網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/討論區/
討論區極短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第三把匕首
 瀏覽880|回應0推薦2

opiloom
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

我是凱南Kenan
路子

記得這篇文章原本是很久以前的文章,不過我後來把它又重新寫過一遍。不過老實說改很大呀XD

另外,有興趣的人可以去查查赫卡忒,有關於希臘神話的神祇。

第三把匕首


  男人奔跑著。


  隨著暮之陽的下沉,繼而代之的是陰之月的升起。溫婉柔和似乳汁的輝色,灑落大地。大地亟力吸吮、汲取著--像是嬰孩對於母親給予生命之源的渴望。不知為何,想起了貝多芬的月光鳴奏曲。出自本能的反應,原先正奔馳的軀體,猛然地停了下來,謹慎地注意起四周。從四周遞送而來的風,驀地灌入衣物間的縫隙。那與身體溫度異樣的差距,使得他不由得打了個顫慄。


  右手無意識地握住了配掛在右腰上的匕首,此時心中稍稍感到安穩。


  「我……活著?」


  他走入赫卡忒之森。群森正鼓譟著。披上能吞噬一切的夜魅,已驅趕著喚名為「日暮」的羔羊而遠去。男人無法瞭解,自身究竟是怎麼了。努力搜索著記憶深處的過往,卻怎樣也無法想起。


  也許再堅持下去,便能回想起了。


  只是,從方才至現今的恐懼感,卻從未消除過。究竟害怕、畏懼著什麼,男人並不知道。唯一仍知道的,是那瞬間閃過腦海的金屬映照著光芒的閃耀影像。他無意識的將右腰上的匕首抽出刀鞘,在那重重疊疊的濃厚林蔭下,流洩而下的月光宛若銀幣般鏗鏗鏘鏘地敲響且從那樹葉上滑落於匕首以及四周。


  他看著那閃爍著光輝的劍身,不知為何竟突然畏懼了起來。閃爍的光亮,讓他不由自主的畏懼了起來。純銀潔白的光亮,宛如誘惑般的在驅使著他--在那瞬間耳邊響起了嘶嘶的聲響。


  「那可是雙面刃唷!」不知從何而來的聲音,驀然令他猛顫了一下。啊,聲音、聲音是從胸口內所傳出的!眼睛的餘光朝向來源處看去,但映入眼簾的景象卻令他將原先緊握的匕首扔落地面。他或許知道了從以往到至今的恐懼感究竟是為何,也或許瞭解自己為何會有安心的感觸--閃爍的光輝中帶著晦暗瑰麗的紅彩,迷濛的眼中看見那依稀的字眼,這些彷彿之前是並不存在但卻突然無聲息的出現。


  「不……,他不應該是這樣的!我們不是說好的嗎?」曾經說好的約定!


  男人的雙手緊抱著頭顱,眼眶內的圓球極力地向外突出,那宛如枝椏般分岔的鮮紅色不斷佔據著潔白。並未有任何的疼痛,也並未有任何的溫暖感或是刺骨的感觸。那先前的觸感究竟為何?男人迷惑了。不安且疑惑從腳底爬升上來,身心內彷彿有什麼要一股腦兒湧出似的,但實際上他只有蹲於地上不斷的乾嘔。




  眼前出現了三條岔路。
  其中一條閃爍著光芒。男人的右手握著方才再次從地面上撿回的匕首,並朝向光芒之處走了過去--那是把匕首。
  只見,那上頭刻著--「贈摯愛的阿爾貝斯」。
  只聽,劃破寂靜的嚎吠聲從遠處傳來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=3564903