網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/討論區/
討論區舞文弄墨(小說區) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<隨唬傳> 短篇活動競寫辦法(轉貼)(主辦者:奇魯)
 瀏覽1,540|回應1推薦0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友

 十九神兵出世,天下大亂,多少英雄豪傑,遍地風流,傳說等著你來創造。
  
主旨:
  本活動是希望能凝聚武俠創作熱情,讓網路上諸多身懷絕藝或滿腹理想的創作者們能齊聚一堂,切磋琢磨勝負尚是其次,主要是能相濡以沫,讓寫作路上不這麼寂寞。
  所以遊戲設計是希望越多人投入創意越好。眾所周知古代的話本小說,無一不是眾人琢磨增益,才有今日的豐厚面貌。
  所以主辦人這邊只拋磚引玉式的提出部份設定與內容,其他由廣大作者們自行增補發揮。
 
設定篇:
  開放時間:即日起至12月7日(?)
  開放設定人物,門派世家,幫會組織,如果有神人能設定諸如歷史典故什麼的就更求之不得了。

  要做背景設定的原因是希望能在放在一個隱約相同的背景,讓所有個別的創作放在一起時能達到一種更豐厚的效果。如同水滸傳,各別的英雄故事都其實可以獨立成篇,如武十回。但整體也可以形成一個長篇故事。
  
設定範例:(以下僅為範例)
人物:
◎武林三隱:武林公認的耆老。

例:惜夢庵主柳低眉:少年即參與華山論劍而成名,美貌與武功都為人欽慕。中年之後即建草廬自閉於雲夢巫山,不出草蘆百尺之外。為人惜情,因紅塵多情不堪煩擾,故自絕紅塵之外。


◎九大高手:武林太史公每隔三年點評公布的高手榜,原本名額有十位,但連續三屆都有高手上榜之後就死去非命,此後改為九人入榜。

例:少林達摩堂首座「空相」:連續五屆入榜的且平安存活的高手。少林派最有名的高手,七十二絕技中至少精通七樣,尤以伏魔杖法、金剛拳法造詣最深,伏魔杖和金剛拳乃少林入門,但練至通達,也威力無匹。七十二絕技中至難修練的金剛不壞神功也到了小成境界。

門派世家:

◎川中臥龍府:據傳是諸葛後人,精擅機關器械的研發。代表作為木牛流馬,諸葛連弩。另傳對道法數術也有專擅,只是更為神秘,為江湖難知。


組織:因某些原因宗旨聚集的組織。

◎春草山莊:專門收容受家暴的婦女,受性侵的小孩等組織。位於某個偏僻山中,過著小農莊式的自給生活。領袖為一神秘老婦。武功不高,但有一忠心的男管家(中年,同志,武功高強,保護來犯敵人)以及殺手(暗殺家暴者,武功中等但有極特殊的暗殺技術)。


競寫篇
  投稿時間:12月7日至12月28日
 投票時間:12月28至1月3日
 以神兵為題,創作短篇小說。
  故事內容帶到題目(神兵)即可,不一定要是小說主題核心。字數一萬以下為佳,但真的要多要少也無妨,創作被字數壓是很辛苦的事。
  
  如果合用,盡量使用設定集裡的門派、組織等設定,如果都不合用,自創可以。主角可原創,配角希望能盡量使用設定集的角色,但也請盡量尊重設定者的付出,盡量避免跑龍套或出場秒殺的情況。

  
評審給獎辦法:

 
來稿請貼至Facebook的明日武俠電子報粉絲專區的討論區。


網址是: http://www.facebook.com/pages/ming-ri-wu-xia-dian-zi-bao/199810021213?v=app_2373072738  

 來稿題目請署名「神兵名」「作者名」 方便投票作業。

  作品將由主辦單位將作品編號,放置於粉絲專區的塗鴉牆上供成員投票,截止日前得到最多讚的作者可穫得明日武俠作品一本。


== 
  有臉書的請盡量上臉書.謝謝.
  
  沒有臉書的貼冷泉這邊也好.我會代轉貼到臉書上.
  其實冷泉的介面比較漂亮.排版也可以排得很美.
  只是現在臉書比較紅.

冷泉印月文學網網址:http://www.coldmoon.org/forum/viewtopic.php?t=15986


持續挖坑中,也持續補坑中^.^

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=3697988
 回應文章
有興趣者可前往看看
推薦0


沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友

 
日前,朋友說要辦競寫活動,我說好,等你定好遊戲規章,我可在我城市裡發表,號召一些有興趣的人前往共襄盛舉.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=3697996