九齒釘耙
特性:外形普通,但實為神物,相傳為淨壇使者遺留人間的兵器,美女使用,威力似有加乘作用,此外無甚特殊功能,據說能為持有者帶來好運。

16.
名稱:無雙
特性:名為無雙,卻是雙劍。刃長較一般為短,中間有細鏈相連。

17.
名稱:不明
特性:不明

18.
名稱:不明
特性:不明

19.
夜行人從雪夜古堡帶出的小女孩。鎮壓諸神兵的人柱,未知的少女。僅知偶有感應神兵所在的能力。


17.18兩者開放會員設定.請將創意設計貼至設定集中.

持續挖坑中,也持續補坑中^.^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=3698003